바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 검찰총장 17.07.31 11:11 답글 신고
    전 네이버길찾기 씁니당.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.07.31 11:18 답글 신고
    네이버 길찾기도 요즘 많이 쓰시네요. 전 데이터 문제로 t맵을 주력으로 사용하려고 하는데...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 다르빗류 17.07.31 11:11 답글 신고
    글쎄요 ... 핸드폰 gps문제아닌가요?

저는 이번 휴가때 티맵사용했는데 이상없었네요
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.07.31 11:12 답글 신고
    단말 GPS 오류 일지도...??
    전 아직 괜찮네요;;
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.07.31 11:13 답글 신고
    T 맵이 예전만도 못해요.
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.07.31 11:13 답글 신고
    티맵 완전 공개로 풀린 뒤부터 맛탱이 간건 맞는데 위 증상은 걍 핸폰 GPS 가 문제 있는겁니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.07.31 11:19 답글 신고
    저도 처음에는 gps 맛탱이 간걸로 생각했는데 5월쯤 테스트 했을때는 구형 과 지금 쓰는 있는 스마트폰 둘다에서 똑같은 문제가 발생했습니다. 제자리 맵돌기..

그런데 지금은 버그픽스 되었는지 2대다 그런 현상은 없어졌네요.
  • 레벨 소령 3 반포동포동 17.07.31 11:13 답글 신고
    T맵이 아니라 님 폰의 GPS 문제인 것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 대중소통 17.07.31 11:15 답글 신고
    전 그래서 아클란3D 써요.. 꽤 괜찮더라구요
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.07.31 11:22 답글 신고
    아틀란은 다 좋은데,,, 과속카메라 업뎃이 좀 느린듯 해요. 맵 업뎃도 맵피에 비하면 좀 안해준는 편이구요.
  • 레벨 소령 2 심심파적 17.07.31 11:15 답글 신고
    가끔 GPS못 잡을때 잇던데요 폰껏다 키면 다시 잡히긴 합니다
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.07.31 11:21 답글 신고
    버그픽스 되었는지 gps 안잡힘 표시는 이제는 지하주차장에서만 뜨네요. 잘 잡긴하는데,, 체감상 제차의 위치가 지도상의 위치보다 3m 뒤에 있는듯~~ 그래서 큰길이나 평소 이용하는 길은 괜찮은데...

골목길이나 갈래길이 심한경우에는 헷갈리네요.
  • 레벨 중령 3 양정빠다리 17.07.31 11:15 답글 신고
    죠르쥬피에르생이 문제인듯
  • 레벨 원사 3 마에stro 17.07.31 11:34 답글 신고
    그건 GSP 자나요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 한화그룹 17.07.31 11:15 답글 신고
    아이나비가 최고죠
  • 레벨 원수 삽입 17.07.31 11:16 답글 신고
    아이폰7 이상없이 잘 사용중입니다.
  • 레벨 소령 2 반지의제길 17.07.31 11:19 답글 신고
    티맵이 그나마 젤 좋긴한데...
    좀 아리까리하게 알려주는데가 있긴하죠...
    근데... 티맵도 티맵이지만... 길 자체를 아주 그리같이 만들어논데가 너무 만아요...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.07.31 11:20 답글 신고
    sk만 오픈했다가..
    전체 오픈으로 바뀌면서~
    티맵은 산으로가고 있죠
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.07.31 11:21 답글 신고
    전 skt 사용자인데,,, 너무 많은 환경변수를 고려하다보니 점점 더 이상해지는듯 하더군요.
  • 레벨 일병 성남거친남자 17.07.31 11:21 답글 신고
    저랑 동일증상.....센터가서 gps초기화 하세요..
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.07.31 11:25 답글 신고
    지금 차에 데이터 함께쓰기로 거치하고 다니는 폰이 LG G2인데, 서비스 받기에는 좀 그런듯... 그런데 지금 쓰고 있는 화웨이 넥서스 6P도 비슷해요. 와이프 삼성 S7 도 비슷하고.. 다 해봤는데, 단순 GPS 모듈 이상은 아니었던것 같아요.
  • 레벨 일병 송고래 17.07.31 11:30 답글 신고
    저도 동일증상입니다 핸드폰 문제인지 티맵 자체문제인지 아리까리하네요. 티맵안되서 카카오네비로 바꾸면 인식될때도 있고...
  • 레벨 대위 3 the한 17.07.31 11:35 답글 신고
    왕십리에서 성동경찰서 가는길. 2시방향 우회전 해서 가면 바로 가게 되는데..

요즘 성동구청뒤로 한바퀴 돌아서 성동서 가라고 나오네요.. 기름값 더 나오게 하려나.?
  • 레벨 중위 3 오늘도무사 17.07.31 11:39 답글 신고
    윗님이 썼지만 가장큰건 막히면 우회시키는게 너무 빨리하는것같음. 사실 지금당장막히지만 기달려서 직진하면 되는데 그걸 실시간으로 우회시켜줌.
  • 레벨 중사 2 보신탕해피 17.07.31 11:46 답글 신고
    정차시 맵 빙글 도는거 저두 똑같습니다.
    s8 이고 구입한지 얼마 안되었습니다. 현재 티맵에서 빙빙 도는거 버그라고 했던거 보배에서 봤던것 같습니다.
    방금 고객센터 통화함.. 버젼 5.0.7 부터 업데이트 해달라고 합니다.
    현재 제꺼는 버젼 5.0.3 입니다.
    5.0.7로 이상 있을경우 또 전화 달라고하네여 끝
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.07.31 11:54 답글 신고
    본문에도 적었지만, 저는 이미 버전업 되어 있습니다. 지금 문제는 제차가 t맵의 지도상 한템포 늦은 위치에 존재한다는 거죠.
  • 레벨 중위 3 백호다 17.07.31 12:02 답글 신고
    저도 같은증상이엿는데 GPS칩쪽 청소하고 점검받고 이상없어졋네요..제가 보기에도 프로그램보단 GPS관련이상으로 보입니다.
  • 레벨 상사 3 대세는디젤 17.07.31 12:37 답글 신고
    티맵좋아요 다른거.다써봤는데 티맵만큼좋은게 없어요! 고속도로 차밀린다고 ic로 인도하길래 갔더니 ic앞이 더밀림 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 흉기새차인증극혐 17.07.31 12:40 답글 신고
    증상을 보니 님 핸드폰 GPS 이상입니다. 빨리 교체나 수리 받으세요
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.07.31 16:11 답글 신고
    2년째 맵피쓰고있내요.
  • 레벨 중령 3 0l프온리 17.07.31 18:39 답글 신고
    저랑 똑같은 증상이네요
    맵이 빙빙돌음 ㅋ 근데 버젼 업 하니까 사라졌어요
    좀 느리게 잡는건 여전함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장