바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 17.08.16 16:32 답글 신고
    불안나는게 신기하네
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 17.08.16 16:33 답글 신고
    69는 늘 좋은것~
  • 레벨 중령 3 펭귄 17.08.16 16:33 답글 신고
    캠프파이어 안한게 기적...
  • 레벨 상병 달려라쏘랭 17.08.16 16:35 답글 신고
    메인선을 더 따세요
  • 레벨 상사 1 잼바르듯발라주마 17.08.16 16:35 답글 신고
    문제의 멀티탭이 있어서 불 안난거.....
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 17.08.16 16:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 메인콘센트도 이미 분배되어있는전기에요. 차단기 하나에 전열여러개 감당하고있어요. 전자렌지, 정수기는 전열기기라 단독으로 물려주셔야 합니다.
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 17.08.16 16:35 답글 신고
    곧 불 날듯...
  • 레벨 하사 1 GK2콩알 17.08.16 16:38 답글 신고
    차단기를 나눠야 하겠는데..
    한선에서 너무뽑아쓰는데 예비차단기있음 거기서 새로 메인 잡으시길
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 17.08.16 16:48 답글 신고
    이건 무슨 가족계보도도 아니고ㅋㅋ 뭐저렇게 쓴대기ㅋ
  • 레벨 원사 3 두둠칫둠칫칫 17.08.16 17:01 답글 신고
    증설하셈
  • 레벨 소위 1 국토교통부 17.08.16 17:03 답글 신고
    무슨 간이창고에다가 사무실 차려놨나???????

적어도 10명의 사무직원이 상주하는 사무실공간에, 벽에 박힌 콘센트가 달랑 한개라는거임?????????????
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.08.17 10:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.08.17 11:54 답글 신고
    순간 전력소비량이 큰 가전은 메인콘센트에 다이렉트로 꽃아서 쓰세요.
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 17.08.17 12:01 답글 신고
    프린터 통합해서 쓰고 전자레인지 버리면될듯?

구조를보니 열약한 환경인듯? 얼마못갈듯한 회사네요
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.08.17 15:32 답글 신고
    대단하시네~ 콘센트 구조도만 보고 회사가 열악하니, 얼마못가니를 구분 하시다니 ㅋㅋㅋㅋ
    님 라인이나 잘 구축하세요~ 되도 안한 간섭질 하지 말고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 17.08.17 16:40 신고
    @sTricky 풉!ㅋㅋㅋ아네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.08.17 17:05 답글 신고
    풉?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.08.18 08:01 신고
    @sTricky 저정도 기본적인 전기공사도 못한 회사라면 얼마 못갈 회사 맞음.

그냐 냅두면... 망하거나 불나서 망하거나 둘중 하나임.

기본적으로 멀티탭 저렇게 쓰는 회사 없슴. 얼마나 엉성한 사무실이면 저 많은 전기쓰는 기계들을

멀티탭 하나로 연장에 연장 해서 쓸까나.....
  • 레벨 중사 1 내가봤어 17.08.17 12:59 답글 신고
    차단기는 30a 일지 몰라도 일반 콘센트 용량은 15a 입니다.... 저리되면 콘센트가 녹아요...

분리 작업 하셔야합니다..
  • 레벨 중위 3 똘아이만보면웃는다 17.08.17 13:04 답글 신고
    구형이 15A 요즘 신형은 콘센트, 스위치 16A 입니다
  • 레벨 중령 3 어류겐 17.08.17 14:34 답글 신고
    우리회사도 저리 사용하고 있는데
    크게 문제는 안되고 있네요
    한 콘센트당 8명씩 컴퓨터 모니터2대 전화기 개인선풍기
    개인스탠드전등
    그런데 문제가 된적이 없네요
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.08.18 08:03 답글 신고
    앞으로 생길수도 있을꺼에요..... 조심 하세요.... 멀티탭 많이 써서 연장 하는거 좋은거 아닙니다..
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.08.17 15:07 답글 신고
    문제 되는 멀티탭에 멀티를 더 하셔야 일꾼들이 미네랄을 ....아...아닙니다..
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 17.08.17 15:18 답글 신고
    이야......대단하다..... 저기가 고정암페어가 들어가질까;;;; DC가 아니고 AC라도 할말이없다
  • 레벨 대위 3 맛선생 17.08.17 15:20 답글 신고
    문제의 멀티탭은 주인의 안전을 위하여 혼신의 힘으로 전원차단을 하였다.
  • 레벨 소장 Milan 17.08.17 16:05 답글 신고
    다단계네
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.08.17 23:28 답글 신고
    컴퓨터는 서버 컴퓨터 설치하시고 프린트도 통합해 사용하시고 전자렌지는 메인에서 바로 연결하세요...

피시 8대 사는 돈으로 서버 컴 돌리는게 더 절약됩니다....
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.17 23:38 답글 신고
    워ㅡ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 17.08.18 03:13 답글 신고
    전선기름기 쫙~!빠지고 뻐덩 뻐덩해지긋네 곧 불난다는 뜻 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 17.08.18 09:59 답글 신고
    헐~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장