바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 광주광역시목사 17.08.04 11:43 답글 신고
    업장이라구요?? 교회를 그렇게 부르시는건가요?? 끝까지 비아냥거리시는군요

실업수당 당연히 없지만, 내년부터 종교세 해당되지 않는 저임금 목회자들에게는 국가에서 돈을 줄것 같습니다.

여러분은 놀라실 거에요 교회 목회자들이 이렇게 부자였나 싶은 사람도 있고 말그대로 대부분은 최저생계비도 못받는 사람이 이렇게도 많았나 하며 놀라실 겁니다. 그 사람들에게 국가에서 돈이 나갈 것이고 제가 보기에는 거두는 세수보다는 나가는 세수가 훨씬 맗을 거에요 그때는 또 뭐라 하실지????
  • 레벨 소장 개불매미야개불다오 17.08.04 11:35 답글 신고
    100000% 공감..

단, 멘탈탈곡기 같이 가만히 있는 사람 시비 거는 부류도 극혐
  • 레벨 일병 광주광역시목사 17.08.04 11:45 답글 신고
    그 사람에게 시비를 제가 거는 거라 보시는 거에요?? 뭐 다 볼 필요도 없겠지만, 지금까지 그 사람이랑 내가 이야기하는 것만 봐도 어떤 상황인줄 아실텐데....

저 개인신상 다 밝혔지만 자기는 누구나 알만한 언론사, 14년차라고 10분만에 삭제한다더니 삭제했더군요...알아서 판단하시기를..
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 17.08.04 11:59 신고
    @광주광역시목사 에휴..윗 내용뜻도 제대로 파악도 못하는구만...난독증까지...
  • 레벨 일병 광주광역시목사 17.08.04 12:02 신고
    @광주광역시목사 제가 반대로 이해를 한건가요?? 난독증이군요...미안합니다...
  • 레벨 소장 얼싸 17.08.04 11:35 답글 신고
    교회가 없어 가정예배 하신다던데....
    봅질하지 마시고 얼른 교회 알아보시는게.....주님이 좋아하실겁니다....
  • 레벨 일병 광주광역시목사 17.08.04 11:46 답글 신고
    아파트가 팔려야, 돈이 있어야 구할 것 아니겠습니까?? 구하게 될 것입니다...
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 17.08.04 11:37 답글 신고
    교회가 없데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망했나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 광주광역시목사 17.08.04 11:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 그렇게 웃기신가요?? 영업장도 아닌데 망하는게 어딨습니까?? 그건 세상 기준이지...돈보고 하는것도 아닌데...주님이 하라는 일 그 일 하면 그게 성공이지 다른게 성공인줄 아십니까??? 님이 너무 웃으시니까 괜히 저도 웃음이 나오네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ안녕히들 계시오
  • 레벨 일병 광주광역시목사 17.08.04 11:41 답글 신고
    여기도 사람사는 곳이고 그러면 여기도 교회니깐요...

저도 님과 같은 생각 그동안 많이 했습니다. 여기도 교회 다니시는 분들 많으실텐데 왜 이토록 말도 안되는 교회 까는 글에 제대로 답변다시는 분들이 없을까 하는 생각에서 시작했습니다. 물론 다는 아니지만 그런 글들이 많이 보였어요...

목회자로서 정해진 일이 있다고는 생각치 않습니다만은 저는 이제 그만할렵니다. 그럴려고요...
  • 레벨 대령 3 탕탕탕탕김재규 17.08.04 11:42 답글 신고
    性스러운 목싸얼싸질싸
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 17.08.04 11:53 답글 신고
    어디 교회냐고 알려줘 폭파하러가마!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소장 깊은눈동자 17.08.04 12:07 답글 신고
    아 교회가 없다 잖아요 교회가...
    난독증 이신가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 17.08.04 11:54 답글 신고
    그런 이성적인 생각과 논리가 있다면 먹사를 하겠습니까??? ㅋㅋㅋ 말없이 묵묵히 행동으로 봉사하고 헌신하는 목사가 아주 가끔 있긴 하지만..대부분 주둥이만 살아있는... 이런데서 손가락만 놀리는 먹사가 대부분이지요..
  • 레벨 원수 36기통 17.08.04 11:55 답글 신고
    에헤라디야~~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋ.추천
  • 레벨 중사 2 대구사는선비 17.08.04 12:16 답글 신고
    열심히 돈벌고 예배도 딱딱 열심히하고. 집사람. 자식 열심히 먹여살리고. 그런 보통사람 같은 목사님이 훨씬더 성스럽더군요. 주님의 뜻이 어떻고 저떻고. 성직자가 뭐라뭐라. 이런분들보다ㅜ말이지요 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장