바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 오데로데 17.07.17 13:26 답글 신고
    다됐네요
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 13:28 답글 신고
    하이그립 타이어네요 1.6만 타고 트레드가 다되버리다니...
  • 레벨 중사 1 오데로데 17.07.17 14:13 신고
    @햄버거의발 16만치곤 오래타셨네요
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 14:26 답글 신고
    만육천이요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 용준빠빠 17.07.17 13:26 답글 신고
    앞뒤 타이어가 다그런가요?
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 13:28 답글 신고
    뒷타야는 좀 덜합니다만 뜯김은 있습니다.
  • 레벨 소위 1 vv쓰담쓰담vv 17.07.17 13:26 답글 신고
    저도 예전에 저래서 금호 안쓴지 오래됐습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 13:28 신고
    @눼눼알겠습니다 닳는건 괜찮은데 뜯기는게 영 신경쓰여요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 13:30 신고
    @눼눼알겠습니다 한타도 미쉐린도 뜯김현상 많던데 그냥 남자의 타이어로 가야할까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.07.17 13:31 답글 신고
    금타라서 뜯기는게 아니라 한타도 뜯겨요;;;

제품 불량인거죠.
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 13:33 신고
    @첫번째그랜져 제품 불량 받고 교환판정 받았으면 좋겠습니다...
  • 레벨 소장 왜왕개새끼해봐 17.07.17 13:27 답글 신고
    공사장다니는 차도 저거보다 깨끗하겠네ㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 13:29 답글 신고
    순수 아스팔트 시냇길 주행이여요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 masterscom 17.07.17 13:27 답글 신고
    폐급인디유
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 13:29 답글 신고
    중고상에서도 안받아줄것 같아요
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 17.07.17 13:27 답글 신고
    5만키로 탄 제 차 타이어보다 심각하시네요??;;
    타야 어떤것 쓰십니까?
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 13:27 답글 신고
    화력이 덜덜합니다.. 어떻게 이게 1년 1.6만 탄 타이어일까요.. 뒷바퀴는 좀 덜합니다
  • 레벨 상사 3 개섹끼 17.07.17 13:29 답글 신고
    첫 사진 보면서 중고인가? 마모는 그닥 크게 ... 연식이 오래된듯 해보이는데...
    마지막 보니 16년 이네요.
    이정도면 as 해주지 안나요?
  • 레벨 상사 3 개섹끼 17.07.17 13:30 답글 신고
    두달 전에 바꾸어 드린 저의 어머니차 한타 12년식 타이어 수준과 비슷하네요 ㅎㅎ 전 그래서 이번엔 금호로 햇는데...
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 13:31 답글 신고
    16년12주차이고 오늘로 구입한지 1년째 된 날입니다... 금호 대응을 봐야겠어요
  • 레벨 이등병 용준빠빠 17.07.17 13:30 답글 신고
    앞바퀴는 서있는상태에서 핸들을 자주돌리면 그런현상이 있는거 같아요 와이프차도 앞바퀴는 주행한 거리치고 뜯겨나간곳이 많이 있습니다
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 13:32 답글 신고
    마모가 아니라 트레드가 뜯기나요?? 저는 제자리에서는 안돌립니다만 ㅠㅠ...
  • 레벨 원사 3 아효아베요 17.07.17 13:30 답글 신고
    4x가 원래 좀 저래 잘 닳던데..
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 13:32 답글 신고
    4x 나 4x2나 똑같나봐요...
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 17.07.17 13:32 답글 신고
    노블 벤투스 마제스티 요코하마 던롭 미쉐린 등등 엄청나게 써봤는데
    저런건 첨봐요 엄청 위험하네요
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 13:33 답글 신고
    일단은 급한대로 위치교환 해두었어요... 안그래도 여름철이라 타이어 신경쓰이는데 말이죠...
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 17.07.17 13:37 답글 신고
    아마 만나면 이렇게 말합겁니다.
    공기압 체크는 잘했는지 험로운행또는 등반경사로늘 자주타시는건 아닌지 급출발등으로 타이어에 부담을 주진않았는지...그래서 그렇다는둥으로 말할 확률이 큽니다.
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 13:38 답글 신고
    그럼 대처방법이 어떤게 있을까요?/ 아니라고하면 곧이 곧대로 믿어줄까요??
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 15:18 답글 신고
    의외로 그런 이야기 안나오고 정상마모라 해서 더 놀랬어요
  • 레벨 소장 이종근전주 17.07.17 13:55 답글 신고
    오프로드 탓소??
    온로드 타야가 저정도면 불량인듯 싶은데요
    대리점 가보셔야겠네요
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 14:27 답글 신고
    본사직원이랑 확인중입니다
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 15:19 답글 신고
    정상마모 땅땅!! 남은 트레드 지지고 넘어가려구요
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 17.07.17 14:45 답글 신고
    음...주행환경이아닐런지요....4x..4x2.둘다썻고지금 4x2앞에끼워사툥중이며15년12월장착입니다만... 년1만3천정도타응데 .현재2만정도탓으며 마일리지도 많이남아잇슺니다60%이상? 뜯기거나 그런현상이없어요..오히려..너무안달아서 탈인듯??
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 15:07 답글 신고
    흠 제주도 도로가 문제인가요 본사직원은 정상적 마모라네요
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 15:20 답글 신고
    저는 1년째이고 1.6만 탔는데 사실 속상합니다
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.17 14:55 답글 신고
    정상적 마모라네요 트레드 반 남앗다 글고...
    뜯긴건 일부분이라 외부 충격이랍니다.

직원이 정상적으로 마모됐다하니 그런줄 알고 그냥 남은 트레드 다 쓰려고요
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.07.17 17:00 답글 신고
    무리하게 잡아돌리면 숄더부분 날이 서거나 떨어져나갑니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장