바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 게쉬타퍼 17.07.31 10:51 답글 신고
    임대도 있습니다. 굳이 안사도 되실듯
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 10:58 답글 신고
    임대 5만원 정도 하던데 제가 사려는게 부수기재 해서 약 25만원정도 거든요 배터리는 3~5년 사용가능하고 배터리 나중에 새걸로 교체하려면 7만원 정도 든다고 하더라구요
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.07.31 10:51 답글 신고
    휘발유만 써봐서.. 모르겠네요 전기는 본적도 없는 ㄷ
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 11:23 답글 신고
    저도 아직 전기 예초기는 안 써봤네요
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.07.31 10:53 답글 신고
    걍 휘발유 추천요...전기 충전도 번거롭고 힘도 약하고...딱히 장점을 모르겠음. 제가 산게 아니라서 가격은 잘 모르겠지만 가격은 싸나? 가격도 비슷하다면 장점이 없음요
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 11:07 답글 신고
    고민이 많이 돼네요
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.07.31 10:53 답글 신고
    휘발유 임대가 헐씬 나으실듯 휘발유단점 몇년쓰면 휘발유쪽 실링? 고무 갈아주는거 말고는 크게 고장안나요
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 11:04 답글 신고
    임대가 나을래나요? 1년에 한번 쓰니 그게 나을거 같기도 하고 휘발유 예초기 한 30만원정도 하던데 사는게 나을거 같기도 하고 전기예초기는 25만원 정도
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.07.31 20:27 신고
    @고르고13 고장나서 손재주 있으시면 사시는거 아님 1번 지인에게 소주한잔사고 친목도모겸 빌린다 2 휘발유 사신다 전기는 두어개 사서 해봤는데요 2년쓰니 예전보다 힘이약해요 그리고 벌초 잔가지 치고 하실려면 휘발유가 좋습니다
  • 레벨 중위 2 호이콩 17.07.31 10:53 답글 신고
    임대하세요;;; 휘발유 예초기 두대면 거뜬합니다
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 10:55 답글 신고
    한대로 2시간 정도면 되더라구요 2장기준
  • 레벨 준장 산야로 17.07.31 10:54 답글 신고
    세월이 너무 빠르게 흐르네요.
    작년 벌초한지가 불과 얼마전이었던 것 같은데~~~
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 10:59 답글 신고
    그러게 말입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 경유만땅 17.07.31 10:54 답글 신고
    장이라하지않고 기라고합니다
  • 레벨 준장 출근하면보배 17.07.31 10:56 답글 신고
    우리동네는 봉이라고 하는데 ㅋ
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 11:01 답글 신고
    저희 동네에서는 장이라고 많이 하더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 10:56 답글 신고
    그렇게 수풀이 우거진 정도는 아니라서 옟기 영상 보니 전기 예초기로도 충분히 잘릴거 같아서요
  • 레벨 중위 3 고기사랑 17.07.31 10:56 답글 신고
    전 그래도 휘발유
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 11:06 답글 신고
    휘발유가 나을래나요?
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 17.07.31 10:58 답글 신고
    저라면 가스예초기...부탕가스 넣고 하는것도 관리면에서도 좋아융...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 10:59 답글 신고
    음 그것도 알아봐야겠네요
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.07.31 11:02 답글 신고
    와 부탄가스 예초기도 있었다니 첨암
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 11:01 답글 신고
    음 그런가요?
  • 레벨 중위 3 등푸른고등어 17.07.31 11:02 답글 신고
    저도 휘발유 추천
    예초기 일반인이 쓰는건 벌초 뿐인데
    굳이 살건데 전기 살필요 없음
    기름값보다 베터리 교체 값이 더 비쌈
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 11:06 답글 신고
    배터리는3~5년 사용 가능하고 7만원 정도 하네요 기름값이 더 싸긴 하군요 3~4000원이면 다 깍으니까요
  • 레벨 하사 1 삭스핀 17.07.31 11:09 답글 신고
    혼다예초기 35cc정도
    주연료는 휘발유만 넣으시면 되고 2~3년에 한번씩 엔진오일 교환(보충절때 아님)하시면됩니다
    예초기중 엔진 힘 관리 면에서 가장 문안함
    2기통 예초기 43cc
    주연료는 휘발유+2싸이클 오일 혼합
    힘이 가장 좋고 무식하게 쓰기에 제일 적합
    단점은 카브레터 관리를 소홀히 하실경우 매년 정비받으셔야함
    부탄가스 예초기 23cc
    가볍고 관리하기 매우 수월함
    단점은 힘이 약하기때문에 억신풀이나 잔가지 절단하시면 안됨
    충전식예초기
    좃나 팔기시름 진심
    장점 한가지 시동걸때 힘든건 없음
    단점 대표적인게 3~5년 사용??아무도 모름
    베터리 스스로 방전되버리면 걍 버리셔야됨
    작년에 팔아서 그 다음해에 베터리 자가 방전되서 손님한테 욕이란 욕은 다 먹어본 기억잇음 본사측에 사정사정해서 무상처리는 됫음
    어떠한 충전공구든지 베터리가 젤비쌈
    제가 알기로 ES산전 충전예초기가 베터리 용량 젤 큰걸로 알고있음
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 11:22 답글 신고
    http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50003368&nv_mid=7857220992&query=%EC%98%88%EC%B4%88%EA%B8%B0+%ED%9C%98%EB%B0%9C%EC%9C%A0 오 전문가분이신가요? 삭스핀님 말씀 듣고 제품 찾아보다가 ec0435 4행정 예초기 알아봤는데 괜찮을까요? 리뷰 숫자 좀 적긴한데
  • 레벨 하사 1 삭스핀 17.07.31 11:27 신고
    @고르고13 중국산 사지마세요ㅠㅠ수리 받을때 지랄입니다ㅠㅠ가끔 저런거 수리해달라시는분 잇는데 부속 구하기가 힘든데 우찌 수리할까요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 11:49 답글 신고
    http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50003368&nv_mid=6441444752&query=%EC%98%88%EC%B4%88%EA%B8%B0+%ED%9C%98%EB%B0%9C%EC%9C%A0 오매 그게 중국산이었군요 휴 님 말씀을 듣고 다시 찾아봤네요 이번엔 혼다ssy-35b인데 괜찮아 보이나요? 자꾸 질문드려서 죄송합니다;;;
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.07.31 11:23 답글 신고
    말씀하신 탑머슴 인터넷 광고를 보니 미국 존슨모터 사용이라고 되어 있는데, 존슨모터는 미국회사가 아니라 홍콩회사입니다. 국제적으로 유명한 회사고 BMW에도 납품하는 좋은 회사지만, 미국 회사는 아닌데 잘못 알고 쓰신건지, 이름이 존슨이라 지레짐작한건지.
    http://www.johnsonelectric.com/en/company

광고에 오류가 있다니, 제품의 신뢰도가 떨어지네요.
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 11:25 답글 신고
    역시 보배드림은 모르는게 없는 사이트네요 엄지척
  • 레벨 대위 2 씨써리 17.07.31 13:16 답글 신고
    전기삿다가 나무 못자르는거에 빡칠것임.힘이 고자
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.07.31 13:23 답글 신고
    그렇군요 감사
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.07.31 15:06 답글 신고
    가솔린 4행정으로 하시죠.

제가 2행정 쓰는데 매년 오버홀 해서 스거든요.
    저야 카센터 하니까 그렇다 치고 매년 오버홀 하려면
    수리비도 그렇고......4행정이 만만할듯요.

참고로 누구 빌려주지는 마세요.
    빌려만 주면 뭔가 고장나서 오더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장