바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 17.07.27 13:10 답글 신고
    대부분 공감하지만 몇가지는 좀 오바가있네요 2,5,6
  • 레벨 하사 1 토니제임스 17.07.27 13:20 답글 신고
    그냥 있는 그대로 썼습니다. 물론 개념녀도 가끔은 있어요
  • 레벨 중령 2 라그나스 17.07.27 13:18 답글 신고
    제 와이프는 연애기간동안 더치페이만 했고 제 발이라도 밟거나 팔꿈치로 부딪히거나 하면 미안하다고

아프지 않냐고 걱정하면서 사과하고

데이트중에 제가 잠깐 게임할때도 투정을 부리긴 하지만 크게 뭐라 하지 않고

어디 놀러갈때도 내가 가고 싶은곳.

식사할때도 내가 먹고 싶은것.

영화볼때도 내가 보고 싶은게 뭔지 물어보는

그런 여자라서 결혼했습니다. ^^

지금은 아침저녁밥 차려주고 식사후엔 과일 깍아주는 저한텐 과분한 여자지요 ^^;
  • 레벨 하사 1 토니제임스 17.07.27 13:19 답글 신고
    축하드려요. 결혼 잘 하셨네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 17.07.27 13:53 답글 신고
    아이구 배야~~~~ ㅋㅋ 부럽습네다
  • 레벨 대령 2 말부리 17.07.27 13:27 답글 신고
    서울살때 버스타고 지하철로 환승했었는데

버스 탈때마다 분노가 치밀어 올랐음요

사람이 츌입문쪽에 구겨져서 탈정도여서 못타는사람도 많길레 만원버스인줄알앆는데 앞쪽에만 몰려있고 뒤쪽 절반은 텅텅 비어있음

지들이 뒤쪽까지가면 내리는거 불편하니까 끝까지 안가거 중간까지만가서 버티는거임.

버스탈때마다 저는 뒤로 처 가라고 소리질러도 꿈쩍도않하는사람들 보고 눈알 뒤집히는줄알았습니다.

출근하려고 버스탈라면 못타고 같은상황으로 서너대 보내고 타야하고... 진짜 눈알뒤집힐정도로 열받음
  • 레벨 병장 블루토션6 17.07.27 13:29 답글 신고
    공무원 칼퇴근과 회식은 싫어요는 일종의 악습 아닌가요
    개인이 할 일으 다 했으면 눈치 안보고 퇴근하는게 맞고
    회식은 근무의 연장선이라고 하는분들 있는데 솔직히
    진짜 헛소리라고 생각합니다
    그냥 술 좋아하는 사람들끼리 가서 마시지 왜 가기 싫다는 사람 억지로 데려가서 이상한거 시키고 이러니 회식자리에서 사고나 나고 그냥 맘 맞는 분들끼리 술 드세요
    상사들 술자리 비위 맞춰주면서 승진하지 않고 능력으로 승진하는 기업 문화가 정착되길 바라는 입장에서 저 두 부분은 절대 공감할 수 없네요
  • 레벨 중령 3 어류겐 17.07.27 13:29 답글 신고
    읽을때 어 나랑 같은 생각을 가진 사람이네 하다가
    어 우리회사 다니는 사람 아닌가 하다가
    회식이 자주 있다는 말에 아니네요 했네요
    정말 공감 많이 합니다
    출근길에 기본이 안되어져 있는 사람이 너무 많아요
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.07.27 13:35 답글 신고
    칼퇴근과 회식은 님과 회사가 마인드를 바꾸셔야겠음.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 17.07.27 13:36 답글 신고
    고딩때 같은버스 타던 여중딩 생각나네요
    어떤 아저씨가 타면 항상 그 여중딩이 앉아있는 곳 옆으로 가서 비비던데-_-;;
    머 아저씨한텐 암말도 못하고 담부턴 제가 그 여중딩 앉아있는 곳 옆에 서있어줬는데
    아저씨가 몇번 타더니 그 뒤론 안타심..
    그러다가 점점 맘이 생기고 이쁘기도 해서 한번 마음먹고 따라 내려서 번호라도 딸려고 저기요 하고 말 걸었더니
    도망가버림.............................
    출근길만 읽었습니다.. 다 읽어봐야지.......
  • 레벨 중장 시원바람 17.07.27 15:31 답글 신고
    슬프네요. 힘내세요
  • 레벨 중장 박아사탕 17.07.27 13:36 답글 신고
    당췌 회식을 왜 자주 하는거임...

영수증(경비)처리가 목적인가?

한국회사만큼 회식 잦은 나라 있나요?
  • 레벨 원사 3 프르프 17.07.27 13:37 답글 신고
    딴건 몰라도 회식은 남자인 저도 존내 싫네요. 술 억지로 먹이는게 잘못 아닌가요
  • 레벨 원사 3 너가가면내가오징어 17.07.27 13:53 답글 신고
    뭘 그런거거지고 여혐인가요?

마지막빼고는 이해가능합니다
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.07.27 13:53 답글 신고
    칼퇴근은 아니고 원래 정시퇴근이죠..
    회식은 제생각과 다른거같고.
    나머지는 공감
  • 레벨 하사 1 토니제임스 17.07.27 14:07 답글 신고
    회식과 퇴근문화가 잘못된건 저도 이해 합니다. 정시 퇴근 하는게 맞고, 회식에 반드시 참석 할 필요는 없죠.
    하지만 남자들은 싫지만 억지로 참고 하는 부분이 있고, 반대로 여자는 그렇지 않다는 겁니다.

야근을 안하려고 해도 직급이 올라가서 책임감이 생기니 이게 좀 다른 문제네요.

회식 저 진짜 싫어요. 재미도 없고, 그 돈 차라리 수당으로 줬으면 좋겠어요.
    근데 문화 라는게 쉽게 바뀌진 않네요. 그래도 많이 좋아져서 최근에는 11시면 끝나지만
    예전엔 새벽 1~2시는 기본이었다는.....ㅜㅜ
  • 레벨 중장 시원바람 17.07.27 15:32 답글 신고
    정작 책임질일 다 남에게 떠넘기기.
    잔머리가 남자보다 뛰어남
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 17.07.27 14:10 답글 신고
    다른건 다 봐줄수 있다. 회식도 봐줄게~ 어차피 머스마들끼리 묵어야 맛나고 재미있으니까~ 근데 인사는 좀 제대로 하자. 어디서 못배운티내고있노
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 토니제임스 17.07.27 15:50 답글 신고
    애가 있고 결혼이라도 했으면 말 안합니다. 그정도 개인사는 배려 해 줘야죠.
    그게 아니니까 문제 입니다 -_-
  • 레벨 중장 바나나필터 17.07.27 15:03 답글 신고
    자차로 출퇴근해서 지옥철은 모르겠고

저희 회사는 여직원 1명도 없기에 그런거 모르겠고
    [그래서 인가요? 전 회식이 즐겁습니다 중소기업이지만 사장님은 집에 들어가고 싶어 하는데
    사원들이 붙잡습니다]

길거리에선 공감합니다만

스마트폰 보면서 걷는것도 좋다 이겁니다.

남자는 그래도 길비켜주거나 두줄로가거나 하는데

여자는 그냥 일렬로 걷고 비켜주는것없고 진짜 길막 짜증
  • 레벨 하사 1 토니제임스 17.07.27 15:52 답글 신고
    그런 회식 분위기면 진짜 술맛도 나겠네요 ㅎㅎ
    다른 회사들 보면 화기애애 하고 회식 못해서 안달이라고 하는데, 우리는 너무 잦아서 그런가
    이제는 등심 시켜도 먹지도 않아요 ㅋ

남자들은 그래도 남 피해 안주려고 배려 많이 하죠 생각보다,,무개념인간들은 논외
    요새 젊은 여자들은 대체로 행동들이 에휴...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장