바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 17.08.01 01:21 답글 신고
    주차요금 두대분 내면야 뭐 상관없을듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.08.01 01:22 답글 신고
    인정
  • 레벨 소위 1 셀레스트 17.08.01 01:22 답글 신고
    뭐가 문제라는건지.. 주차권 두개 있는데.. 당연한 권리 아닌가...?
  • 레벨 중장 정의의사형 17.08.01 01:24 답글 신고
    권리?
    양심문제임.
  • 레벨 하사 3 아산신도시 17.08.01 01:27 신고
    @정의의사형 피해주지않고 두자리값을 지불하는데 문제없지않나요? 양심문제라고 볼 수 없을것같은데요
  • 레벨 소위 1 셀레스트 17.08.01 01:30 신고
    @정의의사형 뭐가 양심이라는 건지...? 주차권 두개 지불했는데.. 두개 쓰는건 당연한거고 양심이 없는건 주차권 한개로 양족 걸치고 하는 인간들이 아닌가...?
  • 레벨 중장 정의의사형 17.08.01 01:31 답글 신고
    저런사람들이 다수가 됄경우에는?
    질서차원에서 양심문제임.
    저러면 질서라는게 저 두장의 주차권을 과감히뽑을수 있는자들에게 특권이 만들어지고 결국 질서는 질서를빙자한 양극화를 낳게됌.
  • 레벨 대위 3 김이코노미 17.08.01 02:00 신고
    @정의의사형 그거야 지맘이죠 질서를 빙자한 사회주의죠 극장을 통으로 빌리거나 식당을 통으로 빌려 조용히 사용하느것도 양심 없는게 되는건가요?
  • 레벨 소장 무빵오빠 17.08.01 01:29 답글 신고
    요금을 내고 자리를 빌려서 주차하는 장소에서 두 자리의 요금을 내고 두 자리를 빌려서 한대를 주차하건 두 대를 하건 본인의 마음이지요 요금을 내고 자리를 빌려서 주차하는 장소에서 요금을 내고 사용한 게 양심이나 인격의 문제는 아닌듯합니다
    오히려 두 자리의 요금 지불하고 두 자리를 쓰는 건 권리 아닌가요?
  • 레벨 상병 괜찮은사람2 17.08.01 01:30 답글 신고
    주차권 두장 뽑앗다고 문제가 되지 않는다? 그럼 돈잇는 사람이 주차권을 20장 뽑아서 차 아무렇게나 주차해도 상관없는건가요? 정작 필요한사람이 주차 할 수가 없다면요? 양심의 문제라고 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 17.08.01 09:27 답글 신고
    무척이나 확대 해석 하시네요.
    물론 악의적으로 모든 주차공간을 혼자서 결재하고 타인이 주차 못하게 만든다면 문제지만,
    이경우는 단순히 필요에 의해 두자리 공간을 결재한것 뿐입니다...
    고속버스에서 다리 기브스한 승객이 다리를 옆자리에 올려놓기 위해 좌석 두개를 결재한거랑 비슷한걸로 보면 되지 않을까요?
  • 레벨 대령 3 5400 17.08.01 01:31 답글 신고
    범퍼가 우리나라꺼랑 다른거 같다
  • 레벨 중장 바나나필터 17.08.01 01:34 답글 신고
    내가 편히 가고싶다 라는 내 이기적인 마인드에서

추석 기차표 2개를 구매했다면 양심문제겠지요

그러나 타인을 배려하는 입장에서 2개의 주차료를 지불하고 하는건

양심이 아닌 배려의 문제가 아닐까 생각합니다.

뭐...내차는 소중하니까로 해석되기도 하지만...이러면..나가리인데..ㅡ,.ㅡ;;;

전 상황에 따라 다르다 라는 입장에서

지금같은 경우는 문제없다 라는 생각도 있긴합니다.
    당연 양심적인 문제도 없다고는 말 못하겠지만...
  • 레벨 중장 정의의사형 17.08.01 01:36 답글 신고
    말장난임.
    내똥차도 누가 긁으면 긁힌데 또긁었어도 빡침.
  • 레벨 중장 바나나필터 17.08.01 01:41 신고
    @정의의사형

뭐...그건 그렇죠....ㅎㅎ;;
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.08.01 02:44 답글 신고
    Bmw중에 제정신인사람보기힘듬
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 17.08.01 03:02 답글 신고
    공영주차장이라면 1차량 1주차권으로 약관을 바꿔야할거고

사설주차장이면 상관없겠지
  • 레벨 준장 kor 17.08.01 06:12 답글 신고
    드라마 단골 메뉴인 홀 전체 임차해서 여자한테 프러포즈 하는 거나 다름없는건가??ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 안전30Km 17.08.01 07:01 답글 신고
    저건 자신이 피해 안봐서 괜찮다고
    생각 하는 사람들이 있어서 문제다...

한대가 두대 값 지불하고 저렇게 주차해도 괜찮을 사람은 주차장 주인일 뿐이고 두대 주차권 사고 한대만 주차한 사람때문에 한명이 주차 하지 못하는 피해를 보게 된다
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.08.01 10:09 답글 신고
    근데 나갈때는 한개만 내고 나갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장