바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 17.08.17 09:56 답글 신고
    보통은 연말, 또는 연초에 하는데? 인사 급여 담당자에게 물어보세요.
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 17.08.17 09:57 답글 신고
    그렇게 채계적인 회사는 아닌것 같습니다

좀전에 먼저 1년다니신 선배분에게 여쭤보았는데

사장님 맘대로라는데 이게 당췌 맞는건가 싶네요...
  • 레벨 소장 동연 17.08.17 10:00 신고
    @어디서개아리를틀어 사장 내키는 대로인 회사군요.. 회식할때 슬쩍 말 꺼내보세요.
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 17.08.17 10:03 신고
    @동연 />
    안그래도 2달전 회직자리에서 말씀드리긴 했습니다만

아직까지 얘기가 없어서 재가 직접한번더 해보려고 합니다
  • 레벨 원수 삽입 17.08.17 09:57 답글 신고
    인사 업무 보는 직원 따로 없습니까?!
    따로 있으면 오로라민씨 하나 주면서 슬쩍 물어보세욧..
    그리고 근로 계약서는 연봉 협상되면 새로 작성하는 것이 원칙입니다!
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 17.08.17 09:58 답글 신고
    이번에 연봉협상하게 되면 근로계약서 작성 하겠습니다

근데 근로계약서 작성 미작성 의미가 있는 건가요?
  • 레벨 원수 삽입 17.08.17 10:04 신고
    @어디서개아리를틀어 나중에 문제가 생겨서 노동부에 신고를 하거나 할 때, 매끄러운 처리를 위해서 입니다.
  • 레벨 중위 3 가위치기 17.08.17 09:59 답글 신고
    5월, 8월 많이 협상합니다.

항상 연봉협상의 철칙이 있습니다.

당당하게.

갖은 술수로 당신을 까려하지만
    회사가 당신의 능력을 탹하였고,
    당신을 쫄것이 없습니다. 정말 중요합니다.
    근로계약서는 선택이 아닌 필수 입니다. 법 위반
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 17.08.17 10:00 답글 신고
    유게 선배님의 고견 잘 새겨듣겠습니다

저도 스스로 하려하니 괜스레 마음부터가 위축되어있었네요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.08.17 09:59 답글 신고
    성과평가 뭐 그런거 없이 그냥 사장님 맘대로에요?
    그럼 사장님이 알아서 올려주든 깎든 하시나보네요.
    연봉협상이 아니라 통보 수준일듯.
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 17.08.17 10:00 답글 신고
    ㅋㅋ 통보

ㅠ... 통보 맞는거 같습니다 먼저 1년 다닌 선배는 1년도 채 되지않아 연봉을 올렸다고 하더라구요 먼저 자기가 말을 해서..
  • 레벨 하사 3 유나헐 17.08.17 10:00 답글 신고
    2년밖에 안된 회사라면 보통 사장님 마음이죠 사장님 마인드가 좋다면 보통 연초에 알아서 올려주시는데 통상 보면 소규모 업체의 사장님 마인드는 자기는 법인차, 법인핸드폰, 법인카드 쓰시지만 회사는 항상 어렵다고 생각 하시기 때문에 보통 아무런 통보없으면 전년도와 동결이라 보시면 되겠습니다. 이에 불만을 품고 퇴사하겠다고 하면 그제서야 연봉 올려주겠다라고 말하는게 일반적인 사장님들 마인드입니다. 물론 안그러시는 분들도 계시겠지만 평균적으로 위와 같다라고 할 수있겠습니다.
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 17.08.17 10:01 답글 신고
    그렇다 하더라도 어필은 한번 해보고 그만두겠습니다.. 고견감사합니다
  • 레벨 하사 3 유나헐 17.08.17 10:04 신고
    @어디서개아리를틀어
    네 반드시 어필하세요. 사장님들은 불만있어도 말 안하면 아 저사람은 만족하나보는구나 라고 생각합니다.
    다른 회사에서 지금 보다 더 좋은 조건으로 스카웃 제의가 왔는데 고민이 된다라는 식으로이야기 하시면 좋을 것 같습니다.^^
  • 레벨 대장 넙적만두 17.08.17 10:03 답글 신고
    동결도잇음
  • 레벨 중장 한화그룹 17.08.17 10:08 답글 신고
    찌질했던 제 과거가 생각나는 글이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 17.08.17 10:15 답글 신고
    한화그룹 다니시는거아니에요? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 17.08.17 10:18 답글 신고
    유게 선배형님들 고견 감사합니다

오늘 제가 외근이 있어서 오후에 담당 이사님과 미팅갖기로 했습니다

짤막한 후기글 작성하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소위 3 하마브리드 17.08.17 10:19 답글 신고
    근로계약 작성은 의무사항인데요.
    작성해서 사업주와 근로자가 한부씩 나눠 갖게되어 있어요.
    급여는 취업규칙과 사규에 따르구요.
    근로 계약서를 안쓰셨으면 님이 근무하시는 근로조건도 모르고 계시겠네요...?
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 17.08.17 11:48 답글 신고
    참.. 무지하게 살아왔던거 같네요 참고하겠습니다

감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 17.08.17 11:48 답글 신고
    형님 말대로 지금 다운받아서 보고있습니다 고견 감사드립니다

점심식사 맛있게 하세요!
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.08.17 23:47 답글 신고
    쩝...이런 회사 진짜 답답 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장