바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 해당화의주인 17.08.19 02:39 답글 신고
    질문이 뭐라구요?
  • 레벨 원사 3 나라를팔아도찰스 17.08.19 02:40 답글 신고
    윗니는 별로 안아픔 아랫니는 한 3일만 기절하고싶단 생각이듬 .
  • 레벨 상사 1 알팅 17.08.19 02:48 답글 신고
    전 4군데 다 뽑았는데 그냥 후련하던데요
    2개는 옆으로 누워서 4등분인가 잘라서 뽑더라구요 뽑을때 그렇게 안아팠던거 같은데...
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 17.08.19 02:48 답글 신고
    윗니는 대부분 쉽게 뽑는다더라구요 뿌리가 동그라미.. 밑쪽 사랑니가 빡씨죠... W뿌리 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    여튼 전 2주정도 텀두면서...5년정도전에 4개 다뽑음 시원~~
  • 레벨 중령 3 루키님 17.08.19 02:49 답글 신고
    주영이네
  • 레벨 상병 triod 17.08.19 02:58 답글 신고
    저 같은 경우는 '완전'수평매복치가 생겼었습니다.
    사랑니가 어금니 아주 극소 부분의 부패와 잇몸 염증을 일으키는 바람에, 그나마 수도권 대도시 사랑니 전문 발치 병원에서도 그 발치가 불가하다고 하여 대학병원에 내원했었죠.
    하필이면 그 때 한창 집안에 안좋은일도 있고하여 알콜에 빠져 살았던 떄라 발치 수술 도중 부분마취가 조금 풀렸음에도 불구하고 뽑는 그 순간에는 그래도 참을만 했답니다.
    문제는 발치 이후인데, 붓기가 잘 빠지면 수술 후 이틀, 붓기가 잘 빠지지 않는다면 수술후 일주일 가까이 "둘리"로 살아야 합니다.
    저같은 경우엔 머리"통" 자체가 커서 평소에 살찔때도 얼굴에 가장 나중에 살이 붙음에도 불구하고 거즘 5일가량을 둘리로 살았답니다. ㅎㅎ
    뭐 중세유럽도 아니고 요즘은 의학이 발달해서 사랑니 발치야 별 것도 아닙니다만,
    뿌리를 조각내는 그 고스란한 느낌은 진짜 일품입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    살면서 한번은 느껴볼만 합디다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 17.08.19 03:03 답글 신고
    전 사랑니 세군데 났는데...잇몸 수술 받을 때 전신마취 하면서 두개 뽑고...나머지 하나는 제대로 나서 안뽑아도 된다고 해서 놔뒀다는ㅎ
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 17.08.19 03:12 답글 신고
    위에는 거의 다른 이처럼 나서 그냥 뽑으면 되는데 아랫니는 옆으로 나면 바로 빼세요.
    사랑니가 어금니를 밀어서 치열이 변형이 되요. 저도 아랫니 치열이 변형되서 40먹고 교정을 해야하나 고민중입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 17.08.19 03:30 답글 신고
    밑에 두개 뽑았는데
    이가 잘 뽑히면 뽑는건 참을만합니다 마취깨고나서는 죽는고통이 찾아오니 진통제 들고 대기하세요
    ps. 너무아파서 진통제 4알 한번에 털어놓고 책상에 엎드려 떡실신했는데 입에서 종이컵 한컵가량의 피가 쏟아지니 참고하세요
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.08.19 04:01 답글 신고
    그런거 물어보면...치과에서는 뽑는쪽으로 유도를 할겁니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 17.08.19 06:22 답글 신고
    올드보이....최민식...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 17.08.19 11:03 답글 신고
    군대에서 두개뽑았는데요
    마취도 지대로 못하고
    에휴
    뽑힌 구멍에 밥알끼고
    죽는줄 알았습니다
    근데 왼쪽두개는 어금니 역할을
    성실히 수행중이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기