바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 민트비어 17.08.11 00:37 답글 신고
    네 개솔 ㅅㄱ요 연봉 낮다고 좋같은 기업임?

그럼 중소기업에다가 백종원 기업은 아예 줘가튼 기업이고
    삼성은 갓기업이네요

오뚜기 정규직 채용 비율 보고 오세요

님같이 단순무식한 사람은 자유한국당이나 일베가 되게좋아해요
    단세포라 선동당하기 너무 쉬워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 소위 1 회원구분 17.08.11 00:39 답글 신고
    연봉많이받고 30살에 명퇴 ㄱㄱ?
    근데 평균의 눈속임에 계약직은 포함안된거 잘아시는지?
    오뚜기는 다 정직원
    딴데는 정직원 자체가 힘듬
    머리가 있음 이해가 되겄지 ㅋ
    답글 2
  • 레벨 하사 3호봉 리얼ll꺼벙이 17.08.11 00:35 답글 신고
    대신 회사에서 해고당할 걱정은 안하잔아요. 공무원 시험의 경쟁률이 높은 이유중 하나가 정년이 보장되어서 입니다.
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.08.11 00:39 답글 신고
    근속연수가 8.6 이네요
  • 레벨 대위 3 민트비어 17.08.11 00:37 답글 신고
    네 개솔 ㅅㄱ요 연봉 낮다고 좋같은 기업임?

그럼 중소기업에다가 백종원 기업은 아예 줘가튼 기업이고
    삼성은 갓기업이네요

오뚜기 정규직 채용 비율 보고 오세요

님같이 단순무식한 사람은 자유한국당이나 일베가 되게좋아해요
    단세포라 선동당하기 너무 쉬워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 홀로독 17.08.11 00:39 답글 신고
    자 이제 위에 회사들 자산규모와 연매출 금액 올려주세요
  • 레벨 소위 1 회원구분 17.08.11 00:39 답글 신고
    연봉많이받고 30살에 명퇴 ㄱㄱ?
    근데 평균의 눈속임에 계약직은 포함안된거 잘아시는지?
    오뚜기는 다 정직원
    딴데는 정직원 자체가 힘듬
    머리가 있음 이해가 되겄지 ㅋ
  • 레벨 원사 1 애리나 17.08.11 00:41 답글 신고
    CJ 농심 롯데 남양 매일..
    오뚜기랑 자산규모, 인력 등등 같은 급 회사들이니까 같이 비교하려고 올려두신거겠죠?
  • 레벨 상사 2 512BB 17.08.11 00:55 답글 신고
    원래 생산라인 용역주고 본사직원만 평균내면 당연히 높게 나오죠.
    가만있으면 중간은 갑니다...
  • 레벨 원사 3 짱구할배 17.08.11 01:02 답글 신고
    농심 알비신가?
    농심에선 애가 타겠죠ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 ATOM2 17.08.11 01:03 답글 신고
    갓뚜기지랄
    요즘 오뚜기다니는 직원들 스트레스 엄청받는 다더만
    갓뚜기이미지 지키려고 기업이미지세탁
    대표기업 오뚜기
  • 레벨 원사 3 짱구할배 17.08.11 01:05 답글 신고
    쳐 주무세요...
  • 레벨 대위 2 ATOM2 17.08.11 11:11 신고
    @짱구할배 열심히 빨어 진리면 카레 맛있게
    사먹고 삶이 힘들어서 그런것만 먹는건 아니지?
    하긴 여긴 보배니까 오늘 아침에 좋은 수입차타고
    좋은 곳으로 출근잘해서 점심은 맛있는것 먹고 건강한거 먹고살고 있지? 또 인스턴트 갓뚜기 카레먹지말고
    형은 걱정마 좋은거 잘먹고 이번에 차도 바꾸려고 내놓았어 형으로 검색해봐
  • 레벨 소장 크리에이륏 17.08.11 01:06 답글 신고
    농심이 다급하긴 한가보네
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.08.11 01:18 답글 신고
    방글라데시 아줌마 똥꾸녕으로 부부젤라 부는 소리하고 있네~
  • 레벨 중장 주니삼춘 17.08.11 01:44 답글 신고
    갓뚜기가 잘하고있다는 증거구만
  • 레벨 중사 3 와흐흐흐 17.08.11 02:04 답글 신고
    마트 시식요원들이나 등등 임금 낮으신분들도 정규직으로 포함이 돼니 평균임금이 떨어지는듯하네요
  • 레벨 중령 1 블리알리 17.08.11 02:09 답글 신고
    돈 많이 준다고 그게 다는 아니죠..
    놓치고 있는 포인트 하나는 동원, 사조 같은 회사는
    전체 평균 연봉에 비해 근속 년수가 매우 낮네요.
    왜 그럴까요 ?
    직장생활 오래 해 보신 분들은 감 오실 텐데..

결론적으로 어설픈 통계네요.
    정직원 비율도 함께 통계해놔야 정확성이 올라갈 듯요.
    정직원 비율 50% 미만인 회사와 99% 회사의
    직원 전체 평균 연봉 조건이 같다고 보여지나요 ?
  • 레벨 일병 붕어싸이코 17.08.11 02:12 답글 신고
    저..
    석사마치고 올해 취업했는데
    제가 다니는 회사는 밑에서 세번째..ㅠㅡㅠ
  • 레벨 일병 붕어싸이코 17.08.11 02:14 답글 신고
    아 연봉순이 아니엇구나...
  • 레벨 원사 3 meatbat 17.08.11 02:32 답글 신고
    오뚜기 근속연수 낮습니다 지점장급되면 거기서 끝입니다,,,
    계단이나 복도에 책상갖다놓음
    타사도 매한가지
  • 레벨 소위 1 잔트가르 17.08.11 03:16 답글 신고
    오뚜기가 타사대비 조금 이미지가 좋은거지 일감몰아주기등등 완전깨끗한회사는 아니라고 썰전에서 나오던데요
  • 레벨 원사 3 정록두 17.08.11 03:27 답글 신고
    거기일하는사람들이 좋다면 좋은거고

그래서 농심이나 좃데는 급여도 별로 많이 더 안주지만 니한테는 질소과자 주잖아
    좃데 이런데는 직원들 원성이 자자함
  • 레벨 원사 3 전방김태희 17.08.11 09:38 답글 신고
    농심은 그냥 싫어서 패스~~
  • 레벨 대령 3 구레나룻그녀 17.08.11 12:42 답글 신고
    농심이 시키드나? 똥줄이 타는모양일세.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장