바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 17.07.24 17:07 답글 신고
    아우~샹년들
  • 레벨 병장 검은그림자0 17.07.24 17:08 답글 신고
    여초집단에서 직장생활해봤지만 지옥도임
    인간의 추잡한 온갖 감정과 행동들을 적나라하게 다 볼 수 있음.
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.07.24 19:08 답글 신고
    그 맘 알지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 여누여누 17.07.24 17:08 답글 신고
    한년충들
  • 레벨 훈련병 유년의꿈 17.07.24 17:09 답글 신고
    옆집에 한명 삽니다. ㅡㅡ 초인종누르지말고 조용히 해달라고 쪽지 붙여 논건 그렇다 쳐주겠는데 매일 개짖는 소리나고 택배박스와 쓰레기봉지를 몇일씩 공용부분에 내놓고 치우지 않네요. 관리사무소에 방송요청도 해봤는데 소용없더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.07.24 17:16 답글 신고
    살다보니 제정신아닌 미친ㄴ들이 정말 많더라구요 야 저따구로 여태까지 누구한테 안쳐맞아 뒤진게 신기할정더로요
  • 레벨 병장 언제나맑아요 17.07.24 17:22 답글 신고
    첫번째 상황이면 저도 저렇게 할것 같았는데 ㅠㅠㅠ 양해를 구하는게 민폐였나보내요....
  • 레벨 중위 1 Grab 17.07.24 18:27 답글 신고
    무슨권리로 남이 똥싸는걸 막누.
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 17.07.24 17:24 답글 신고
    이거 실화냐.!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 돈빌리지말자 17.07.24 17:30 답글 신고
    철저히 이기적인 2,30대 미친 애미년들.
  • 레벨 소령 3 94년이종범 17.07.24 17:31 답글 신고
    그냥 우기는게 아니라 정말 저렇게 생각하는거 같아서 참.. ;;;;;;;;;;
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 17.07.24 17:31 답글 신고
    항암제좀...
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.07.24 21:30 답글 신고
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.07.24 17:34 답글 신고
    그 엄마 밑에서 또 같이 배워서 사회에 나오겠죠.
  • 레벨 소위 1 탈토 17.07.24 17:35 답글 신고
    결혼안했지만 난중에 내 와이프는 저러지말라고 교육하겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(내말을 들을지...ㅋㅋㅋ)
  • 레벨 하사 2 시계수리공 17.07.24 17:36 답글 신고
    오죽했으면 노키즈존이 그렇게 늘어날까나 .....
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.07.24 17:37 답글 신고
    개념없고 능력없으면 애새끼 싸지르지마라..
  • 레벨 하사 1 rolt 17.07.24 17:44 답글 신고
    맘충글들이 자꾸 올라오는게 좋아보이진않네요... 마지막에 맥도날드 앞에서 애가 오줌싸네요~ 길거리에서 노상방뇨하면 안되긴하죠. 우리애는 아직 기저귀를 차고 있어서 잘몰라서 묻는데 저 나이때 오줌 싼다고하면 바로싸지않나요? 여기 글 쓰시는분들 제가보기엔 대부분 길거리에서 엄마가 고추잡고 길거리에서 쉬쌌을텐데 ... 이 글 보고 난 단 한번도 길거리에서 오줌안쌌다는분 답글 달아주세요 우리엄마는 그렇게 날 안키웠다 확실하시면 글 남겨주세요 길거리에서 생수통에다가 애가오줌싸도 욕먹을꺼같네요 ㅋㅋㅋ
    문제가 있는 일부엄마들이 있긴하지만 이런글 보면 가슴이 아프네요 누군가의 엄마, 와이프, 친구 일수도 있을텐데 말이죠
  • 레벨 원사 3 진해특공 17.07.24 18:17 답글 신고
    거 말도 안되는 80년대 드립치지 마시구요.
    알라 셋 키웁니다만 소변 못가릴때는 기저귀 채우고 다니면 됩니다.
    옛날에는 이란 이야기를 찾으면 80년대 90년대까지 안가도 2000년초반에만해도 식당에서 다 담배 폈습니다. 지금은요?
  • 레벨 이등병 하늘구 17.07.24 18:30 답글 신고
    소변 못가리는 아이들 뎃구다닐땐 소변통 준비해 다니세요. 애들이야 그렇다쳐도 그정도는 부모가 준비해 다닐수 있죠. 공중도덕.요즘 젊은 사람들도 무개념이 만터군요.
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.07.24 19:22 답글 신고
    이 사람 참 답답한 양반이네.

위 댓글들 처럼 아이가 소.대변을 가리지 못하면 가릴때 까지 기저귀 채워야 하는게 정상이고

교육을 하는게 훈련을 시키는게 당연한 것이지. 소변통이라도 가지고 다니던가!
  • 레벨 병장 살기좋은동명 17.08.14 15:27 답글 신고
    존나 답답하게 애 키우네 나중에 애크면 본인이 당합니다 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 지코샷건 17.07.24 17:47 답글 신고
    우리 와이프 저짓거리햇다간 바로 플라잉니킥 날린다
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.07.24 17:49 답글 신고
    돈도 없는것들이 꼭 대우받으려고해요
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.07.24 17:56 답글 신고
    밥10시이후 애세끼 못뛰어 다니게나 해라
  • 레벨 상사 1 인생은실젼이얌마 17.07.24 18:00 답글 신고
    맘충년들 대부분이 집구석에서 애비애미가 오냐오냐하고 키워서 사리분간 못하는년들임
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.07.24 18:01 답글 신고
    근대 화장실 물내리는 소리는 이해한다 진짜 올라가서 돌로 쳐죽이고싶다
  • 레벨 원사 3 진해특공 17.07.24 18:18 답글 신고
    건설회사를 가서 돌로 쳐 죽이세요.
    밤에 자기 집에서 자기 변기에 볼일보고 믈도 못내립니까?
  • 레벨 중사 3 닉네임은역시8자 17.07.24 18:22 답글 신고
    야쿤v3 아랫집을 위해 물 안내림??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.07.24 18:44 답글 신고
    어이~ 그쪽이 윗집 공짜로 빌려줬수?
    별 갖잖은 개같은 댓글을 적고 앉았어
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.07.24 21:32 답글 신고
    아파트 다 그런거 아녀.. 그런건 생활 소음이지. 돌로 쳐죽여.. 말이야 방구야
  • 레벨 중령 2 흉기새차인증극혐 17.07.24 18:02 답글 신고
    근데.. 아기 오줌은 부모키우는 입장으로써 좀 난감할때 있어요

보통 애들이 기저귀 때자마자.. 3-4세쯤.. 뜬금없이 밖에서 갑자기 쉬마려 할때가 많아요.

화장실이 없거나 멀면 진짜 등에 식은땀이 삐질나죠.. 애들은 진짜 오줌이 딱 터지기 직전에만 말하는 경우가 있거든요..

정말 급하면 진짜 어디 길가 후미진곳에 누인적 몇번 있어요 ㅠㅠ 몇번은 그냥 바지에 싸더라구요... 1분도 못참고.. ㅠㅠ

바지는 다 젖고 여벌바지 없으면 진짜 죽음이죠 ㅠㅠ 애들 오줌 묻어서 징징거리고.. 그럴땐 그냥 기저귀 차고 다녔으면 하는 맘이죠
  • 레벨 상병 부산갈매기4 17.07.24 21:48 답글 신고
    조금만한오좀통 들고 나가세요
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.07.24 21:57 답글 신고
    애기 키운사람 입장에서는 공감하겠으나 그래도 외출을 할때에는 하다못해 펫트병이라도 하나 챙겨서 애기 볼일 보는데 사용해야하지 않을까 합니당.
  • 레벨 중위 3 보배는장애인소굴 17.07.24 18:05 답글 신고
    애새끼들 뱃고동클락션으로 귀멀게해주고싶네
  • 레벨 대령 1 어바니아 17.07.24 18:07 답글 신고
    애를 쳐낳으니까 꼴통이 물렁해지는건가요 아니면 원래부터가 꼴통이 빈년들인가요? 응?
  • 레벨 대장 한국국회의원열명으로 17.07.24 18:08 답글 신고
    맨위에껀 솔직히 농담이죠?
  • 레벨 병장 멀꼬리노 17.07.24 18:19 답글 신고
    아쉬 음란마귀가 씌었나..마지막 사진 아줌궁뎅이에 눈이갈까..아쉬 마귀야 물러가라....휘휘
  • 레벨 하사 2 전태훈 17.07.24 18:22 답글 신고
    비지니스로 바꿔달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총맞았나 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아르카제 17.07.24 18:23 답글 신고
    아마 머리뚝배기 깨져도 뭐가 잘못인지 모르는 종족일거임
  • 레벨 상병 차알못어른이 17.07.24 18:26 답글 신고
    아무리 저출산, 인구절벽이라지만 저딴년놈들 유전자는 퍼뜨리지 말아줬으면 좋겠음
  • 레벨 준장 일렉트로 17.07.24 18:42 답글 신고
    와 첫번째 화장실 쓰지말라는 짤보니 벌써 거품나옴...
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 17.07.24 18:54 답글 신고
    가정교육이 문제...
    진짜 상놈 계급을 복귀시켜야하나...ㅆ년드라
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.07.24 19:19 답글 신고
    저런것들과 사는 남편은 어떤분들이실까 궁금허네
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.07.24 19:21 답글 신고
    저런 년들은 임신 안되게끔 국가에서 자궁을 도려내는 수술을 무료로 해줘야합니다 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 흑백이 17.07.24 19:25 답글 신고
    결혼하기 싫은 이유 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 병장 파프스 17.07.24 19:35 답글 신고
    저런부모들보다 걱정되는게 저 밑에서 자란애들이 어른이 될 미래가 걱정이네요
  • 레벨 소위 1 덕이짱 17.07.24 19:38 답글 신고
    에라이 짐승이 따로 없구나
  • 레벨 준장 운영자C 17.07.24 20:07 답글 신고
    맘충이랑사는남편은 같은과죠??
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.07.24 20:07 답글 신고
    미친 ㅋㅋㅋ 음식점 사장님 들은 땅파서 장사하나 ;;
    그리고 말을 이쁘게 해야 안 주는 서비스도 알아서 줄거 같은데 말하는 꼬락서니 보면 진짜
    물론 모든 맘 들이 다 그런건 아닙니다 ㅎㅎ
    자기 자식 귀하고 본인 들 돈 아까운거 생각만 하지말고 역지사지 라고 상대방 입장도 좀 생각좀 에혀~~~~
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.07.24 20:10 답글 신고
    낭낭이 무슨뜻임?
  • 레벨 중령 1 하면싼다 17.07.24 20:11 답글 신고
    내 맴충
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.07.24 20:15 답글 신고
    저런년들은 분명히 쎅스하다 모르고 안에다 싸서 애기낳는년들일거야
  • 레벨 소위 3 허위쩌는엔카 17.07.24 20:17 답글 신고
    저런여자가 제 와이프가아닌게 다행이라생각합니다 예나지금이나 와이프하난 잘 만났단생각이드네요......아이키우는입장에서도 저건 좀 아닌듯...이러니 착한 맘파파가 점점 갈곳이없어지는건디......
  • 레벨 원사 2 중고차만탄다 17.07.24 20:22 답글 신고
    별 미친것들 참만네
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 17.07.24 20:29 답글 신고
    근래들어서 10대 흉악범죄가 급증하는건 맘충이 일조했다고 과언이 아니다 내새끼가 무슨짓을 해도 오냐오냐 키우면 그새끼가 장차 어떤인물이 될지 최근 일련의 10대 흉악범죄 사건을 보면 알수있으며 그 엄마 또한 맘충이 확실한게 "우리애는 순진한데 저 년이 우리 아들을 꼬셨다" "어릴적 한 번 실수 할 수도 있지".... 저런 엄마 밑에서 큰 아이가 커서 죄를 짓고 구치소에서 하는 대표적인 말 "나도 지금 괴로운데 피해자 부모에게 왜 미안해야 하나?" 맘충에게 임신 출산의 권리를 박탈해 버리는게 국가의 미래에 도움이 된다
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 17.07.24 20:33 답글 신고
    고생하세요가 제일 빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 고생하세요야
  • 레벨 소장 연금복권 17.07.24 21:14 답글 신고
    애만 낳아야 하는데 애도 낳고 뇌도 낳는분들이 계신가보군요
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.07.24 21:14 답글 신고
    천한것들.. 개돼지먹방이나 쳐보고 게임만 하다 저렇게 큰거지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 제트포 17.07.24 21:50 답글 신고
    저도 해운대 사는데 아줌마들 제대로 정신 나갔습니다.
    학원 운영하는데, 우리아이만 좀 봐주세요~ 하길래 그러면 다른 애들은 내보내란 말입니까? 하니까,
    그럼 다른애들 없을때 우리아이만 봐주세요~ 잘 못 가르치시면 쫒아옵니다잉~ 이러더군요.
    그냥 원생많아서 안받는다고 함.
    뻥져있더니 자기가 무슨 학부모 회장인데 다른 애들 많이 데리고 올수 있다느니 어쩌느니 꿍시렁..
    응 꺼져~ 라는 말이 목구멍까지..
  • 레벨 대령 3 반정부군 17.07.24 21:31 답글 신고
    우리나라가 저출산 국가인 이유가 있엇네
  • 레벨 중사 1 제트포 17.07.24 21:54 답글 신고
    해운대서 학원 운영하지만, 맘충들 많습니다.
    자기 애 밥처먹는다고 수업 늦는것도 선생님이 책임지고 다 해줘야 합니다.
    그리고 마음에 안들면 그냥 그만 두면 되지, 회비날자 꾸역 꾸역 미뤄가면서 버티다가 전화하면 그때 끊더라구요?
    원래 애들 엄청 좋아하는데, 그런 맘충 들 보고 애 낳기도 싫습니다.

애들 데리고 대회에 나가기로 했는데, 학생 한명이 그날 시험이라서 대회를 못나가게 되었는데,
    그래서 학부모 엄청 열받아서 (?) 전화옴.

"선생님~ 거기 대회 하는거요~ 협회에 말해서 하루만 미루면 안될까요?"

이게 개씹 레전드였음.
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 17.07.24 22:01 답글 신고
    일부 몰상식한 년들 때문에 싸잡지맙시다
  • 레벨 소위 2 복둥아빠 17.07.24 22:06 답글 신고
    아들데리고 외식하러 갈 때마다 아이가 바닥에 흘린 음식들 꼭 물티슈로 줍는 우리 마누라를 칭찬합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.07.24 22:42 답글 신고
    과자 사건에서 애하나 던져주면 되지.. 저기에 제가 있엇다면.. 던져주는거 받아먹으려면 남의집 개노릇이나 하던가 동물원에가서 24시간 사람같은 동물 로 지내면 되겟네. 라고 했을거임.

아이가 있으니 배려해 달라는건 알겠지만 아이가 있으니 남에게 피해를 주지 말 생각도 좀 같이 해줬음 좋겠네..
  • 레벨 원사 3 풍가 17.07.24 23:27 답글 신고
    항암제..항암제가 필요해;;
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 17.07.24 23:36 답글 신고
    내가 여자 혐오하고 막 그런사람 아닌데.. 이거 보니까 막 싫어지네...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 빨래엔피죤투 17.07.25 10:07 답글 신고
    하..죽겠다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장