바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 포항꿀꿀이대게 17.08.08 16:49 답글 신고
    김영란법 신경안씁니다 누가 설마 혹시라도
    소방서에 간식 사다줬다고 신고 한다면 그 죄값은 받아야겠지요 하지만 법원가서 되물을겁니다 이게 죄가 되냐고~!!
    답글 10
  • 레벨 중장 좃에피나PLUS2 17.08.08 15:01 답글 신고
    김영란법 때문에 가능한가요?

솔직히 하고 싶은 일도 그 법이 가로막는다는게...
    답글 8
  • 레벨 상병 윌리엄암 17.08.08 17:59 답글 신고
    서울이면 굳이 그러시지 않아도 됩니다. 다른 지방은 몰라도 간식비 예산도 따로 있고요. 저희집은 형이 간식예산 받아오는데 솔직한 말씀으로는 넘쳐서 쓰지도 못하고 있습니다. 소방서에 관심 가져주는건 좋지만 물질적인 부분보다 인력적인 부분이 많이 힘듭니다.
    3교대도 모질라서 틈만나면 24시간 근무하고 그러더군요. 돈보다는 부족한 인력이 정말 문제입니다. 주당 60시간 근무넘는게 한두번이 아니더군요... ㅡㅡ; 휴가철에는 24시간근무만 연타 뛰고요.
    저도 그 돈으로는 복지관에 쓰시는게 더 멋지고 옳은 길이고 소방관을 도우는 현실적인 방법은 물질적인 부분보다는 살인적인 초과근무를 해결할 수 있도록 끝없는 근무환경에 대한 관심이라 봅니다.
    이상 소방관 동생입니다.
    답글 4
  • 레벨 원사 1 알짱짱 17.08.09 08:47 답글 신고
    저도 틈틈이 기부도하고 봉사도 하지만 제가 생각하기엔 봉사는 남 모르게 조용히 하는겁니다 ㅎㅎ 봉사한다고 글 올리는 분들 보면 진정성이 없어보여요 보배에다 보여줄려고 하는 봉사는 아니잖아요?
  • 레벨 상사 3 포항꿀꿀이대게 17.08.09 10:07 답글 신고
    기분좋아서 자랑글 올린겁니다 제가 생각이 짧았네요
  • 레벨 하사 3 금사리 17.08.09 11:07 신고
    @포항꿀꿀이대게 괜찮습니다. 생각도 하지 못한 저에게는 반성의 글이었습니다.
  • 레벨 이등병 커피끊자 17.08.09 11:10 신고
    @포항꿀꿀이대게 좋은일은 알려도된다생각합니다. 이렇게라도 주위사람에게 좋은 영향을 미칠수있으면 바람직하지않을까요.
  • 레벨 원사 1 clubber 17.08.09 08:58 답글 신고
    라면이 농심..빙수는 롯데....그래도 좋은일 하시는거니^^
  • 레벨 중사 2 한싸가쥐 17.08.09 12:14 답글 신고
    그러네요... 농심 롯데 쌍으로 눈에 거슬리네요 .. 안타깝습니다.
  • 레벨 훈련병 존던바 17.08.09 12:14 답글 신고
    적당히해라 남이 농심 처먹던 롯데 처먹던 뭔상관이야?
  • 레벨 소령 2 레드퀸 17.08.09 18:56 답글 신고
    참 가지가지 한다 마트가서 뭐라 하던가 ㅡㅡ 아 진짜 이런사람들 짜증나네
  • 레벨 하사 1 킬링캠프 17.08.09 09:03 답글 신고
    솔직히 이해안갑니다.
    이해못하거나 의견이다르면 돌맞을까요?
    업무 환경이 열악할지모르지만
    일한만큼 급여받고계시고
    그분들이 선택한거에요.
    (폄하하는건 절대 아닙니다.)
    역할을 하시는겁니다.
    누군가를 돕고싶다면
    의지와 상관없이 어려운 환경에 처한 사람을 도와야 한다는게 제 생각입니다.
  • 레벨 상사 2 Axt 17.08.09 10:11 답글 신고
    네 생각이 기계와 같고요 비추 드립니다 ^^
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 17.08.09 10:15 답글 신고
    그건 댁이 공감이 부족해서 그런것 이겠죠.
    모든게 업무고 그에 대한 대가가 공평하게 주어진다고 보십니까?? 이재용은 단돈 몇 억으로 3조가 넘는 재산을 불렸습니다 공평 한가요? 소방대원이 화마에 뛰쳐 들어 자신을 희생하고 사람을 구하는 행동은 많은 사람들에게 감동이고 감사한 마음 인겁니다. 공감 능력도 부족하고, 감수성도 없으신것 같지만 그런 사람도 있는거죠.. 어려운 환경에 처한 사람들을 얼마나 돕고 계신지 모르겠지만 꼭 그런분이었으면 좋겠군요
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.08.09 10:25 답글 신고
    그렇죠 님 말씀처럼 그분들이 선택 하셨습니다 하지만 지자체가 인력 장비등을 확인하고 노후 되었음 교환이나 예산을 집행해야 하는데 제대로 하나요 그리고 개개인들이 불이나거나 출동하면 길이라도 잘 비켜주는게 그분들을 돕는겁니다
  • 레벨 중위 1 백색불꽃이노래하다 17.08.09 10:25 답글 신고
    비록 본인이 선택하여 하는 것이지만 남들은 쉽게 하지 못하는 일을 하시기에 감하한 마음에 배푸는것 이해하고 그만한 댓가의 급여를 받아가시는게 당연하다고 생각이 드는데요.
  • 레벨 상사 1 300마력내다리 17.08.09 12:33 답글 신고
    말잘했네요 그분들이 그직업선택해준것만으로도 저정도 대접은 받아도 된다고생각하는데요?저분들이 머리가나쁘고 체력이 남아돌고 소방관이라는일이 돈을 많이줘서 선택했겠어요? 돈받고 일한다고 다같은 일이 아니자나요? 생각이라는것좀 하고삽시다. 글쓴분도 형편이 넉넉치 않다고했는데 당신은 어려운 누군가를 도와줘본적은 있고요?
  • 레벨 상사 1 미쿡사는미쿡촌놈 17.08.09 09:24 답글 신고
    추천 드립니다!
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.08.09 09:32 답글 신고
    소방관 라면 먹다 사진찍힌 기사 있는데, 거기 댓글 보신적 있으신지 궁금하네요
  • 레벨 상사 3 포항꿀꿀이대게 17.08.09 10:02 답글 신고
    아뇨 못봤습니다 어떤댓글이 있었나요?
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.08.09 12:19 신고
    @포항꿀꿀이대게 밥을 먹여라 라는 댓글도 많았는데
    신경쓰지마세요 소방관분들고 빨리먹고 나가깅해 라면을 주로 드신다는데 어쩔수없잖아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 만선문 17.08.09 11:48 답글 신고
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.08.09 10:18 답글 신고
    ㅊㅊ!!!멋지십니다ㅎㅎ^^
  • 레벨 상사 3 포항꿀꿀이대게 17.08.09 11:25 답글 신고
    가능합니다 한번해보세요 주작 아닙니다 한번 해보고 그런말하세요
  • 레벨 원사 3 두둠칫둠칫칫 17.08.09 11:51 신고
    @포항꿀꿀이대게 김영란법운운하던 정신병자 댓삭하고튀었네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 두둠칫둠칫칫 17.08.09 11:29 답글 신고
    태클도 적당히

이사회가 아직은 사람냄새나는곳들이 있어서 가능할텐데?
  • 레벨 소령 1 대구맨 17.08.09 10:33 답글 신고
    김영란법 무서워 선행을 못한다고요?
    좋은일하시는분들은 늘 하십니다 영란법이 아니라 더한법이 있어도
    꼭 안하는 사람들이 뭐는 어쩌고 저쩌고 자기느 안하면서 말이죠
  • 레벨 상사 3 포항꿀꿀이대게 17.08.09 11:26 답글 신고
    저도 김영란법은 신경안씁니다 만약 이걸 신고하는놈이 있다면 법없이 뚜드려 맞아야됩니다
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 17.08.09 11:27 답글 신고
    남들 못하는거 선행배푸시는거 정말 존경하고 박수쳐드립니다. 그러나..댓글분위기타서 김영란따위!! 이런 댓글은 좀 보기 그렇네요..댓글반응때문에 선행배푸시는건 아니잖아요;; 분위기 타지마시길 바래요
  • 레벨 상사 3 포항꿀꿀이대게 17.08.09 11:34 답글 신고
    네 새겨듣겠습니다
  • 레벨 원사 1 안그래킴 17.08.09 11:51 답글 신고
    좋은일 하시는것은 보기 좋은데, 받으시는 소방관님들 생각해서 몰래 하시는것이 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 2 우기명 17.08.09 11:52 답글 신고
    오뚜기로 드리면 더 좋와 하실것 같아요ㅎㅎ
    용기있는 멋진 모습에 추천 드리고 갑니다
  • 레벨 중위 3 먼훗날다시는 17.08.09 12:09 답글 신고
    김영란법이아니라 부정청탁금지법이라 청탁 없으니 괜찮을듯,,,
    좋은일 하시네요~!!
  • 레벨 중사 2 다경아버지 17.08.09 12:17 답글 신고
    악법도 법이다
    허나
    좋은일하십니다 배우고갑니다
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.08.09 12:23 답글 신고
    가입일이 8월7일...
  • 레벨 상사 3 포항꿀꿀이대게 17.08.09 12:28 답글 신고
    닉네임 정지먹어서 새로운 아이디로 만든겁니다
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.08.09 12:37 신고
    @포항꿀꿀이대게 영란법때문에 잘 받으시긴하나요?
    집 바로앞에 작은 소방서가 있는데
    슈퍼에서 간식사는 소방관분께서
    마트 장부에다가 적으시더라구요
    대신 제가 결제해도 되냐니까 간식비가 나와서 안그래도 된다고....수박이라도 직접 사들고 가야될런지...
  • 레벨 상사 3 포항꿀꿀이대게 17.08.09 16:48 답글 신고
    계속 마음만 받겠다고 하시더군요 억지로 드렸어요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 밤엔거친남자T 17.08.09 12:39 답글 신고
    괜시리 마음이 뭉클해집니다 실천하고싶은데 실천 못하는 내자신이 부끄럽습니다 항상 좋은일 있으실꺼고요 복받을실껍니다
  • 레벨 대장 nickyy 17.08.09 12:39 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 상사 1 세피카니 17.08.09 12:50 답글 신고
    도움 받으신게 있으셔서 보답 차원에서 한 번 정도는 이해합니다만..

두 차례 이상 그렇게 안해 주셔도 받는 급여로도 충분합니다. ^^;

그 마음 씀씀이 감사드리고 아드님께도 좋은 경험과 교육이 충분히 되었으리라 봅니다.

그 마음이 국민들 마음이라 생각하겠습니다.
    고맙습니다.

현직 소방공무원으로써 대신 인사드립니다.

고맙습니다.
  • 레벨 하사 1 달려라수달이 17.08.09 13:47 답글 신고
    응원합니다^^
  • 레벨 원사 3 착하게살까 17.08.09 13:54 답글 신고
    좋은일 맞습니다 맞고요.
    전 이런생각도 해봅니다.
    열악한 환경의 소방관님들께
    국민모금으로 좋은장비들 챙겨드리고
    그리고 부상당한 소방관님들 좋은의료시설에서
    치료받을수 있도록 해드렸으면
    어떨까 혼자 생각해봅니다...
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 17.08.09 13:59 답글 신고
    아예 위법자체가 아닙니다.
    구성요건에 해당하지않구요, 해당한다고 하더라도 위법성이 조각되므로맘껏 하셔도됩니다.
    자제분이 훌륭하게 성장할것같네요
    저도 아이 키우는 아빠로서 존경스럽네요^^

그런데 소방서도 좋지만, 요양원이나, 장애인보호시설 같은 사회 소외지같은 곳에도 위와 같은 나눔을 하신다면 자제분 교육상 더 좋을 것 같고, 더 의미깊은 일이 아닐까 개인적으로 의견드려봅니다^^
  • 레벨 상사 3 포항꿀꿀이대게 17.08.09 16:49 답글 신고
    어린이재단에 8년전부터 조금씩 기부하고있습니다~^^
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 17.08.09 19:03 답글 신고
    다음에는 오뚜기로 부탁합니다
  • 레벨 상사 3 포항꿀꿀이대게 17.08.12 09:35 답글 신고
    저 가게 없는데요?
  • 레벨 하사 3 역전다방김양 17.08.11 01:41 답글 신고
    잘 하셨어요
    농심이면 어떻고 오뚜기면 어떻습니까?
    그 마음이 중요한거죠
    저는 저렇게 해야 겠다는 생각조차 못하고 있었습니다.
    생각을 실천으로 옮기시는 분은 항상 멋집니다.
    아드님도 보고 배우시는게 많고 우리아빠 정말 멋진 사람이란걸 알게 될겁니다.
    자식을 보면 그 부모를 안다는 말이 있잖아요 아드님에게 항상 존경받는 아버지가 되실겁니다.
    이 마음 오래토록 간직 하시시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 17.08.11 18:24 답글 신고
    멋지신 분입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장