바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 ELB 17.07.21 08:17 답글 신고
    자영업자가 힘든이유가 시급인가요 아님 가계 세인가요....
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.07.21 08:20 답글 신고
    세는 싼곳도 많아요. 지방은
    힘든이유는 우물안에 있기때문이죠
    먹이 있는 곳에 개구리가 가득하니깐요
    멀리 넓게 보세요~
  • 레벨 중사 2 9387 17.07.21 08:27 답글 신고
    최저임금 오르면 가게 문닫는다고 하는 극소수 찌질마인드들 듣고,, 그만좀 징징댑시다,, 지금 글쓴이같이 생각하는 사업주들이 더 많을겁니다,,
  • 레벨 상사 1 남자의눈물 17.07.21 08:27 답글 신고
    글에 앞으로는 고퀄리티 기대 하지마라고 하셨는데
    우리나라 어느 가게에 가도 솔직히 고퀄리티는 아니었다고 생각되네요

그냥 그가격에 맞는 물건(음식)등에 서비스 였습니다
    고퀄리티는 아니었죠
  • 레벨 소장 황금뺑기 17.07.21 08:28 답글 신고
    어떤 자영업종은 노동 집약업종도 있습니다.
    과거 우리나라 신발산업이나 경공업종이 왜 동남아나 중국으로 넘어 갔는지 잘 알죠.
    지금은 조선산업도 고도의 기술 없이 대충 만들수 있는 선박은 동남아로 많이 넘어 가고 있습니다.
    한국과 필리핀을 예로 들어도 배 한척 만드는데 인건비 차이 만으로 건조비용에서 30%가까이 차이가 납니다.
    물론 시급 만원이 아니라 그 이상으로 올라야 하겠죠.
    그렇다고 무조건 좋다 나쁘다. 자영업자나 중소기업 경영자들이 다들 인건비 빼먹고 돈버는 걸로
    몰고 가는게 가히 옳지 만은 아닌것 같습니다.
    서로가 상생하는 방향을 찾는게 옳을듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 X5m 17.07.21 08:30 답글 신고
    상관없어. 직원 15명인데 5명 잘가라.
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 17.07.21 08:39 답글 신고
    세가 싼곳은 상대적으로 인건비 비중도 작죠. 왜냐하면 세가 싼곳치고 장사 잘되는 곳은 흔치않으니까요. 하지만 장사가 잘되는 곳은 세가 높을수 밖에 없어요. 무슨말이냐면 인건비 보다도 월세 인상이 더 타격적이라는 겁니다. 친형이 번호표 뽑고 기다리는 음식점하다가 꾸준히 올라가는 월세로 결국 가게 접었습니다.
  • 레벨 하사 3 쏘이비 17.07.21 08:53 답글 신고
    저가의 고퀄리티 식당 좀 알려주세요....
    지금까지 온갖 맛집 다 찾아다녔지만 본적이 없네요.
  • 레벨 원사 1 낫띵배탈 17.07.21 09:00 답글 신고
    어째 임금인상 찬성하신다면서 비아냥 거리는거 같이 들리는건 나뿐인가?
  • 레벨 원사 3 몹스 17.07.21 09:12 답글 신고
    저두 그렇게 보이네요.
  • 레벨 소장 sjdltoRlgg 17.07.21 11:01 답글 신고
    누가 봐도 그렇게 들리는데요!! ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.07.21 11:47 답글 신고
    그런것보단 어차피 오를꺼라 생각하고 거기에 맞춰 준비하면 될꺼란 생각이구요
    모든 현상은 장단점이 있거든요
    득도 있고 실도 있고 실을 최소하면 되는것 같아요
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 17.07.21 09:13 답글 신고
    "앞으론 저가의 고퀄리티는 상상하지 마세요."

원래 저가의 고퀄리티는 없지 않았나요...

게다가 저 글 대로라면 애초에 운영하던 레스토랑 웨이터도 정말 딱 최저시급만으로 굴려 먹었다는 게 되는데...
    "레스토랑은 노동집약적 사업이라 고퀄리티 인원이 필요하여"
    라면서요...

고퀄리티 인원을 딱 최저임금으로 굴려 먹은거 자체가 잘못된 거라는 생각은 못하시는 건가요.ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 소령 1 10mm스페너 17.07.21 09:14 답글 신고
    의자 각도좀 주세요
    아님 엉덩이부분 넓게 빼주시던가요
  • 레벨 상사 1 겸손빼면시체 17.07.21 09:20 답글 신고
    뭔소린지
  • 레벨 소령 2 마이카최고 17.07.21 09:23 답글 신고
    인건비가 오르면 줄어든 이익에 맞춰 시장은 자연스럽게 임대료도 내려가고, 엄청난 현재의 식재료 유통마진도 줄어들고, 자연스럽게 정리됩니다.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.07.21 11:02 답글 신고
    의자 개 불편해보여요... 투다리임?
  • 레벨 중사 1 몽키몽키 17.07.21 11:02 답글 신고
    저희매장같은경우도내년에 300만원정도 인건비상승... 진짜1만원되면 1000만원정도 인건비 상승인데.. 메뉴가격조정이랑 인원감축 밖에 답이없음...
  • 레벨 상병 믹재거 17.07.21 11:14 답글 신고
    시급 1만원 찬성하지만 부작용도 만만치 않을듯...
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.07.21 12:01 답글 신고
    시설비도 40%정도 오르니깐
    지금 1억 창업이면 1억4천정도 필요하며
    차수리비도 40%정도 오를꺼고 석유가격은 내려가는 효과는 있겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장