바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 heaven21 17.07.20 16:54 답글 신고
    실외기가 문제
  • 레벨 원수 럭키슈슈 17.07.20 16:54 답글 신고
    파워추천 합니다
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 17.07.20 16:55 답글 신고
    가정용 인가요?
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.20 16:56 답글 신고
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 17.07.20 16:55 답글 신고
    콘센트 꼽으세요
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.20 16:58 답글 신고
    저절로 빠지고그러나요?
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.20 16:59 답글 신고
    봣는데 에어콘 콘센트만 꼽으면되는거라 잘꼽혀있네요
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 17.07.20 17:05 신고
    @논두렁잇몸 실외기용 콘센트있고 스텐드형 따로 있어요
    2in1 별걸이는 실외기꽂아도 같이 되지만 스텐드형은 따로 있어요
    실외기용 콘센트 꼽혀있어요?
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 17.07.20 16:56 답글 신고
    실내기 증상 알려주세요.

바람은 나오는지
    탄내는 안나는지
    실내기세 실외깇돌아간다는 표시는 나오는지
    실외기가 첨부터 안도는지
    돌다가 멈추는지 등.
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.20 16:57 답글 신고
    바람은 미지근한 나오고 탄내는안나요 실외기돌아간다는표시가 안뜨는 모델이라 보통돌아갈때 소리가나는데 소리가 안나요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 17.07.20 16:58 답글 신고
    에러 표시 같은건 없나요?

팬이 계속 돌아가는건 아니고 핀을 식힐때만 돕니다.

계속 켜놔도 미지근한 바람이 나오는건 냉매가 없어서... 보충해야함
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.20 16:59 답글 신고
    냉방모드인데 찬바람 전혀안나오네요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 17.07.20 17:03 신고
    @논두렁잇몸 냉매 다 빠진거네요. 작년에 설치 잘못하신거 아닐까요? 탈착할 때 이삿짐센터 직원들이 배관을 그냥 잘라버리는데 거기서 냉매오일 줄줄새고 가스도 엄청 빠집니다. 신품설치할 때도 업자들의 실력이 다 똑같은건 아니라서... 부착할 때 배관 진공 작업후에 냉매 점검도 하고 모자라면 보충도 해줘야하고...
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.20 17:00 답글 신고
    가스충전은 1년전에했어요
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.07.20 17:00 답글 신고
    두번째사진 검은네모칸 먼지 떡져있으면 콤프레샤 터진것 일단 차단기 확인하고
  • 레벨 상사 2 영감쟁이 17.07.20 17:01 답글 신고
    에러표시없나요?? 센서 고장이면 15~ 20쯤할려나..
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.20 17:02 답글 신고
    네 표시안뜨네요
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.07.20 17:04 답글 신고
    혹시 뉴에어콘에서 작업하셨나요?
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.20 17:06 답글 신고
    아뇨
  • 레벨 상병 두책야 17.07.20 17:04 답글 신고
    얼마전 비슷한 증상으로 A/S 불렀다가 실외기 컴프레션가 터졌다고 해서 중고로 바꿨습니다. 실외기에 오일 흔적같은게 있던데...그거 보고 터졌다고 하더라고요.
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 17.07.20 17:05 답글 신고
    가스빠졌다고 실외기 안돌아가고 그런거아닙니다. 여러가지 원인이 있겠지요! 실외기 컴프레샤 나간경우. 실내기 온도센서나 등등 서비스 부르세요
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.20 17:06 답글 신고
    비용 후덜덜하다는데 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 킹코부라 17.07.20 17:06 답글 신고
    콘덴서고장
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.20 17:09 답글 신고
    콘덴서 개인교체가능할지...
  • 레벨 대령 1 킹코부라 17.07.20 17:13 신고
    @논두렁잇몸 차단기 내리고 실외뜯고 교체하면끝 콘덴서는 용량같은걸로 옥션에서구매
  • 레벨 중령 1 숨은가슴찾기 17.07.20 17:12 답글 신고
    날이 더워 쉬는중 이랍니다
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.20 17:47 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 그르지마로영 17.07.20 17:16 답글 신고
    케이스 열수있음 콤푸에 콘덴서 달려있는데 같은 용량으로 교체 하심.....
    외벽에 달린거라 위험할수도 A/S부르셔서 옆에서 보셔여...
    증상 말씀하시고 콘덴서 고장아니냐... 여쭈어보시면서 ....
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.20 17:47 답글 신고
    콘덴서 선이 안빠져요
  • 레벨 하사 2 야간유치원생 17.07.20 17:20 답글 신고
    벽걸이 이시네요 아님 오래된 15평 스탠드이신던가 견적후 비싸다하면 바까요 오래돼어 보이는디요
  • 레벨 소위 2 홍대오동 17.07.20 17:26 답글 신고
    저도이증상때문에 멘붕왔는데 저스스로 고쳤습니다
    스탠드면 밑에뜯어보시면 물내려가는데가 막혀 실외기작동안할수도있어요 전 변기뚫는 5m짜리 에어컨물 나오는곳 넣어서 찌꺼기제거하니까 가동되더라구요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.20 17:49 답글 신고
    에어콘물 나오는곳은 벽걸이 쪽에서 실외기로 안가고 따로 나오게 되어있어요
  • 레벨 중사 2 달료라토끼 17.07.20 17:41 답글 신고
    일단 실외기 쪽가셔서 팬이 돌아가나 확인하시고 실외기옆 아래쪽보시면 위아래로 동관이 있는데 동관을 만져보세여 차겁거나 약간에 물기가있음 냉매는 있는 겁니다..만약 차갑거나 물기가 없으면 냉매가빠진건데 동관에 문제거나 실외기 콤퓨 고장인듯 생각하세요...
  • 레벨 원사 1 청하면월포3구 17.07.20 17:55 답글 신고
    날뜨겁을때 안돌아가는경우가 있던데요 저도 실외기카바 열고 찬물부어주니깐 돌아가데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장