바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 한화그룹 17.08.09 11:57 답글 신고
    공무원 없애버리고 그냥 사람고용해서 쓰면 안되나 능력 없어도 그냥 가만히 있어도 돈나오는거 그게 공산당이랑 뭐가 다른가..
    답글 0
  • 레벨 중장 한화그룹 17.08.09 11:57 답글 신고
    공무원 없애버리고 그냥 사람고용해서 쓰면 안되나 능력 없어도 그냥 가만히 있어도 돈나오는거 그게 공산당이랑 뭐가 다른가..
  • 레벨 원사 3 두둠칫둠칫칫 17.08.09 12:03 답글 신고
    요약
    피서지 자릿세 없애고 싶음 관광객 너그들이 나서주지 않으면 힘들다

저기요 전직 공무원 아저씨
    불법을 눈감아주는게 결국 자기들 피곤해지고 피해오니까라고 말씀하시는거잖아요
    근데요 그런일 하라고 공무원들 나라세금으로 월급주고 복지혜택주는거에요
    관광객들보고 모니터링하라구요? 그럼 관광객들한테 월급주나요???
    아저씨들이 할 일 아니에요?
    자기들 할일 똑바로 안하는걸 이핑계 저핑계대가며 합리화하고 있으니
    뭐하나 개선되지않고 고질적인 병폐들이 여태 이어져 온거네요
    왜 공무원이 철밥통소리들으면서 인식이 안좋은지 딱 알겠습니다.
  • 레벨 중사 1 야채호빵 17.08.09 16:52 답글 신고
    현실이 그렇다는겁니다. 스스로 자정하면 좋지요. 좀 더 성숙한 사회가 되면 가능해지겠지요. 또 그러길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 포항원장 17.08.09 12:06 답글 신고
    무능력과 부패를 참 여러말로 떠들어대고 있네..
    전직? 조사가 필요할 듯
  • 레벨 중사 1 야채호빵 17.08.09 16:53 답글 신고
    저한테 뭐라하면 답나오나요? 저도 그런 분위기가 싫어서 나온 1인입니다. 너무 구박하지 마세요.^^;
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 17.08.09 12:13 답글 신고
    백운계곡 매년 두번은 갑니다.
    근데 전 차라리 돈내고 자리잡는게 편하더라고요.
    무료인곳 가면 복잡하기도 하고, 자리잡는데 전쟁이고 그런게 너무 싫어요.
    적당히 돈받고 그돈이 세금만 잘 거둬들이는 돈이라면, 충분히 낼 의사가 있어요.
    오히려 돈받고 자리 파는곳에만 갈거 같아요.
    악습이긴 하지만, 지역경제도 살릴겸 서울 한강로처럼 허가제 형태로 세금 제대로 내고 하면 좋겠어요
  • 레벨 중위 1 Ryzen 17.08.09 12:14 답글 신고
    쉽게 말해요. "지방직 공무원xx들은 같은패거리다" 라고. 동네 이장xx들조차 양아치짓을 하죠.
  • 레벨 중사 1 야채호빵 17.08.09 16:54 답글 신고
    어느 부분에나 음양이 있는거고 피서지 자릿세 부분은 어두운 부분이네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 솔로부대1분대장 17.08.09 12:29 답글 신고
    정당하게 세금내고 제값에 팔면 가도좋지만 저런식으로 장사한다면
    대국민 답합으로 안가는게 좋다고 봅니다~
  • 레벨 중장 정글리안 17.08.09 13:34 답글 신고
    그런 유착관계를 끊어야되는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장