바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 아무것도하기싫다 17.07.27 13:05 답글 신고
    피스톤에 휴지도 많이 넣었죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 맞아요...!!
  • 레벨 하사 1 왕궁국이다 17.07.27 13:06 답글 신고
    베레타 스미스 콜드 레밍턴 이리 놀았네요
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.07.27 13:08 답글 신고
    M16 유탄발사기가 최고좋은총인줄 알았음 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 17.07.27 13:42 신고
    @댓글다는꼬라지보소 한번은 몸체만한 박스를 사가지고 집에 갔다가 어머니가 바로 반품..
  • 레벨 일병 기둥서방 17.07.27 13:07 답글 신고
    요즘은 완성품으로 밖엔 안나오던데 그립네요
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:09 답글 신고
    ㅠㅠ 요즘은 옜추억이...
  • 레벨 중장 페라리FXX 17.07.27 13:07 답글 신고
    베레타.. 가지고 다녔죠.. 가끔 m16가진놈 보면 토꼈어요
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:10 답글 신고
    베레타!! 견착식이 인기 많았죠..
  • 레벨 대령 3 닉넴임 17.07.27 13:08 답글 신고
    당시 모든총 다 까봤네요
    친구들 총 사면 일단 제가 한번 까보고 시작..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:11 답글 신고
    부모님이 이뻐하셨군요...ㅎ
  • 레벨 소장 파주시민 17.07.27 13:10 답글 신고
    전 큰애가 중3인데 아직도 총 못끈어서 집사람한테 혼나요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:12 답글 신고
    저도 총관심은 죽을때까지 갈거 같습니다.
  • 레벨 중사 2 히바유두 17.07.27 13:11 답글 신고
    어렸을쩍에 친구들이랑 비비탄총쏘면서 대갈통맞던 안맞던..ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 시대에 그러고 놀면 엄마들 난리나겠죠?ㅎㅎㅎ

어릴쩍이 가끔 그립습니다..
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:13 답글 신고
    지금은 불가능할것 같습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 포샵매니아 17.07.27 13:11 답글 신고
    시그샤워 내 첫 총
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:14 답글 신고
    헉!! 조립식인가요???
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.07.27 13:50 신고
    @15센티800그램 우리동네는 지그자우어라고 불렀죠..
  • 레벨 대위 1 피펑싸펑 17.07.27 13:11 답글 신고
    스프링 늘룬다고 ㅋㅋ 참 고생 햇엇죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:15 답글 신고
    먼저만든 친구가 도와줬습니다. ㅎ
  • 레벨 중사 2 마이크로 17.07.27 13:12 답글 신고
    루거하고 p38이더 먼저일껄요 bb탄이 아니고 쪼끄만 셔틀콕같이 생긴 총알이었는데.
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:16 답글 신고
    동그란 원반같은 총알말씀하시는 건가요??ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 덕꾸아빠 17.07.27 13:13 답글 신고
    콘크리트 바닦에다가 비비탄쏴서 누가 더 잘게 부숴지나 자랑했던 기억이...
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:17 답글 신고
    다 똑같군요....어딜가나!!
  • 레벨 소위 2 너바나 17.07.27 13:13 답글 신고
    저는 화약총...
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:17 답글 신고
    큰형님 오셨습니까!!
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.07.27 13:16 답글 신고
    난 우지가 젤 좋았음
    나중에 로보캅 총도 나왔는데 그것도 좋음
    우지는 다음세대 총이었죠...ㅎ
  • 레벨 중장 뚱빙구 17.07.27 13:17 답글 신고
    조립식 다시 나와주면 좋겠음..만드는 재미도 쏠쏠 한데
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:19 답글 신고
    어릴적 생각나서 건프라도 좀 해보고 마루이 가스총도 만져보고 했는데 틀리더라구요..
  • 레벨 일병 멀이런걸 17.07.27 13:17 답글 신고
    A18번 부품인가? 너무 잘 부려졌던 기억이... 나중에는 알루미늄으로 따로 나왔던거 같은데....추억이 새록새록 하네요.
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:19 답글 신고
    햐~~ 혹시 맨사출신이신가요??
  • 레벨 대령 1 blackbook 17.07.27 13:18 답글 신고
    베레타.....스텐실린더로 개조 공업사가서 고장력스프링 & 강선바렐 제작, 레이져 조준기 장착 헤비탄사용 참 재미졌는데
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:20 답글 신고
    가스건쪽인가요??
  • 레벨 대령 1 blackbook 17.07.27 18:36 신고
    @15센티800그램 아니오 한발 한발...쓴 돈 생각하면 가스건이나 전동건 살껄 그랬어요..
    근데 개조하는 맛에 그만... 나중에 나온 가스+화약 메탈건 가격보고 그뒤로 끊음요....
  • 레벨 하사 2 Cool피스 17.07.27 13:19 답글 신고
    콜트45 고질병은 방아쇠 링크 부러지는 현상.. 부러지면 가스렌지에 드라이버 달궈서 떼우곤 했는데..
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:21 답글 신고
    이분 고수인정!!
  • 레벨 상사 3 pikabu7 17.07.27 13:19 답글 신고
    전스콜피온있었죠~장전하기가참뭣같은...
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.07.27 13:22 답글 신고
    우지랑 비슷한거 아닌가요??? 스콜피온이 우지인가??
  • 레벨 상병 떡볶이튀김순대 17.07.27 13:23 답글 신고
    레밍턴 글락 가지고 놀았숨다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 RedMist 17.07.27 13:27 답글 신고
    비비탄총 보니 어릴적 생각나는데 저희 동네에 진짜 쓰레기짓거리 하는 형들 있었는데 그 쓰래기들이 하는짓이 동네에 방역차가 지나가서 방역 연기가 안개처럼 자욱해지면 그 연기속으로 비비탄총을 난사하던... 방역차 쫒아가던 애들 비명 소리가 사방팔방..... ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.07.27 13:34 답글 신고
    베레타에 휴지끼우고 쓰다가 나이 40다됫는대 마루이전동건 35주고사서 놀고있습니다 아따 재밌어요 마루이전동가스건 직입니다
  • 레벨 원사 1 레워나 17.07.27 13:37 답글 신고
    아.. 콜드하고 레밍턴 기억이 ㅎ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 phantomjk2 17.07.27 13:39 답글 신고
    난 매그넘이 간지였는데 ㅋㅋ
    몇년전에 한번 살려고 검색했더니 요샌 비비탄총말고 가스건이 대세더군여 모양도 실제와 거의 일치하는ㄷ ㄷ 가격도 20만정도에 포기함 ㅠㅠ 하나 소장하고 싶은데
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 17.07.27 13:47 답글 신고
    저것이 너무조아 아직도 총을 보고있습니다.

총사모...ㅋㅋㅋ

메탈건...
    데져트이글 최강
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 17.07.27 13:49 답글 신고
    베레타 콜트 레밍턴 1995년도에 전동건
  • 레벨 중위 2 은빛가루 17.07.27 14:17 답글 신고
    얼마전 개조해서 가지고 놀아야지 하고..

K2 4자루사다가 놨습니다....
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 17.07.27 14:19 답글 신고
    우지로 다 조짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 종건 17.07.27 14:23 답글 신고
    글록 이 가성비 좋았던걸로 기억해요ㅋ
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 17.07.27 14:32 답글 신고
    전 진짜총 엠십육을 가지고 놀았음 단 저녁에만 군초소가 있어가지고 매일 놀려갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 뭐냐고 17.07.27 14:46 답글 신고
    M16 총열덮게 일부러 조립 안 하신분 있나요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.07.27 14:47 답글 신고
    어렸을 때 많이 가지고 놀았죠. 예비군 갔을 때 사격6발이 다 모여서 꽃모양을 만드니깐 거기 동대장이 특수부대 저격병 출신이냐고 물어봅디다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 17.07.27 14:55 답글 신고
    전 콜트랑 글록 갖고 놀다가 말았네요 ㅎㅎ

신기해서 사달라고 했는데 막상 흥미를 느끼지는 못했었네요.
  • 레벨 중장 시원바람 17.07.27 15:35 답글 신고
    베레타!!
  • 레벨 중위 3 나야나늑돌 17.07.27 17:13 답글 신고
    크래파스로 음각 부분 문질렸어요
  • 레벨 원사 3 술잔에비친달 17.07.27 18:35 답글 신고
    스프링 두개 겹치기...
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.07.28 00:15 답글 신고
    콜트 배레테 스미스 오천원 레밍턴 팔천원 엠16 이 만오천원인가 이만원안짝 했던걸로 기억합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장