바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 셀룰러메모리 17.07.17 15:02 답글 신고
    솔직히 이건 아니다 공무원 연금도 더 깍아라...
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 17.07.18 11:09 답글 신고
    국민연금이랑 통합하고 퇴직금 갑시다. 공무원 연금으로 주는게 퇴직금 주는 것보다 싸게 칩니다.
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 17.07.17 15:04 답글 신고
    정규직 전환과 급여인상을 동일선상에서 보는 시점을 바꿀 필요가 있다고 봄.

가령 계약직인 경우 신분이 불안정 하므로 더 많은 급여를 줘야하지만 이상한게 우리나라는 계약직은 쥐꼬리 정규직은 동일노동에 비해 더 많은 임금 및 복지를 제공받음.

정규직 전환은 말 그대로 신분의 안전성을 제공하는 제도개선이라고 봐야 함.

말 나온김에 한마디 더...

최저시급 오르면 놀고 먹는 공뭔들 임금도 올라간다고 하는데...

기본급은 오르겠지만 정책적으로 손 댈 수 있는 기타 급여를 조정하면 큰 무리없이 급여조정할 수 있음.

본인도 비록 잘먹고 잘사는 입장은 아니지만 내가 조금 더 세금 내서 본인보다 더 힘든 계층 도와줄 수 있다면 그렇게 하고 싶음.
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.07.17 15:08 답글 신고
    사는게 힘든계층이요? 공기업 평균 1억에 육박하고 그보다 못한겁니다.제발 주변에 경험듣고ㅈ이야기를 하시길ㅜ
  • 레벨 중위 3 corazon89 17.07.17 15:14 신고
    @오징어친구
    공기업연봉 평균 일억되는 곳은 우리나라에 얼마없음
    금융공기업하고 그 외 몇몇 공기업밖에 없음
    의외로 박봉인 공기업들도 많음
  • 레벨 중령 1 영춘검 17.07.17 15:20 신고
    @오징어친구
    공기업이랑 공무원이랑
    다른데요.. 들어가는방법도다릅니다.
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.07.17 16:00 신고
    평균일억은 없조 대기업도 없는데 그리고 모가 얼마 없나요 평균 메이저 연봉을 알아보세요 공단 재단 이런데야 낮지 한전 수자원 수럭원자력 남동 동서 등등발전 난방공사 각 도시개발등등 연봉 알아보고쓰세요 공기업은 다 높음
  • 레벨 상사 3 마징가제또 17.07.17 15:05 답글 신고
    이게 문제가.. 셤보고 어렵게 들어 온 사람들은 불만이 많을 수 있어요
  • 레벨 중위 3 corazon89 17.07.17 15:12 답글 신고
    정규직전환은 찬성하나
    일단 비정규직 다 짤라내고 공채 과정을 거치고 정규직을 채용해야 함
    동일노동 동일임금 좋은 말이나
    엄연히 동일노동이 될 수 가 없음
    비정규직은 정규직과는 하는 일이 다르기에 동일노동은 별로 없음
    주로 청소 경비업무들을 전환시켜주는 건데

저 업무들의 채용은 주로 용역회사에서 채용하는데
    용역소장 마음대로 채용하는 게 다반사
    멀쩡히 일하는 사람 재계약안하고
    자신들과 가까운 사람들 채용하는일이 비일비재라 기회의 원칙 평등의 원칙에 어긋나는 것임
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 17.07.17 15:18 답글 신고
    무기계약직이 빽있어서 공공기관 취업한다는건 극히 일부 사례입니다.
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.07.17 16:05 답글 신고
    알고쓰세요
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 17.07.17 15:23 답글 신고
    근거도 없이 무기계약직은 빽으로 들어갔다 하는건 헛소리로 정신승리 시전하시는거구요.

9급등 공무원 제외 공공기관에선 대체로 채용시 단기계약직으로 채용하고 무기계약 채용의 경우
    공채 통해서 선발 그것도 매년 있는것도 아니고 정원도 부서별 1명수준으로 바늘 구멍 통과하기 입니다.

구조상 경력없으면 빽있어도 채용 불가에요....

계약직 파견직으로 근무하다 무기계약 전환되는 사례는 있으나 빽으로 채용한다는 허위사실은
    유포하지 않았으면 합니다.

글쓰기전에 한번 생각 좀 합니다.
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.07.17 16:04 답글 신고
    근거도 없다고요? 알고쓰는예요?모르면서 쓰는게 딱보이는데? 형 기술 매형 금융 다 공기업이고 연봉 둘다 억대입니다.공기업 2000초반엔 채용이 어땟는지 들으면 기절하겠네 그리고 수년전 동기모임때 공기업다니는애랑 무기계약 동기보고 하는 말이구만 글을 쓰기전에 경험없이 아는척자제좀요 뿐만 아니라 대학졸업시 본인이 공기업준비몇달하다 아는사람통해 무기로갈려다 언젠가 정규직 될거란말에 그냥 안갔구만 제발 모르면서 사실인양 쓰지마시길
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 17.07.17 16:11 신고
    @오징어친구 빽으로 들어간 사례 좀 나열해주실래요?

근거도 없으면서 사실인냥 글쓰는건 심각한 허위사실 적시 또는 일반화의 오류입니다.

그리고 2000년대 초반에 공기업에 무기계약이라는 채용형태가 있었어요?

있었다면 채용공고부터 좀 가져오세요.

2017년 현재 빽으로 무기계약 채용사례가 단 한건도 없다고는 말 못하겠으나
    무기계약은 빽으로 채용된다라는건 님 상상의 세계에서 나온 헛소리에요.

댓글 수준부터 공기업 대기업 문턱도 못가본신분 같은데 본인 수준부터 자성 좀 하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 17.07.17 16:13 신고
    @오징어친구 한마디 덧붙이면 꼭 우기기 좋아하는 친구들은 내 주변에 내 주위에
    카더라라는 소리를 사실인냥 끄적이더군요 ^^
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 17.07.17 16:17 신고
    @오징어친구 공공기관 무기계약직이 다 빽으로 채용됐다고 끝까지 우기실꺼면
    구체적인 신문기사 님이 알고 있는 기관 직위 연봉등 형태를 공개 요청합니다.

아니면 무기계약은 다 빽으로 채용됐다라는 헛소리는 그만하세요.

수준 떨어져서 댓글놀이도 못하겠네요.
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.07.17 16:33 신고
    2000년 초반엔 빽으로도 계약이 아닌 공채로 많이 갔다는건데?ㅋㅋ 니가 다니고 있으면 알겠지 완전쓰레기네 대화 하는게??? 전혀 모르자나? 어디공기업인지 알려줘야 보여줘야믿어? 졸업장도 주리?ㅋㅋ가족이 공기업인게 이상해? 친구들도 여럿인데?ㅋㅋ 긍가 전혀 경험이 없으면 말하지말라고 무식하면 용감한건지 ㅉㅉ야 우리시절도 우리과에서만도 대기업 반은갔다 신문같은소리하네 ㅈ또없으면서 수준은 누가낮은지 글을 읽고 써라
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 17.07.18 13:42 신고
    @오징어친구 ㅋㅋ 니가 경험한게 오천만이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타자칠 줄 알면 네이버에 '일반화의 오류'라고 검색 좀 해라 이눔아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 17.07.17 16:51 답글 신고
    에휴..이눔아...2000년대 초반 공채로 너나 너네 형이 공기업 들어간거랑
    지금 무기계약직이 다 빽이라는게 무슨 연관성이 있는거냐?
    댓글을 달기전에 생각을 좀 하고 써라 ㅋㅋ

무기계약직이라는게 최근 몇년사이에 생긴 채용제도 인데 안정환 페널티킥 실축하던 시절에
    지 가족이 공기업들었는데 다 빽이라더라는 연관성 1도 없는 개소리로 정신승리 시전하는게
    생각이 있는건지 없는건지 모르겠다.

니 글에 논리성을 부여하고 형을 설득하고 싶으면 위에 형이 써줬디만 2000년대 초반 니네
    가족이 공기업 들어갔네 헛소리 시전하지말고 무기계약직에 특혜로 취업된 사례를 쓰라고 ㅋㅋ

한국어가 이해가 잘 안가면 형한테 국어 교육 받으러 와도 된다.
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 17.07.17 16:55 답글 신고
    오징어친구야 그리고 글을 쓸거면 니 말마따나 근거를 보여줘야 믿는거야.

전국에 무기계약직이 수천, 수만명 수준은 될텐데 니가 다 빽이다라고 했으면 그 비율이라던가
    이러한 사례가 있다고 니가 나한테 설득을 해야지.

보여줘야 믿어? 그래 이눔아. 보여줘야 믿지. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 정도 설득력으로 어디서 뭘해먹고 살지 뻔히 보인다 이눔아.

좀 더 건설적으로 살도록 해라.

형 간다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.07.17 17:30 신고
    @화클양푸니 끝까지 말장난하네 경험자가 말하는데ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 17.07.18 13:43 답글 신고
    ㅋㅋ 니가 경험한게 오천만이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타자칠 줄 알면 네이버에 '일반화의 오류'라고 검색 좀 해라 이눔아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 람보청년 17.07.17 15:33 답글 신고
    철밥통 없애야함
  • 레벨 중령 1 영춘검 17.07.17 19:59 답글 신고
    ㅋㅋ 두세명보고 일반화 5000만국민인데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장