바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.08.18 12:00 답글 신고
    저도 태어나자마자 어린이집부터 신청 걸어놨네요;;;;;
    일단 해놓고 순서 되면 가든 말든 결정하려구요.....결국 두돌 부터 다니는중...;
  • 레벨 원사 3 하루하루행복하게 17.08.18 12:01 답글 신고
    정책이 그러한걸 어찌하겠나요..

다자녀도 1순위이지요.. 다자녀는 이해를 한다지만.. 다문화가 1순위는 아니어도 괜찮을거 같은대..

그래도 정책이 그러한걸... 힘내세요...

그리고 언어쪽은 빠른 애도 있고 느린 애도 있습니다 어린이집 때문이 아니에요

5살때 말이 트여도 말 잘하는 애들 태반입니다~ 절때 말 느리고 빠른건 걱정안하셔도 됩니다
  • 레벨 중사 3 된장고추장초장간장 17.08.18 12:06 답글 신고
    감사합니다. 말잘하는 애기들 엄마가 자꾸 비교해서 애기 엄마도 스트레스 받는다네요
  • 레벨 대위 1 X3M40i 17.08.18 12:09 신고
    @된장고추장초장간장
    저희 아이 44개월인데 유치원 갑니다
    요즘 말이 느리다고 병원가보라는데 저도 참 고민이네요
    느린 아이도 있을텐데 병원부터 가라고 하는거 보면
    참 답답합니다
  • 레벨 원사 3 하루하루행복하게 17.08.18 12:02 답글 신고
    어린이집 다녀도 말 느린애들은 엄청 느리고 안다녀도 빠른 애들은 엄청 빨라요

평균 4살되면 말이 트이지만 그 이상되도 상관없고요 이상있는거 아니고 말 늦게 트였다고 나쁜거 아니에요
  • 레벨 중장 블키 17.08.18 12:06 답글 신고
    아기가 엄마랑 같이 있는 시간이 많을수록 정서적 안정이 큽니다. 그렇게 못해서 어린이집 보내는겁니다. 내무부장관님이 좀더 힘들죠.. 대신.

말은 걱정마세요.. 제 친구가 유치원 원장이자 유아교육 전공인데 말을 늦게 배우는거보다 나쁜게 말을 너무 빨리 배우고 스마트폰을 일찍 접하는게 오히려 문제라합니다.

애들은 죄가 없다지만 그렇다고 다문화와 매매혼 자녀에게 혜택을 주는건 옳지 않다봅니다. 그냥 정정당당하게 자국민 대우를 받을려면 자국인과 똑같이 경쟁하라 하는게 맞는겁니다.

다가구자녀야 당연히 선순위가 맞지만 다문화랑 어린이집이랑 뭔관계길래 선순위를 주는건지.. 미친 공무원같으니라고..
  • 레벨 중사 3 된장고추장초장간장 17.08.18 12:07 답글 신고
    그렇군요..그냥 순리대로 기다리야겟네요
  • 레벨 중장 하하하71 17.08.18 12:08 답글 신고
    역차별이네요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 진진정상 17.08.18 12:10 답글 신고
    저도금산사람입니다!!! 알고지내면 좋을듯싶어요!!! 좋은하루로내시고...
  • 레벨 대위 2 물새날아 17.08.18 12:15 답글 신고
    다문화와 맞벌이 가정은 1순위.
    근데 맞벌이 가정이 많다보니 다문화라고 해서 무조건 되는게 아니더라구요.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.08.18 12:18 답글 신고
    애가 말을 빨리해도 늦게해도 나중엔 같아집니다. 너무 조급해하지마세요. 지인중에 저희 큰애랑 같은 5살이 있는데 제 아이에 비해 너무 말이며 행동이 느리다고 병원까지 다녔어요. 지금은 둘 다 랩퍼입니다. 괜찮아요.느릴 수도 있어요.꼭 어린이집 간다고 빨리 말하고 사회성 길러지는거 아닙니다.
  • 레벨 중장 JP대박 17.08.18 12:25 답글 신고
    어린이집도 그렇고
    병설유치원도 입학하기가 힘들어요.
    다문화가정.한부모가정 등등 암튼 힘든게현실입니다.
  • 레벨 상병 디스커버리쇼어 17.08.18 12:26 답글 신고
    어린이집 보내면 애기가 사와디캅 하는거 아니에요?
  • 레벨 중사 3 rinoaj 17.08.18 13:09 답글 신고
    지역마다 어린이집 정책이 조금씩 차이가 날순있습니다
    어린이집 수요와 공급이 차이가 나기때문이죠... 보통은 추천제도 있구요..
    공립은 태어날때 서류넣는거 아니면 거의 안된다고 보시면 될겁니다...
    아이는 줄어들고있는데 어린이집이며 유치원은 왜이리 들어가기가 힘들어지는지 원....

그리고 언어발달같은경우는 아이들마다 조금씩 차이는 있을수있습니다
    하지만 그 개월수에 평균치가 있어요
    첫아이같은경우는 형제도 없고 부모님이 집에서 대화를 많이 하지 않는다면 말이 늦게트일수도 있습니다
    저도 첫아이가 그랬어요... 하지만 첫아이라 늦을수도 있다고 그냥 두시면 절대 안됩니다
    저절로 트이는 아이도있지만 계속해서 늦춰지는 아이도 있어요

언어발달 검사하는 병원이 있을겁니다.. 아무이상이 없다해도 검사하고 의사에게 이상없다는 소리 듣는게 더욱 안심되지않겠어요? 병원가서 검사받아보시는거 추천합니다
  • 레벨 중사 3 된장고추장초장간장 17.08.18 14:07 답글 신고
    정성스런 댓글 감사합니다. 도움되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장