바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.08.21 17:03 답글 신고
    젊음이 영원하지 않습니다. 지금 생활이 영원하지 않다는거구요
    나이 먹어서 2명이 지내는거 하고
    4명의 가족이 지내는거 중에 어떤 삶이 나을까요

본인이 결정 하시면 됩니다.
    구지 없어도 상관 없습니다 . 저도 안낳길 원했으니깐요
    2명 생겨보니 아 내가 생각이 좀 짧았구나 생각이 듭니다.
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:26 답글 신고
    생각말씀해주셔서 감사합니다~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:27 답글 신고
    제 친구도 그렇게 얘기 하더군요~
  • 레벨 소장 겨울이다 17.08.21 17:04 답글 신고
    둘이서 좋으면 둘이서 사는걸 뭐라 할 필요는 없죠~

전 찬성~ㅋ
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:28 답글 신고
    지금 제생각입니다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 17.08.21 17:05 답글 신고
    경제적으로 힘든건 알지만 나중에 나이먹으면 후회해요 결국 낳으실거면 빨리낳아 기르세요
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:28 답글 신고
    그렇죠 다 때라는게있으니..
  • 레벨 소장 0동글이0 17.08.21 17:05 답글 신고
    아들 둘 있습니다.

힘듭니다. 솔직히!!

그런데 보고만 있어도 제 얼굴은 웃고 있습니다. 그게 힘이 됩니다.

아이가 태어나는 것은 운명입니다. 가지고 싶어도 못가지는 사람들도 많죠~

운명이라 생각하시고, 살아가세요~
    어우 능력자시군요~~
  • 레벨 대장 미니레이서 17.08.21 17:05 답글 신고
    ...본인결정 제게 다시태어나서 또 애아빠가될래 너하고픈거하며 살래 하면 애아빠라고 할려구요.. 정말 낳아 봐야 암...
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:29 답글 신고
    멋지십니다 아직 전 아빠될 자격이 없나봅니다ㅜㅜ
  • 레벨 대장 운몽 17.08.21 17:06 답글 신고
    대학 졸업 후 홀로 설수 있을때 까지 뒷바라지 해줄 자신 없으면

그냥 사시는것도 ......... 가난은 나의 대에서 끊어야지요...

저는 아이 둘..제가 바라는건 욕심 없슈.. 뒷바라지만이라도 제대로 해줄수 있으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:29 답글 신고
    그게 문제네요 요즘 세상은 딱 공감입니다
    가난은 나의 대에서..
  • 레벨 소장 MAX330 17.08.21 17:06 답글 신고
    제 입장에선 자녀라도 없으면 지금 당장은 아니더라도 작은 트러블 하나에도 100퍼 이혼할 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:30 답글 신고
    아이고ㅜㅜ 그러시군요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 동연 17.08.21 17:08 답글 신고
    자녀들 키우는게 쉽지 않은 세상인건 맞아요..
    몇년전부터.. 자식들 대학까지 보내줄려면 몇살까지는 회사 안 잘리고 다녀야 할텐데 라는 고민으로 가득합니다.
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:31 답글 신고
    사는동안 계속 벌어야 함은 현실인것같습니다 아이가 있던없던ㅜㅜ
  • 레벨 중장 classicostile 17.08.21 17:08 답글 신고
    둘이 좋으면 둘이 사는거죠,,,,,,,,,,강제로 낙태하는것만 아니라면 전 찬성합니다...
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:32 답글 신고
    강제로 그럴생각은 없구요ㅜㅜ
    말씀해주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 밧데루 17.08.21 17:10 답글 신고
    아이 키우기 정말 힘듦니다. 제 인생의 모든걸 바쳐야 하니깐요.. 가끔 그런 생각을 합니다. 내가 죽을때 그래도 옆에 누군가가 있고. 누군가 날 기억해 준다는건 굉장한 위로가 될꺼 같아요
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:33 답글 신고
    그런 부분들 때문에 육아 힘든 시간을
    참아내시는것도 같습니다 대단하세요
  • 레벨 소장 염붕 17.08.21 17:12 답글 신고
    애기 생기게되면 모든 생활의 패턴이 다 모두 바뀌게됩니다 그치만 아이의 해맑은 미소 한방이면 ㅡㅡ세상 모든것을 다가진 기분이 어떤것인지 알게됩니다 4살 남자애기 키우지만 천의 얼굴을 가진듯 매일매일이 틀립니다 너무나도 이뻐요 이란 조잡한 글로는 아기의 이쁨을 표현 형용할수 없을 정도입니다 직접 경험해보세요
  • 레벨 소장 MAX330 17.08.21 17:13 답글 신고
    아들둘인데 지금 2살 3살입니다 보고만 있어도 너무 좋고 정말 낳아봐야 압니다 이 기분은 이미 이녀석들은 효도 다 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:34 신고
    @MAX330 이런 긍정적인 말해주는 주변사람이 없네요ㅜㅜ 다허덕임ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 쭈욱사용중 17.08.21 17:13 답글 신고
    첫째 12살 둘째11살 제가 트라제를 몰고 다니지만 애들은 아빠차가 젤 좋답니다... 덜덜거려서~잼있데요~ 웃어야하나 말아야하나~ 미리걱정하고 고민한다면 아무것도 못합니다~
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:35 답글 신고
    왠지 흐뭇 합니다^^
  • 레벨 중장 마눌킹 17.08.21 17:13 답글 신고
    애국자는 아닙니다 아들하나..

그러나 가족없는 삶은 상상할수 없습니다

아들 182 에 90키로인데 아직 쭉쭉

빨구 삽니다^^
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:35 답글 신고
    이미 애국자시네요~~
  • 레벨 대위 3 스탈리ON 17.08.21 17:14 답글 신고
    긴 말 않겠어요....

누군가에게 "내 목숨을 주어도 아깝지 않다.." 라는 생각을 아이가 태어나서 처음 느껴 봤습니다.

다시말해 그만큼 소중한 자식이 태어나는거죠~^^ 아이낳고 경제적으로 부담되는건 사실인데

하나도 아깝거나, 아이때문에 힘들다 라고 생각해 본적도 없네요.

아이로 인한 기쁨과 행복감이 경제적 부담과 자유롭지 못한 생활에 비해 수백배는 큽니다~
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:36 답글 신고
    그런마음들정도에 존재이겠죠 대단 하고 멋지십니다!
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:37 답글 신고
    공감되네요 멋지세요 부럽기도 하구요! 말씀감사합니다!
  • 레벨 하사 1 마나모노 17.08.21 17:15 답글 신고
    6살아들5살딸이 있습니다.. 오늘따라 아침에 딸래미가 일어나자마자 징징대네요...; 야가 왜이러노 하고 출근했는데

열이 올랐네요 ㅠㅠ 빨리 퇴근하고 딸래미보러가고 싶어요
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:37 답글 신고
    아고 아가가 많이 아픈게 아니길요!
  • 레벨 원사 3 참수리8846 17.08.21 17:18 답글 신고
    둘보다 셋! 좀지나면 셋보다 넷!
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:38 답글 신고
    어우 능력자이신듯!
  • 레벨 대위 3 한다면한다 17.08.21 17:26 답글 신고
    딸하나 가져보면 세상다 가진거같습니다.
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:39 답글 신고
    이쁜 딸래미~~ 행복하시겠습니다~
  • 레벨 소장 윤도형밴드 17.08.21 17:31 답글 신고
    주위에 아이놓코 허덕이면서 힘들다는 사람많다고 하셨죠?? 그 사람들에게 한번 물어보세요

애기 키우느라 경제적으로 시간적으로 너 되게 힘들어보인다 나 애기 놓지말까??
    -->답은 뻔합니다. 힘들어도 출산하라고 할껍니다.

저는 6세 4세 2명키웁니다.솔직히 많이 힘들지만, 더욱 힘이되는건 사실입니다.

애가 없는 사람한테 물어보세요.
    -->둘이 좋은 좋으면 그만이다. 와이프랑 둘이 서로 사랑하며 사는게 진정한 삶이다.
    이런 답변옵니다.

즉)자녀를 낳아보지 않고는 그 행복과 힘든여정은 이루 말할수 없다
    그게 제가 말하고 싶은 팩트입니다
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:40 답글 신고
    흠 그렇군요 좋은 말씀감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:43 답글 신고
    와닿는 말이네요~!!
  • 레벨 중위 1 mrleegun 17.08.21 17:33 답글 신고
    우리가 아무리 설명해도....본인이 바껴야지요..
    부정적인 생각은 버리세요
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:41 답글 신고
    네 감사합니다~^^
  • 레벨 중령 2 tygyu 17.08.21 17:39 답글 신고
    최소 둘은 낳으시길..나만 당할 순 없다..
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:41 답글 신고
    헉 진심이 느껴지네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 안졸리냐졸리지 17.08.21 17:43 답글 신고
    마누라 보고 사는거 아닙니다. 딸보고 삽니다.
    딸이 없었으면 정말 재미없었을거 같아요.
  • 레벨 원사 3 비내리는김완선 17.08.21 17:44 답글 신고
    그렇군요 자녀 있으신분들은 거의 그렇게 말씀하셔서 좀 서글프네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 난이런대통령있다 17.08.21 17:58 답글 신고
    사랑하는 보물들이자, 내 삶의 원동력입니다.
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.08.21 18:16 답글 신고
    잘못 선택된 와이프는 있어도 잘못 선택된 자녀들은 없다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장