바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 17.07.27 00:16 답글 신고
    대상어종이 뭔가에따라 천자만별..
  • 레벨 병장 Aerna 17.07.27 01:08 답글 신고
    아 전 주로 민물낚시 하려고합니다 ㅎ 예전에 아버지가 해주신 빠가사리 매운탕을 잊을수가 없네요 ㅎ
  • 레벨 중장 정의의사형 17.07.27 00:17 답글 신고
    백만원 먼저 준비합시다.
  • 레벨 병장 Aerna 17.07.27 01:09 답글 신고
    와이프 허락하에, 150만원 총알 장전 완료입니다.^^
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 17.07.27 00:17 답글 신고
    낚시에서도 민물낚시도 3가지 루어.대낚시.릴원투낚시로 나뉘고요 바다낚시도 찌낚시 원투 루어로 나뉘어서 어떤거로 하실건지 알아야 알려드려요..
  • 레벨 병장 Aerna 17.07.27 01:09 답글 신고
    민물 낚시로하려구요^^
    그 떡밥(?) 을 이용한 낚시 하려고 합니다^^
  • 레벨 준장 시버러버 17.07.27 00:19 답글 신고
    우선 민물 낚시를 하실건지 바다 낚시를 하실건지 정해주셔야 알려주죠 ㅎㅎ
    민물낚시 입니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
    민... 물이요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 개미동굴 17.07.27 00:23 답글 신고
    생각을 정리하고 싶으시면 민물낚시나 바다원투낚시하시고 수렵활동하고 싶으시면 루어요
  • 레벨 병장 Aerna 17.07.27 01:10 답글 신고
    민물 낚시 하려고 합니다 ㅎㅎ
    루어는 가짜 미끼? 를 사용하는걸로 아는데 ㅎ
    일단은 손맛을 한번 느껴보고 싶어서요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Aerna 17.07.27 01:12 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 소위 3 궁극의도 17.07.27 00:26 답글 신고
    바다낚시<<< >>>민물낚시 선택
    바다라고 치고
    1.방파제 등에서 생활낚시 할건지(대상어 우럭,광어,노래미)
    2.남해나 서해등지에서 갯바위낚시할건지(주로 돔)
    3.배타고 나가는 선상낚시(주로 대물참돔,부시리,갈치,개우럭등등 사이즈 큰애들)

이런건거 먼저 선택해야
    원투낚시
    루어낚시
    찌낚시 등등의 세부적인 낚시봊을 추천할수 있습니다

보통 처음엔 싼 원투대하나들고 갯지렁이한통사서 방파제에서 생활낚시로 시작들을 합니다
  • 레벨 병장 Aerna 17.07.27 01:12 답글 신고
    떡밥을 사용한 낚시를 하려고 합니다 ㅎ
  • 레벨 병장 20년도안된차가왜이래 17.07.27 00:48 답글 신고
    그냥저냥 한 이십만원대로 3호대랑 릴사시고 양어장 몇번 다녀보고 방파제에서 몇번 던저보고~필요한거 뭐 뜰채 살림망 밑밥통 주걱 등등 하나하나 늘려가는게 취미라고 생각해요 앵간한 원투도 던질수있고 찌낙도 되고 바다낚시대로 민물 던지면 어떻습니까~부족하다싶으면 싼거로 하나씩 늘려가는 재미 아닐까요?어설피 주어 들은 이야기로 rc카 하시는 분들은 멋진카로 멋진조종하는 재미가 아닌 고장나고 고치치고 고장나고 또고치고가 즐거움이라고 하더라구요~짧은 지식이였습니다
    아하 ㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 일병 으짜짜짜 17.07.27 00:51 답글 신고
    바닷가가 가시 쉬우시면 갯바위 방파제 선상 구멍치기등등 좋지만 왔다갔다 힘드시면 민물낚시로 잡으시고 민물낚시도 바닥 중층 루어 플라이등 여러가지가 있어서 이거저거 해보시면서 고르시는게 좋아요
    낚시가 그냥 취미같지만 공부할게 은근 많아서 머리아파요 ㅠㅠ 떡밥 종류와 섞는것부터 낚시바늘크기 낚시줄굵기 채비종류 등등 고려해야할게 엄청많아요

결론은 낚시접었어요 ㅋㅋㅋㅋ 결국엔 와이프한테 혼나요
  • 레벨 병장 Aerna 17.07.27 01:11 답글 신고
    쉬거나, 가게 접고 오면(자영업자) 집에서 게임만 하니,
    다른 분들 많이 하는 낚시 다니라고 하더라구요 ㅎ
  • 레벨 병장 20년도안된차가왜이래 17.07.27 00:52 답글 신고
    침고로 양어장을 가시던 방파제를 가시던 가까운 낚시방 가서 채비해달라하면 친절히 해주시고 심지어 채비를 미리 담아서 봉다리로 파는곳도있더군요~저도 그렇게 하다보니 조금씩 배우게되더군요..매듭법도 너무 많은데 면사매듭이랑 바늘묶는 두가지만 알아도 지장 없습니다
  • 레벨 병장 Aerna 17.07.27 01:11 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 오늘입사 17.07.27 01:25 답글 신고
    제친한동생이 베스낚시광이였는데 결혼1년도 못넘기고 아내가 바람나서 헤어졌네요 너무 빠지지 마시고 즐기세요 뭐든 과하면 안좋답니다~
  • 레벨 병장 Aerna 17.07.27 14:26 답글 신고
    주말에 1박2일정도 다니려고 합니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2 계란노릉자 17.07.27 01:26 답글 신고
    민물낚시는 대부분 저수지나 낚시가능한 호수 또는 강 주변입니다. 붕어 위주로 낚시 취미를 가지고 시작하세요 그리고 2호 민물대 및 2000대 스피닝릴을 구입하고 의자 밑밥통 찌 봉돌(납) 바늘은 낚시할곳 근방에 낚시방에서 구입하세요 호수 (크기) 밑끼등 물어보고 사는게 최고 좋습니다 암튼 대략 낚시가방 아이스 박스등 낚시에 필요한 잡화품등 꼭 사들고 바닥에서 10cm 20cm정도 위로 올려 찌를 맞추고 붕어는 찌르루밎춘 높이에서 내려갔다 올라오면 그때 채임빌하시면 됩니다 두서가 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Aerna 17.07.27 14:27 답글 신고
    좋은정보 감사합니다^^
  • 레벨 중장 라이더tm 17.07.27 01:52 답글 신고
    기다림을견딜수있어야합니다 손맛보단 느긋하기 민장대 바닥낚시부터 시작해보세요 가까운 낚시점가서 채비해달라하시고 조금배우신후 바늘에 미끼도없이 수심 맞추는거로 한동안시간보낼정도의 기다림을견디는 그게 낚시의 참맛이죠
  • 레벨 병장 Aerna 17.07.27 14:28 답글 신고
    아하 ㅎ 그렇군요..
  • 레벨 준장 환자형님 17.07.27 05:04 답글 신고
    낚시의 참맛이란
    낚시 간다하고 낚시터에서 친구와 삼겹에 소주
    참 맛이죠 크크
    그러다가 회 떠 먹고
    뭐든 즐기는게 취미 입니다
    그것이 마음도 안정 되며 본인이
    즐거워야 주변도 즐거운 것이라 어느
    나그네 가 알려주더이다
  • 레벨 병장 Aerna 17.07.27 14:28 답글 신고
    제가 술은 잘 못해서 ㅎㅎ 혼자 생각정리도 하고, 멍때리러 가려고 합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 Horn 17.07.27 08:12 답글 신고
    민물에 떡밥이면 대낚을 추천합니다. 마음도 편해지실테고 아버님께서 낚시를 하셨다 하면 아마 대낙이실듯 싶습니다
  • 레벨 병장 Aerna 17.07.27 14:27 답글 신고
    아하 ^^ 감사합니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장