바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 17.07.17 19:26 답글 신고
    안과의사가 왜 라식/라섹 수술을 안하는지 찾아보시면 수술안하길 잘했다는 생각이 들것입니다.
  • 레벨 대장 스턴건 17.07.17 19:31 답글 신고
    수술 안 하는 이유는 수술 때문입니다.

미세한 수술이다 보니 라식보다는 안경이 더 잘 보이고 편하다네요.

라식을 하면 가까이 보면서 미세한 작업을 하기에는 불편함이 많대요.
  • 레벨 중령 1 ses7422 17.07.17 19:26 답글 신고
    너무굵으면통풍안되서 냄새납니다
  • 레벨 상사 2 창원마산퍄퍄 17.07.17 19:29 답글 신고
    라식 라섹 비싸고 최고 좋은걸로 수술 꼭 받으세요 강추 함 부작용? 저는 그딴거 전혀 없습니다.
    하루 아침에 장님에서 매의 눈 가집니다.
  • 레벨 원사 3 코타키나발루 17.07.17 19:29 답글 신고
    2번입니다.
  • 레벨 중위 3 방황하는칼날 17.07.17 19:29 답글 신고
    11년도에 라식했는데 부작용없이 잘 살고 있섭니다.
    우선 라식하면 세상이 달라보입니다. 뿌옇던 것이 선명하게 잘 보이니깐
    특히 여름에 시원한 의상의 녀성들을 선명한 화질로 볼 수 있어 조쿠요.
  • 레벨 상사 3 인터내셔널 17.07.17 19:36 답글 신고
    저도 렌즈끼면 완전 잘 보이긴 해요 근데 라식/라섹을 하기엔 애매한 눈예요
    눈이 좀 더 나쁘고 안경없이는 못 살정도의 시력였으면 고민없이 했을텐데 말이죠
    라식/라섹은 아무리 잘 돼어서1.5가 돼도 시력의 질이 좀 떨어진다고 하더군요
    눈 관리 지속적으로 해줘야 돼고 노안오면 어짜피 시력저하 올꺼고 이런것 저런것
    계산해보니 저는 안하는게 맞는거 같아 포기 했습니다
  • 레벨 중위 1 68vzyc 17.07.17 19:40 답글 신고
    07년 여름 밝은세상안과에서 라식했습니다. 라면을 먹는데 안경에 김 서리며 먹는 그때 제 자신이 너무 찐따 같아서 바로 안과 가서 검사 받고 다음날 수술했습니다.수술 후 시력 좌우 1.2 술이나 담배를 그 이후로 안하고 관리 잘하다보니 지금도 몽고인들만큼 시력 좋습니다. 관리하기 나름입니다.
  • 레벨 상사 3 인터내셔널 17.07.17 19:46 답글 신고
    10년지나서 시력저하 및 빛번짐 많아 인공눈물 달고 산다는 사람 많은거 같던데 다행이네요 앞으로도 별탈 없으시길 바랍니다 저는 관리를 잘 할 수 있을까 이부분도 넘 걱정이 되더라구요
  • 레벨 중사 3 Wnsl871 17.07.17 23:23 신고
    @인터내셔널 저도 07년도에 라섹해서 아직까지는 0.8 0.9 유지하고있는데 몇달전 안과 가서 검사 받아보니 각막 두깨가 라섹을 한번 더 할수 있는 두깨라고 하더군요... 라섹도 각막만 두꺼우면 두번도 수술이 가능하다고 하네요
  • 레벨 일병 스틱하다몸이자동 17.07.17 19:41 답글 신고
    모두 그런건 아니지만 착용감은 아무래도 중심두께가 얇은 일회용이 좀더 편한건 사실입니다.
    6개월 연속착용 렌즈는 초반엔 좋지만 가면갈수록
    렌즈에 지방이나 단백질 기타 침전물이 쌓여가면서 착용감이 떨어지는거구요 ㅎㅎ
    근데 일주일에 렌즈를 3회 이상 끼시면 일회용렌즈는 돈이 많이들어가요..
    그래도 일회용렌즈중에 추천해달라고하시면 알콘의 "데일리스 토탈원"
    착용감도 매우 좋고 건조감에있어서도 우수합니다 다만 가격이조금 비쌀뿐..
    쫌더 합리적으로 쓰고싶으시면 한달착용렌즈도 괜찮아요 "바이오피니티"
    추천해드릴께요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 인터내셔널 17.07.17 19:47 답글 신고
    이제껏 제법 오랫동안 렌즈를 껴왔지만 3개월 짜리 6개월짜리 걍 대충 사서 끼고 다녔거든요 그러다보니 브랜드 종류도 잘 모르고 참고 하겠습니다
  • 레벨 원수 럭키슈슈 17.07.17 19:44 답글 신고
    전 아래 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 볼트동생너트 17.07.17 19:50 답글 신고
    수술전문안과에서 일하는중입니다. 렌즈삽입술은 가장마지막방법이며. 아직은 불안한 수술방법입니다. 라식이나 라섹안되는분들이 정하고싶으면 선택해서 하는수술이지만 그마저도 선택하는사람은 적습니다.
  • 레벨 원사 3 넘힘든세상 17.07.17 19:47 답글 신고
    수술한지 4~5년정도 됐네요..아무 이상 없이 잘 다니고 있습니다. 안경벗고 렌즈 빼고...암튼 수술후 완전 딴세상 사는 기분입니다. 4~5년 전에 수술할때 노안시작단계...노안되면 수술안됨. 그래서 바로 수술했습니다. 수술전 시력 -0.2....수술후 1.2 암튼 지금은 넘 편합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 방황하는칼날 17.07.17 19:50 답글 신고
    렌즈끼고 뺄때 각막에 기스 엄청 난다는거.. 그게 저는 더 안좋은거 같아서 라식결정했었음.
  • 레벨 원사 3 일빠따맞자 17.07.17 19:54 답글 신고
    전 렌즈삽입술했어요 ㅜㅜ

눈이 너무나빠 라식 라색이안된다더군요...
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.07.17 20:06 답글 신고
    라섹한지 한 7년 됬는데 좌측2.0 우측1.5
    제가 세상에서 돈쓴것중에 가장 안아까운게 라섹이라 생각합니다.
    안경잡이로 사는것보다 , 렌즈끼고 눈아파하며 사는것보다 비교도 못할만큼 신세계입니다.
    저희가족 어머니부터 누나 저까지 죄다 라섹했습니다. 다들 아주 만족하며 잘삽니다
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.07.17 20:10 답글 신고
    1짤 163에 65정도?
  • 레벨 원사 2 천상지애 17.07.17 20:23 답글 신고
    0.1 근시였어요.선그라스 쓰는걸 무지 좋아하는데ㅋㅋ 테보다 알바꾸는게 신경쓰이고 디자인도 맞질 않고 귀찮고 여름겨울은 완전 짜증이고 해서 6년전 라섹했어요ㅋ비싼장비로 해서 좋은게 아니고 눈 건강상태가 좋으면 어떤기계로든 상관없데서 저는 60만원주고 성모안과에서 했는데..아직까지는 2.0 유지하고 있습니다.강추드려요ㅋ
  • 레벨 상사 3 인터내셔널 17.07.17 20:31 답글 신고
    축하드립니다 스물스물 갈등이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 론스타 17.07.17 21:46 답글 신고
    이재용이 왜 안경 끼고다닐까
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 17.07.18 03:14 답글 신고
    내 주변 라식한 사람들은 다 부작용 있든데...대표적인게 야간 우천시 운전할때 빛번짐 그리고 눈은 한번 손대면 복구 불가능합니다...안하는거 추천이요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장