바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 써니파파 17.07.21 09:56 답글 신고
    신수리는 아니지만
    철원군 갈말읍 동막리 5군단 369포병대대.
    2358부대. 본부포대입니다.
    03년 10월
  • 레벨 하사 3 못다핀좃한송이 17.07.21 09:56 답글 신고
    오! 군단포대! 저는 93년에 갈말읍 동막리에 있었드랬죠.
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.07.21 10:00 답글 신고
    전 내대리 1963부대 103대대 알파
  • 레벨 원사 2 순란엄마 17.07.21 10:08 답글 신고
    전 102대대 에서 한2주 있었어요ㅡㅡ
    신병대기 산골오지 에서요
    기억이새록새록
  • 레벨 중사 1 638독수리 17.07.21 10:04 답글 신고
    누구냐... 넌....!!

01년 09월군번..
    관등성명을 ...... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 순란엄마 17.07.21 10:06 답글 신고
    01년9월이면 제가자대갔을때 기억조차못하실것같네요ㅋ
    제가 딱 갔을때 김ㅊ규 분대장님 인가 계셨거든요ㅋ
    무전병 이었습니다!ㅋ
  • 레벨 중사 1 638독수리 17.07.21 11:03 신고
    @순란엄마
    ㅋㅋㅋ 철규가 동기고 친척이야~ ^^ ㅋㅋㅋ
    와~ 엄청 신기하네.... ^^
    부대 없어졌다는데....
  • 레벨 원사 2 순란엄마 17.07.21 11:08 답글 신고
    반갑습니다! 철규분대장님 무서웠습니다.ㅋ
  • 레벨 중사 1 638독수리 17.07.21 11:13 신고
    ㅋㅋ
    아직도 가끔 연락해.. 지가 할애비뻘이니 어쩌니.. 떠들긴 하는데... 뭐..
    지역이 청준데.. 가까우면 밥이라도 먹자~!! ^^
    문상사님 이중령님..
    문상사님 아들은 장가갔다하고
    이중령님은 전역 후 s 전자 들어갔다고 하시던데..
    다 몇년전이네... 먹고 살기 바쁘다는 핑계로.... 연락도 안되네~ ^^;
  • 레벨 원사 2 순란엄마 17.07.21 11:17 신고
    이중령 님 지금은 어디까지 진급하셨을지 궁금합니다. 포스가 좋으셨는데 말입니다.
    전 포항입니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 ccccccca 17.07.21 10:09 답글 신고
    운천리 652 입니다 ㅋ ㅋ
  • 레벨 일병 주둥아리터는거보소 17.07.21 10:10 답글 신고
    갈말읍 지포리 8사단입니다
  • 레벨 상사 1 휴지도둑쩡양 17.07.21 11:57 답글 신고
    돌~격!~~~쥐포리 8사단본부포대 수송부정비병 02년9월입니다 ㅎㅎ반갑습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 17.07.21 12:13 답글 신고
    올 오뚜기들 고생많으셨습니다 94군번 수색대대 포천방향으로 오줌안싸요ㅋ
  • 레벨 상사 2 반도만 17.07.21 10:48 답글 신고
    638이 2005년에 이사를 했지요
  • 레벨 원사 2 순란엄마 17.07.21 11:10 답글 신고
    맞아요 전역하기전에 k9자주포 한다고하던데
    이전한다고하더라구요
  • 레벨 상사 2 반도만 17.07.21 11:14 신고
    @순란엄마
    네 저도 선배님 타던 자주포 탔지요ㅡㅎ
  • 레벨 소위 2 감자꼬추 17.07.21 11:25 답글 신고
    신수리 5군단 335관측 대대
    04군번 입니다.
  • 레벨 일병 삼성전자 17.07.21 12:38 답글 신고
    저는888대대 본포대유선병입니다
    번개 ㅎ
    통신보안독수리 맞죠?
    03년10월 입니다
  • 레벨 훈련병 디마이너 17.07.21 15:38 답글 신고
    5CA 1FG 105FA HQ
    96군번 입니다.
    갈말읍 지경리
  • 레벨 훈련병 Hoon1031 17.12.26 07:42 답글 신고
    오~03 8월 군번 638 알파포대있었습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 제이케이3 22.01.10 00:10 답글 신고
    99년 1월 챠리포대 입니다!
    ㅋㅋ 반갑습니다~
  • 레벨 훈련병 638facfdc 23.07.01 16:42 답글 신고
    89년 챠리 fdc 반가워요 이채형씨 아시나?
  • 레벨 훈련병 꼬미엄빠 23.06.15 09:28 답글 신고
    02년12월군번인데
    유무선 누구지?
  • 레벨 훈련병 질풍노도키히르아이스 23.09.14 11:18 답글 신고
    638 대대 94년군번 본부포대 유선병 입니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장