바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 PatricJane 17.08.16 23:19 답글 신고
    십년 더된거 같은데
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.08.16 23:19 답글 신고
    앗~~~~~기억나요......ㅜ,.ㅜ
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.08.16 23:21 답글 신고
    90년대 후반 2000년초에요.
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.08.16 23:23 답글 신고
    비디오방...
  • 레벨 병장 깜배 17.08.16 23:23 답글 신고
    아~~~돌아온 김삿갓 정말 추억이있는곳인데 신촌에 저 노란간판만보면 음. . .
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.08.16 23:24 답글 신고
    별로 그렇게 가고싶은 동네는 아니었고, 또 지금도...
  • 레벨 대위 3 킹꼬추 17.08.16 23:24 답글 신고
    20년은 아닌데 정신차리세요
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.08.16 23:27 답글 신고
    거의 20년 전 맞아요.
    저 사진속에 지인이 있는데, 연대 97학번입니다. 97-99년도인거 같아요.
  • 레벨 이등병 나한49 17.08.16 23:48 신고
    @혹시 정우형 아닌가여? 제동아리선배인데ㅋ
  • 레벨 간호사 제남ff 17.08.17 00:15 신고
    @군대렐라 /> 저두 97학번 동문이네요
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.08.17 21:27 답글 신고
    급격한 경제성장이 끝난 후 라서, 생각보다 요즘 없는 간판 빼고는 거의 비슷하네요..
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.08.17 22:43 신고
    @나한49 /> 아닌거같아요 ㅠ
    이ㅇㅂ 임 ㅋ
  • 레벨 소령 2 102221701 17.08.16 23:28 답글 신고
    교복치마 길게 입은거보니까 90년대후반맞네요.ㅎㅎㅎ 그때 치마 길게입는게 유행

일본에서 넘어온 하얀 발목스타킹유행..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 세기의명물 17.08.16 23:33 답글 신고
    그때 저도 신촌에 있었죠. 대학원 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 행목대인 17.08.16 23:37 답글 신고
    근처고등학교나왔는데 사진상의 교복이 저희학교랑 비슷하네요. 충암 명지 그외등등
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 17.08.16 23:39 답글 신고
    독수리약국 ㅋㅋ 새록새록하네여
  • 레벨 대장 호로로로루루루 17.08.16 23:40 답글 신고
    독다방 저 사진은 20년전 사진 아닌듯...
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.08.17 22:15 답글 신고
    아녜요. 그때도 확실히 독다방 있었습니다.
    커피숍이 유행 하던 때인데도 이름을 안 바꿨어요.
  • 레벨 대장 스턴건 17.08.16 23:52 답글 신고
    2000년대 초반인 듯

폴로남방, 면바지, 닥터마틴, 루카스백팩이면 강남스타일
  • 레벨 원사 3 예빈사랑 17.08.16 23:52 답글 신고
    홍대 미술학부? 다니던 후임병이 생각나네요..
    03년 군번..경상도 살고.. 락을 잘불렀던..
    Jh이형 잘 지내지?
  • 레벨 중령 2 도나스 17.08.17 00:05 답글 신고
    저 파출소 아직도 있어요 ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.08.17 22:16 답글 신고
    녹색극장에서 영화 많이 봤죠. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이노메웬수야 17.08.17 00:33 답글 신고
    신나라레코드도 있고 그 앞 현대백화점 출구가 생긴 걸 보니 02년 이후가 아닐까요.
    02학번인데 저 출구 공사했던 기억이 ㅎㅎ
    치킨라이스도 간판도 노란색이고... 독수리빌딩도 완공됐고, 신나라 레코드 앞도 정리된걸 보니... 02,03년 쯤인거같네요
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.08.17 22:16 답글 신고
    그럴 수 있겠네요.
  • 레벨 대위 2 ATOM2 17.08.17 00:44 답글 신고
    신촌역 맥도날드 오랜만이네
    학생때 돈없을때 밤새 술마시고 저기서 첫차기다리다
    첫차타고 가던게 생각나네 신촌이대홍대로 이어지던
    그길 그립다
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.17 01:04 답글 신고
  • 레벨 하사 2 조심조심안전운전 17.08.17 01:16 답글 신고
    만미집!
  • 레벨 병장 재발신 17.08.17 02:43 답글 신고
    신촌나이트중에 일명 여탕이라 불리우는곳도
    있었는데...
    이름이???
  • 레벨 대위 3 xj351 17.08.17 11:13 답글 신고
    신촌 번화가 거리 지하였는데...

저두 이름이 가물가물 하네여.....

현 현대 백화점 출구 주차장쪽~~
  • 레벨 원수 XLR8 17.08.17 13:14 답글 신고
    파라오요?
  • 레벨 이등병 송가용아빠 17.08.17 19:50 답글 신고
    롬멜
  • 레벨 준장 실버주블리 17.08.17 03:28 답글 신고
    어렸을때지만 뭔가 어제도 저 거리를 다녀본느낌이다..
  • 레벨 중위 1 mc1938 17.08.17 10:22 답글 신고
    신촌 나갈 때 늘 신촌문고 아니면 맥도널드 앞에서 기다렸죠.
    추억은 아름다운 거죠.
  • 레벨 중위 2 급식걸 17.08.17 10:34 답글 신고
    20년 전에도 신촌은 존나 꼴렸어
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.08.17 22:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 무슨 뜻인가요?
  • 레벨 하사 3 쵸파아빠 17.08.17 10:48 답글 신고
    97학번인데 밀레리엄 지나고 군대 다녀온후 모습 같은데요 97년도 아닌듯 해요
  • 레벨 하사 3 담당관계자 17.08.17 10:48 답글 신고
    아~~~ 신촌의 안전지대 생각나네요. 아련합니다.
    첨 지나가는 골목인데 오랜만에오네라며 아는척 하던 옷가게 언니들도 생각나고요.^^
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.08.17 10:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.08.17 12:20 답글 신고
    아~~~ 독수리 약국 저기 10층인가 11층 캠브리지라고 맥주집 엄청크게 있었는데~

거기에 안주도 아무거나라는 메뉴가 있었고
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.08.17 12:45 답글 신고
    파출소 앞에는 왜 다 쌍쌍이냐??
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.08.17 13:10 답글 신고
    통큰 바쥐~
  • 레벨 중사 2 나두천사 17.08.17 14:14 답글 신고
    ㅎㅎ..GV2멜빵 바지/치마 .
  • 레벨 원사 3 구양봉 17.08.17 16:26 답글 신고
    신촌 현대백화점 앞 지금도 만남의 장소인가요?
  • 레벨 하사 1 까였어 17.08.17 16:53 답글 신고
    아래에서 7번째 사진 내려주세요
    내가 찍혀있네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 걸리면하이킥 17.08.17 18:40 답글 신고
    와 워커에 통바지 ㅋㅋㅋ 대학생 기본 패션 ㅋㅋㅋㅋ 근데 당시 고딩이었던 저는 복고가 유행이었음..
  • 레벨 원수 난봉인데 17.08.17 18:51 답글 신고
    비디오 방... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.08.18 09:08 답글 신고
    신촌 이대 근처 비디오방 몇번 가봤죠.
    추억의 비디오방
  • 레벨 대장 세기의명물 17.08.18 23:18 신고
    @군대렐라 큰 침대가 있어 같이간 여자도 나도 놀랬어요.
  • 레벨 대장 FOCUS 17.08.17 22:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.08.17 22:46 답글 신고
    돌아가고싶네요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 호텔M신촌 17.08.17 23:25 답글 신고
    저희 동네군요. ㅎㅎㅎ 많이 변한것처럼 보이지만 많이 변하지 않은곳도 있죠.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.08.18 09:05 답글 신고
    신촌 많이 변했죠.
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.08.18 07:57 답글 신고
    아직도 마음은 20대 청춘이야..... 라는말.....

지금 제가 하고 있네욤.... --ㅋ 진짜 얼마 안된 한두해 전 일어난 일 같은데..... 계산해 보면 답 없는....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.08.18 09:07 답글 신고
    진짜 웃긴게, 20대 초반이나 지금이나 마음 상태는 안변했는데 외모만 늙어가죠.
    70대 어머님도 어리셨을때 마음 그대로라고 하시죠. 다 그런가봅니다.
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 17.08.18 08:39 답글 신고
    99년에 홍대근처에 살았었는데....
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.08.18 09:07 답글 신고
    어쩌면 마주쳤을수도
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 17.08.18 10:09 답글 신고
    안마집인줄
  • 레벨 중사 3 르샤v 17.08.18 10:14 답글 신고
    정확히 20년전은 아니고
    주변을 살펴보면 유추가 되는군요 파출소에 포돌이 마스코트(99년 출시), ttl 광고(99년 브랜드 런칭), 비스토(99년 출시) 1999년 정도에 촬영된 사진 같았는데
    마지막에 레조 차량(2000년 출시)이 보이면서 동일해에 찍은 사진이라면 2000년도 사진이라 볼 수 있겠군요
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.08.18 11:21 답글 신고
    탁월한 분석이시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장