바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 17.08.06 08:36 답글 신고
    안가봐서 모르겠네요
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 08:39 답글 신고
    다음에 같이가시죠ㅎ
  • 레벨 소장 호식이7 17.08.06 08:37 답글 신고
    집이 제일 좋으냐 ?
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 08:39 답글 신고
    집이 최고죠ㅎㅎ
  • 레벨 원수 가이안 17.08.06 08:38 답글 신고
    우주의 끝은 있습니다. 제가 가봤습니다.어제밤새 뗘갔다왔더니 졸라힘듭니다. 오다가 안드로메다에 철이도 만났습니다. 행복해보이더군요.
    기장님이십니까?ㅎㅎ
  • 레벨 원수 36기통 17.08.06 08:39 답글 신고
    우주전문가 지금 발꼬락자해하고
    병원에서 개긴다캅니다.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 08:40 답글 신고
    그사람 빵상도 만났다고 하더군요ㅎ
  • 레벨 원사 2 여기모지리하나추가요 17.08.06 08:40 답글 신고
    그런거 까지 생각하기엔 우리가 너무 하찮은 존재들이라 ㅎㅎㅎㅎ

마치 짚신벌레가 김정은 핵 걱정하고 우리나라 앞날걱정하는 그런격???
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 08:41 답글 신고
    그렇긴하죠 ㅎㅎㅎ 여기 영재 없습니꽈!???ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유비쿼터스 17.08.06 08:40 답글 신고
    점이요...

호킹과 그 지식기반자들은

언젠가의 점에서 요동쳤다고 합니다.

그걸 특이점이리 합니다

또한 그 이벤트를 카오스라 합니다.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 08:42 답글 신고
    점이라... 특이점. 공간이 아닌 그냥 점이군요...
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.08.06 08:41 답글 신고
    우주의 끝은 있어요~ 끝이란게 있으니 그 끝이라는부분까지 팽창하는것도 가능하겠죠~~
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 08:43 답글 신고
    팽창속도보다 빠른 것이 존재한다면 그 끝을 볼수 있겠군요
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.08.06 08:41 답글 신고
    금전적인 능력만 뒷받침 된다면 반사망원경이나 하나 있었으면,..
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 08:43 답글 신고
    얼마전 대전시민천문대 가서 참 흥미로운 광경들을 많이 관측하고 왔습죠.
  • 레벨 원사 2 여기모지리하나추가요 17.08.06 08:42 답글 신고
    어차피 인류가 멸종할때까지도 알수없는
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 08:44 답글 신고
    인류가 정말 지구에서 태어나 진화한 생물 일까요?
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 17.08.06 08:42 답글 신고
    이불밖은 위험합니다
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 08:44 답글 신고
    그래서 집이 제일 좋음.
  • 레벨 소장 호식이7 17.08.06 08:44 답글 신고
    우리는 생각하는 실수는
    공간을
    물리적인것이라는데서 실수하는것이 아닌가싶다(순전히 내생각)

공간은 물리적인 개념이 아니라
    인간의 사고와 관련된듯하다 .......가 내가 내린 결론

ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 08:51 답글 신고
    맞는 말이예요.
  • 레벨 대위 3 kellycho 17.08.06 09:20 답글 신고
    인간의 사고와 무관하다고는 할 수 없지만
    더 엄밀히 말하면 인간의 사고가
    우주의 진리의 일부분이라고 할 수 있겠죠
  • 레벨 중위 3 Donot 17.08.06 08:45 답글 신고
    제가 초속 10경 키로로 갔다와봤는데 있습니다
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 08:52 답글 신고
    예전에 자신이 토성에 갔다왔다고 한 사람이 생각나네요. 방송에서 ㅎㅎㅎ 사회자 옆에 있는데 이미 갔다왔다고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 RedMist 17.08.06 08:45 답글 신고
    현 인류의 문명 척도가 스타크래프트의 테란 수준에 도달하는것도 수백년 이상 걸릴지 모르는데 지금 우주의 비밀을 푼다는것은 불가능 일듯요... 아인슈타인 박사의 이론인 중력파가 실제로 발견된지도 얼마 안됬지요..
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 08:51 답글 신고
    근데 중력이 실제로 존재하나요?.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 08:59 답글 신고
    그런거 같음. 우리는 살면서 공간속에 살고 있고 또 공간 밖에 공간이 있다고 배워가니 무라는 것의 의미를 바로알지 못하는 거였음...공간이 없는 무의 의미로 잘 생각해 보면 답이 나올 지도..
  • 레벨 대위 3 kellycho 17.08.06 09:23 답글 신고
    @집이제일좋아
    있지도 없지도 않은 상태
    인식하거나 영향을 미치는 순간 유가 되는 무
  • 레벨 중위 2 자동문 17.08.06 09:00 답글 신고
    우주는 ET가 만들었지요 신이 없는이상 ET가 이 온 우주의 주인이지요
    저절로는 없습니다. 근데 한편으로 이해할 수 없는게 나쁜 인간들도 많은데 그렇게 지구를 사람이 꼭 살 수 있도록 환경을 갖춰줄 필요가 있누지...아무리 관찰이래도 전 그렇게 못합니다
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 09:08 답글 신고
    지구라는 행성은 존재했으나 모든 생명체는 외부로 부터 왓을수도.. 혹은 공룡이 원래 지구의 주인이엇으나 외부로부터 유입된 인간에 의해 멸종되엇을 수도...
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 09:16 신고
    @Renaultt 그들은 누구인가요?....
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 09:18 답글 신고
    나사에서 빅뱅이론을 증명할 여러가지 실험도 하고 또 결과도 얻어낸걸로 아는데 저도 그 이론이 짜맞춰진 우연의 일치라고 생각이 들거든요. 과거엔 가설을 놓고 실험을 하고 증명하고 이런 것들이 정확햇지만 현대에선 본인의 가설에 맞더록 실험하고 결과을 정해버리니..
  • 레벨 원사 3 진해특공 17.08.06 10:07 답글 신고
    바로 옆에 달나라도 못가고
    심각한 수준의 자연재해(지진 홍수 태풍등)도 정확한 예측을 못하는데 우주관련 내용들도 현재까지 가장 설득력있는 논문들의 향연이라고 생각합니다.
    상상과 이론의 결합? 정도
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 11:04 신고
    @Renaultt 우주을 아는 것보다 지구 속을 아는게 더 어렵다고 햇죠. 지구에서 가장 높은것을 오르는것보다 가장 낮은곳으로 내려가는게 으더 어렵다고
  • 레벨 중령 2 시봉떡 17.08.06 10:20 답글 신고
    빅뱅 = 정자 난자의 결합
    우주의 팽창 = 정자 난자의 결합으로 시작되는 생명체의 성장
    고로 나자신이 우주
    우리가 생각하는 우주도 어느 생명체의 일부
    지나가는 개미도 하나의 우주
    우리가 관찰하는 우주가 팽창중이라는건 우리의 우주가 아직 청소년기여서 자라는 중일꺼라 생각

시간의 개념은 크기에 따라 다르게 적용되지않을까 생각해요
    개미의 시간과 사람의 시간처럼 대상에따라 달리 느껴지고 수명도 크기에따라 어느정도 적용이 될듯..
    우리가 생각하는 100년의 시간은
    우주만한 사람이 보면 찰나의 순간도 안되는 짧은시간일테고..
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 11:05 답글 신고
    시간은 상대적이라고 햇던거 같음... 상대성이론
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 17.08.06 10:36 답글 신고
    끝이야 있것지만 팽창속도가 무시무시하죠 일단빛보다빠른것은 없기에 볼수는 없겠죠 암흑물질을 이용하고 중력을 이용하면 어느정도까진 가능하겠지요
    그정도 과학력이 발전하기전에 지구멸망이 더 빠른것 같아요 지금같은 상황에선..
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 16:10 답글 신고
    멸망은 올까요?
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 17.08.06 12:37 답글 신고
    들었던건 우주과학자들이 자살을 많이했다는데 이유는 자신이나 인간이 광할한 우주에비해 먼지급도 안돼고 우주는 파해치면파해칠수록 너무 광활하다며 자살들은 많이했다함
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.06 16:10 답글 신고
    대표적으로 들었던 자살한 우주과학자는요?
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 17.08.06 19:06 신고
    @집이제일좋아 우주과학자 이름대면 누군지 아세요??
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.08.07 11:05 답글 신고
    인터넷에 쳐보고 공부좀 하는거죠
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 17.08.08 13:54 신고
    @집이제일좋아 이름은 안나왔고요 우주과학자나 천문학자들이 우주를 파학하는 도중에 그 크기와 장엄함에 짖눌리고 우주에대해 모르는 일반 사람들을 보고있자니 답답하고 한심하기도해서 다른세상으로 돌아가자며 자살을 택하는 경우가 많다고하네요 세계적인 우주과학자나 천문학자들이 종교에 귀속돼고 믿는경우가 많다고합니다 우주과학자 자살 아니면 천문학자 자살치면 많이는 안나오고 겨우 한두게 글이있네요.. 집이제일좋아님 이렇게 공부하셔서 과학자 됄거같네요?? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.08.13 19:45 답글 신고
    저는 우주의 끝은 없다고 생각합니다 우주밖엔 또 다른 우주가 있기때문에요(이건 제 생각)

계속 그렇게 연결되는 거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장