바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 Tokggi 17.08.21 11:09 답글 신고
    저런비싼검사는 입원해서 받아야합니다
    요새는 보통 입원 5천(년) 통원25 약5
    이정도합니다
    비싼검사받을때 잠시 하루이틀 입원후 검사맡으면 90프로는 돌려받을수있어요
  • 레벨 병장 루다아부지 17.08.21 11:11 답글 신고
    아.. 아파본적이 없어서 ...
    사실 부정맥도 그날 카페인 800mg 정도 섭취한것때문에 온것으로 보이더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 17.08.21 11:09 답글 신고
    그래서.. 꼭 담당설계사와.. 상의를 하셔야하는데;;;
    첫날응급실은 어쩔수 없었지만
    그뒤에 큰 검사하시는 부분은 당일 입원이라도 처리를 하셨으면 80~90% 까지 처리 받으실수 있으셨을텐데요..
    갈아타기는 힘들겠네요.. 이미 부정맥으로 진료를 받으신 부분이라..
    최소 1년은 지나고 그것또한 심사필요.
  • 레벨 병장 루다아부지 17.08.21 11:10 답글 신고
    아 원래 저런거군요 ..
    실비 들어놓은지 10년이 넘었지만 첨 신쳥해보는거라 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 17.08.21 11:11 신고
    @루다아부지 실비라고 다 똑같지도 않구요 가입시점마다 보장범위도 다르기때문에.. 설계사랑 상의하는게 중요해요
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.08.21 11:11 답글 신고
    통원 30만원 한도, 5천원 공제?? 이정도...

실비 보험이 있어도 통원의 경우 한도가 약하고, 공제되는 부분이 있어서 고가의 검사를 할때는 입원 후 검사를 합니다.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 17.08.21 11:12 답글 신고
    2009년 이전 실비의 경우 보험사 마다 한도가 달라요.
  • 레벨 중사 1 담배남자 17.08.21 11:13 답글 신고
    안녕하세요

글 방금 올리자마자 봤네요

통원치료 하루한도가 10만원이라는 글을 봐서 예측하건데

2009년 7월이전 실비 상품이신거 같네요

100% 계약이요

맞다면 입원의료비는 3천만원 한도내에 100% 보상(병실차액은 50%)

통원의료비는 외래병원비+ 약제비 포함 10만원 한도내에서

1일 자기부담금 5천원짜리 상품이신거 같아요

그상품이라 가정해서 말씀드리면

이미 8월4일에 결제한 금액이 142,000원 이라

자기부담금 제외하더라도 이미 10만원 이상이기때문에 10만원한도로 보상해야합니다

또한 검진관련해서 70만원 결제하셨다면

미리 내신금액으로 8월16일 검사 하셨으므로

그날짜로 낸 비용으로 보고 또 10만원 보상가능합니다.

좀더 세세하게 들어가면요

8월16일/17일/18일 날에 각각 시행한 검사항목을 구분짓고

각각의 금액을 보상요청해보세요

서류는 차트 및 검사결과지(각각 날짜에 시행한 검사항목 확인위함)

그리고 병원영수증은 아마 통으로 발행될건데

외래세부내역서 떼달라해서 각각의 검사항목 비용을

해당 날짜로 요청해서 청구하세요

요날짜 요거 검사해서 얼마

요날짜 요거 검사해서 얼마 등등

보상과직원한테 강력 항의하세요

저는 보상과직원일때 그렇게 처리했었습니다

입원처리해서 청구했다면 100% 다 받으셨을텐데

모르셨을테니 안타깝고

이미 발행된 영수증은 병원에서도 어떻게 안됩니다.

그런고로 상기 방법으로 최대한 주장해서 받으시기 바래요~

P.S 아 글 다시 정독해보니 80% 상품이면

2009년 이전에 생명쪽 보험같으시네요

실손통합되기전에 생명쪽 실비가 더 안좋았었거든요

그약관은 좀 봐야 할것 같긴한데 아마 삼성생명쪽 계약이실듯

제가 말씀드린건 손보사쪽 100% 상품이라

전혀 다릅니다.

가입시기와 상품명 알려주시면 제가 약관한번 확인해볼게용 ㅋ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 17.08.21 11:17 답글 신고
    이분말씀이 맞습니다.
    10만원 넘어가는 금액은 공제금 없이 다 주는게 맞을거에요.
    또한 예약검사는 예약한 날짜 기준이 아닌 실제 검사한 날짜를 기준으로 보상을 하더라구요.
    따라서 16 17 18일의 비용을 각각 산출해서
    각날짜별로 청구하시고 돌려받으세요
  • 레벨 병장 루다아부지 17.08.21 11:18 답글 신고
    결제기준이 아니라 검사 기준으로 처리해달라고하면 되겟네요...
    위 내용대로 해보고 조금이라도 건지면 좋겟네요..
    정말 도움이 되었습니다 감사합니다
  • 레벨 중사 1 담배남자 17.08.21 11:21 신고
    @루다아부지

글 수정했습니다..

2009년 7월이전 생명쪽 실비 같으시네요

자기부담금 제외하고 80% 보상하는 상품 있었습니다.

참 안좋은거 가입하셨었네요 ㅠㅠ

지금 실비로 갈아타시는거 의미 없습니다

이미 말씀하신 심장관련 진단 있으시면 거절되세요.. 거의..
  • 레벨 병장 루다아부지 17.08.21 11:23 답글 신고
    가입된지는 진짜 오래됬고요 삼성생명 맞습니다.
    10만원한도의 80% + 부담금 5천원 이구요
    유니버 머시지 리빙 으로 알고있어요.
    대단하시네요...
    아예 이번 청구를 안하고 좀더 좋은 실비로 갈아타볼까도 생각중입니다.
    지금이야 잠깐 카페인때문에 그런거 같아서
  • 레벨 중사 1 담배남자 17.08.21 11:33 신고
    @루다아부지

정확한 계약 가입일과 상품명 을 알아야

삼성생명 들어가서 약관을 보고 알 수가 있어요

왜냐하면 그해 판매된 상품과 가입시기별로 약관이 다 달라서 ㅎㅎ

삼성생명 80% 실비 상품은

기존100% 실비처럼 생각하시면 안되는게

갸들은 그 문구 다 넣어놔요 왠만하면

삼성은 화재든 생명이든 정말 앞서갑니다.

돈안주는걸로는.. 정말 .. 진심..

현재 일시적부정맥이라고 의증 나오신거 같은데

약처방은 안 받으셨나요?

심장부정맥 관련해서 정상결과 나오지 않는이상

보험가입관련해서 제약이 있을수 있네요

그리고 이미 청구해서 받으셨기때문에

ICPS에 보상받은 이력 떠서.. 앞으로 고지하셔야 합니다..

안그럼.. 나중에 정말 보상필요할때 못 받으세요..
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 17.08.21 11:36 신고
    @루다아부지 청구 안한다고.. 가입할수 있는게 아니에요 ㅠㅠ 이미 건강보험에 자료 다 올라갔을거구요.. 고지를 안하고 가입했다간 나중에 해지 당하십니다. 그냥 지금 실손 유지하시구요.. 건강관리 잘하셔서 최소 5년간은 부정맥관련 치료력이 없어야 고지 없이 가입 가능하지요.
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 17.08.21 11:34 답글 신고
    이욜 이횽 친절하시넴^^

역시 보배에는 친절한 전문가 분들이 많음

추천 드리고 갑니답
  • 레벨 병장 루다아부지 17.08.21 11:42 답글 신고
    아직 청구는 안하고 보험설계사한테 물어본 상태입니다.
    그리고 검사결과는 정상으로 나왔어요
    응급실간 날만 일시적인 부정맥으로 나왔구요..
    약처방 이런거 하나도없었습니다.
    삼성생명 어떤 아줌마 하나가 우리가족 보험 다 쥐고있는데 ㅎㅎ 큰일이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 담배남자 17.08.21 12:02 신고
    @루다아부지

그래도 만약 갈아타실 의향이면

지금상품도 거의 90% 80% 상품이라 별의미는 없어서요..

기존 상품과 현재상품 꿰뚫고 있어서..

말씀드리건데 정말 똔또이하다고 생각합니다.

약 1.5년전 90% 상품이면 갈아타라고 조언드릴 수 있는데..

그래도 바꾸신다라고 하면 지금상품이 약간 조금더 그나마 낫다고 봅니다.

삼성생명 80%은.. 건보적용 받았을경우 80%이고

건보적용 못받으면 25% 입니다.

지금판매되는 계약은 건보적용시 90%/80%이고 병차 50% 10만원한도

건보적용 못받을경우 총액의 40%이고용..

외래는 병원급별로 25만원한도에서 1/1.5/2만 또는 90+80%중 높은거 공제..

약제비는 5만원한도 8천원공제 또는 90+80%중 높은거 공제..

한도측면에서는 그나마 낫지요..

만약 갈아타신다면 관련된 검사결과지와 Z 코드 들어간 검사관련 진단명 넣어서

정상이다라는 소견서 첨부해서 심사받으셔야 할거 같으시네요~
  • 레벨 일병 glbs 17.09.23 12:30 답글 신고
    님 연락처좀 알 수 있을까요
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 17.08.21 11:24 답글 신고
    개인마다 가입한 보험마다 다릅니다.
    저는 25만원까지에서 5천원만 공제하고 나옵니다.
    그리고 실수하신게, 24시간 심전도 검사를 입원하셔서 하셨어야했습니다.
    뭐 대학병원이다보니 그냥 기계만 채워주고 다음날 오라고 하셨겠지만요.
    입원을 하루라도하시면 모든 검사비용과 돈이 다 나오는데, 통원치료로 넘어가서 그러시네용.
  • 레벨 병장 루다아부지 17.08.21 15:17 답글 신고
    모든분들 감사합니다.
    어차피 들어놓은거 좋든 싫든 그냥 유지하고 이번에 단 얼마라도 청구해서 받아야겠네요.
    앞으로는 이런검사있을땐 입원해서 검사받는쪽으로 해야겠습니다.
    머 아픈데가 없는게 최고겠지만서도 없는것보다야 있는것이 낫겠지요!
    모든분들 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장