바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유비쿼터스 17.08.17 00:21 답글 신고
    그리고 다른 이름으로는

욱능승천기

방사능으로 승천하는 기
    답글 3
  • 레벨 하사 2 사자333 17.08.17 10:34 답글 신고
    욱일승천기의 유래가 ,,,오레전 한스님이 일본의 미래를 봤는데 ,,일본이 태양처럼 밝게 빛나는걸 봤다해서
    만들어 진걸로 아는데 ,,시간이 지나고보니,,, 핵폭탄이 투하된 일본을 본게 아닌가,,,
    답글 3
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 17.08.17 07:51 답글 신고
    반대 머임?
    보배에두 일본우익애들 활동하는게 분명해ㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 유비쿼터스 17.08.17 00:21 답글 신고
    그리고 다른 이름으로는

욱능승천기

방사능으로 승천하는 기
  • 레벨 중령 1 똥츠 17.08.17 00:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 너만아니면돼 17.08.17 01:19 답글 신고
    오...
    유비횽 의외로 똑똑했네...
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.08.17 21:52 답글 신고
    낙일기.. 밑으로 지는 해
  • 레벨 이등병 트랙터팔아요 17.08.17 00:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 발기유지증 17.08.17 01:03 답글 신고
    아~~전혀 알고싶지 않았었는데 님덕분에 지식이 하나 늘었네요..ㄱㅅ요
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.08.17 03:33 답글 신고
    팩트가있네~~!!!!!
  • 레벨 대장 nickyy 17.08.17 03:56 답글 신고
    쓰레기를.뜻함
  • 레벨 중사 2 매력 17.08.17 07:39 답글 신고
    깨알같이 반대누른시키 뒤져라
  • 레벨 하사 3 만선문 17.08.17 19:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 추월이 17.08.17 19:37 신고
    글쓴이가 일베임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 17.08.17 07:51 답글 신고
    반대 머임?
    보배에두 일본우익애들 활동하는게 분명해ㅋ
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 17.08.17 23:24 답글 신고
    ㅋㅋ일베새리들이죠 뭐...
  • 레벨 중사 2 preccia 17.08.17 08:39 답글 신고
    그냥 간단하게 원전폭발을 의미하는 심벌 아닐까요???
    아니면 후지산 대폭발로 종말을 맞는 의미이거나..
    어쨌든 크게 뭔가 터질 의미임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.08.17 10:20 답글 신고
    존나 사실적이군
  • 레벨 하사 2 사자333 17.08.17 10:34 답글 신고
    욱일승천기의 유래가 ,,,오레전 한스님이 일본의 미래를 봤는데 ,,일본이 태양처럼 밝게 빛나는걸 봤다해서
    만들어 진걸로 아는데 ,,시간이 지나고보니,,, 핵폭탄이 투하된 일본을 본게 아닌가,,,
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 17.08.17 19:09 답글 신고
    Zzzzzzzㅋㅋㅋㅋ그걸보고 잘그렸네요,,
  • 레벨 하사 3 심해운전수 17.08.17 20:50 답글 신고
    일본 사람들도 모르는 말이 욱일승천기라고 하던데
    국내에서만 퍼진 말인데 진짜 그런 유래가 맞나요?
  • 레벨 훈련병 샤오미네네 17.08.17 23:13 답글 신고
    이말이 진리네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 17.08.17 11:06 답글 신고
    핵으로 망하는 형상을 함.
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.08.17 13:17 답글 신고
    욱일승천기는 무슨
    일본 전범기지
    승천은 유게 아이디고
    기시키들
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.08.17 18:01 답글 신고
    해처럼 빛나는...
    핵폭탄 맞고 방사능 뿜으면서 승천하면..
    시뻘거케 변해서 죽어가는 왜놈 원숭이를 상징한다....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.08.17 18:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 17.08.17 19:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 개념사회 17.08.17 19:24 답글 신고
    저런 일본을 자한당 뉴라이트 계열 일베 인간들은 좋아하고 따릅니다;; 아이러니하죠
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 17.08.17 19:30 답글 신고
    엉덩이뻘건 아이큐0인 원숭이가 방사능에 오염된거네. 닌자원숭이 조만간에 나오겠네.
  • 레벨 상병 SuperMD 17.08.17 19:59 답글 신고
    도쿄 상공에서 김정은이 쏘아 올린 핵탄두 장착 탄도 로켓이 폭발하는 순간의 섬광 이라고 합니다
  • 레벨 원사 3 국방군 17.08.17 20:08 답글 신고
    노잼
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고자살 17.08.17 20:21 답글 신고
    진짜 위안부는 어쩌면 성노예가 아닐수도 있다..우리는 일본에 무리한 사과를 요구하는것은 아닐까? 위안부 세월호 옥시살균제 팔이좀 그만하자..이미 죽은사람들이고 이미 피해자들인데 사람이 살면서 피해안보고 살순없다..인정?
  • 레벨 원사 2 구리메달 17.08.17 20:32 답글 신고
    에이 ㄱㅅㄱㄱ네
  • 레벨 중사 1 E55AMG칩튠 17.08.17 21:25 답글 신고
    아닐까? 하는건 may be maybe or not일때
    얘기고, 역사와 사실이 분명한 부분을 그렇게
    흐리멍텅하게 생각하는 당신에 뇌구조가 참으로
    궁금하오. 당신의 부모가 옥시살균제로인해 폐가 석회화되서 죽었고, 당신 자식이 세월호에서 익사하고, 당신 조모가 일본군한테 강제로 징집당해 하루에 50명이 넘는 군인들에게 성욕풀이 당하다 해방되어, 우연찮게 당신이 존재하게 된
    것이 현실일때도 똑같이 말할수 있다면, 당신은
    정상적인 인간이 아니지 싶은데...
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 17.08.18 00:16 답글 신고
    미칠려면 적당히 미치던가.. 완전 돌았네.
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.08.17 20:27 답글 신고
    그거아닌데....
    원래뜻은 담뱃불 떨챠가 핵한방 맥여주이소 이뜻인데...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 17.08.17 21:09 답글 신고
    이게 유머?
    엔화 한푼도 못버는 무능한 것들이
    말장난은
    문또라이 생각나게 하네요?
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 17.08.17 21:47 답글 신고
    전범기는 지들이 핵을 쳐맞을걸 알고 미리 그린거..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.08.17 22:14 답글 신고
    캬...............시원.............
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 17.08.17 22:14 답글 신고
    굉장히 과학적이고 합리적인 분석이네요
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.17 23:29 답글 신고
  • 레벨 병장 lazenca100 17.08.17 23:30 답글 신고
    똑바로 보나 거꾸로 보나 똑같은 이유는 애들이 위아래가 없는 애들이라 그렇다는 설도 있어요.
  • 레벨 대장 드라쿨 17.08.18 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 꼴룸 17.08.19 01:16 답글 신고
    패자가 궁시렁 궁시렁 뭔 말이 이리 많냐
    지랄하면 할수록 조선인만 한심해보일뿐이지
    조선인 기준대로면 유니온잭도 전범기지.
    티벳 무력 점거중인 짱꼴라깃발도 전범기고
    서구열강 국기중에 전범기 아닌 깃발이 드물 정도지
    저거 가지고 열폭하고 지랄하는 나라는 전세계에 조선이 유일하지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장