바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 구운동아는오빠 17.08.20 13:09 답글 신고
    원래 이렇게 비싼가요?
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 17.08.20 13:09 답글 신고
    명함 번호는 지우심이;;
  • 레벨 원사 2 구운동아는오빠 17.08.20 14:12 답글 신고
    넵.지웠습니다.
    감사합니다
  • 레벨 중위 3 호구조사나왔습니다 17.08.20 13:09 답글 신고
    다른건 모르겠고 ㅋㅋㅋ 장비대는 이해가 좀 안되네요 제가 장비대를 잘 이해를 못하고 있는건지도 모르겠지만 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 구운동아는오빠 17.08.20 14:13 답글 신고
    장비대라는게 검색해보니까 장비를대여한다는건데 장비빌리는값까지 제게 부담시키려는거죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 구운동아는오빠 17.08.20 14:14 답글 신고
    세밀한 조언 감사드립니다.
  • 레벨 원사 2 구운동아는오빠 17.08.20 14:14 답글 신고
    두번째 집인데 아직 더 봐야겠습니다
  • 레벨 원사 1 사빕 17.08.20 13:10 답글 신고
    비싼겁니다
  • 레벨 원사 2 구운동아는오빠 17.08.20 14:15 답글 신고
    견적더 받아보려고 알아보는중입니다
  • 레벨 원사 2 구운동아는오빠 17.08.20 14:15 답글 신고
    세밀하게 따져봐야할 문제같긴합니다
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 17.08.20 13:11 답글 신고
    여러군데 비교 견적 내세요..
    비쌈..
  • 레벨 중령 3 스카냐0070 17.08.20 13:15 답글 신고
    비싸고 싸고를 떠나서 어떤 자재를 사용하는지 명시를 해야죠.
    악덕중에는 핫바리 자재를 사용하는 업체 많습니다.
    조언감사드립니다
  • 레벨 원사 2 구운동아는오빠 17.08.20 14:16 답글 신고
    세심한 조언 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 짜중이야 17.08.20 13:21 답글 신고
    일단바닥철거폐기물부터 애라네요 애라 그리고 아파트물센다고 바닥까는거자체가 잘못됐구요 저희는 누수박산가 하는분이 와서 오만원에 해결했습니다 보일러는 교체하는게 좋겠다해서 50주고 따로교체했네요
  • 레벨 원사 2 구운동아는오빠 17.08.20 14:17 답글 신고
    조언 감사드립니다
  • 레벨 대위 3 우xx이 17.08.20 13:22 답글 신고
    보일러 배관 견적 가는 데마다 다다름니다 배관 전체 교체하시는 거면 꼭 여러군데 견적 내세여 그리고 협상을 잘하셔야됩니다
  • 레벨 원사 2 구운동아는오빠 17.08.20 14:17 답글 신고
    넵.조언 감사합니다
  • 레벨 소장 그입다물라 17.08.20 13:23 답글 신고
    업체 몇군데 더 견적내보시고 가격싸움
    시키세요 그래야 구라못치고 싸게뽑아줍니다
    옙.노력하겠습니다
  • 레벨 상사 1 teac 17.08.20 14:23 답글 신고
    아파트면 관리사무소에 물어보세요. 어떤곳은 고쳐주기도 함. 바닥 뜯어서 액셀파이프 하나 바꾸고 미장하면 끝일텐데 비싸게 받아먹네요.
  • 레벨 원사 2 구운동아는오빠 17.08.20 14:38 답글 신고
    애석하게도 주택입니다ㅜㅜ
    혹시 수원에 이런쪽관련 잘아시는업제있으시면
    추전부탁 드립니다.
  • 레벨 소장 두단고기 17.08.20 16:24 답글 신고
    바가지네
  • 레벨 원사 3 카마수트라 17.08.20 16:34 답글 신고
    25평 바닥철거라면 보일러 배관이 터져서 누수 된거라 생개이 드는데 보배에 물어봤자 답이 나오지도 않고 괜한 오해로 의심만 커져요 오한군데 말고 두세군데에서 현장에서 견적을 받아보세요 주택이라면 차가 얼만큼 갈수있는지 공기에 따라 틀려요
  • 레벨 원사 2 구운동아는오빠 17.08.20 16:49 답글 신고
    조언감사드립니다
  • 레벨 하사 1 핏빛 17.08.20 17:56 답글 신고
    누수전문가 불러서 누수되는곳 정확히 찻아서 수리하면 끝..보일러 배관누수는 간단하고 하수배관 누수면 배관라인 바닥들어내야됨. .거실하고 화장실 배관 교체200 들었음 ..공사후
    거실에서 보일러 배관 터져서 공짜로 a/s받음 ..
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 17.08.20 18:12 답글 신고
    저건 아예 바닥 다 뜯어가지고 보일러 배관 전부 새로 시공 하겠다는건가요??? 보일러 설비 하는 사람들 중에 전자탐지기 갖고 있는 사람 있어요. 그냥 보일러 배관이면 탐사부터 수리 마무리 까지 50만원이면 충분합니다. 단순한 누수일 경우. 어차피 일반인이 누수 찾기는 쉽지 않으니.. 아니면 누수 지점만 찍어 달라고 하세요. 바닥미장이야 어차피 몰타기 때문에 헤머드릴까지 없어도 되고 정이랑 망치로 깨도 나감. 헤머드릴 하루 쓰는데 10만원도 안 됨. 그걸로 깨고 누수 되는데 나오면 연결 부속이랑 엑셀관 몽키 정도만 있어도 자가 수리 가능.. 마무리는 믹스탈(시멘트랑 모래 섞어서 포장되어 파는거 있음)한포 사서 반죽해서 미장 후 장판.. 이러면 끝이에요
  • 레벨 이등병 송이대박 17.08.20 23:32 답글 신고
    딱 봐도 바가지 심합니다.냉장고 ,쇼파 옮겼다 원위치 시키는데 60만원이라. 작년에 창고수리 친구놈한테 시켰습니다.
    물품비로 2백 선입금,나머지 추후 정산하기로 했는데 180더 입금하라고 하길래 견적서 달라고 했죠. 견적서를 위에 받으신거 같이 전체 금액만 적어 주더군요. 그놈한테 너무 비싼거 같으니 세부내역 뽑아달랬더니 어이 없더군요. 우레탄폼 15개 한박스 사서 6개 사용후 나머지는 들고 갔는데 9개 값도 청구 했더군요.지가 가격 불렀는데 맞출려니 고생한 흔적 ㅋㅋ.40만원 까고 140만 입금 해줬네요. 그나마 c형강 12개,100t 스치로폼 10개는 더 사왔으면 반납해야하는데 지가 구입한데는 대량구매라 안된답니다.나는 어떻하라고.나쁜 xx

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장