바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 대사관의발 17.09.01 13:16 답글 신고
    1 1
    2 2
    3 4
    4 8
    5 16
    6 32
    7 64
    8 128
    9 256
    10 512
    11 1,024
    12 2,048
    13 4,096
    14 8,192
    15 16,384
    16 32,768
    17 65,536
    18 131,072
    19 262,144
    20 524,288
    21 1,048,576
    22 2,097,152
    23 4,194,304
    24 8,388,608
    25 16,777,216
    26 33,554,432
    27 67,108,864
    28 134,217,728
    29 268,435,456
    30 536,870,912
    31 1,073,741,824
    합계 2,147,483,647 (31일간 급여총합계 약 21.4억)
    답글 4
  • 레벨 중령 3 깡구찌 17.09.01 13:11 답글 신고
    노예도아니고
  • 레벨 소위 1 대사관의발 17.09.01 13:18 답글 신고
    다시 여기 오셔서, 아래 댓글좀 보시길 ㅋ
  • 레벨 상사 3 hardwater 17.09.01 13:21 답글 신고
    계산 조금만 해보시면 놀랄텐데ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 17.09.01 13:11 답글 신고
    안함
  • 레벨 소위 1 대사관의발 17.09.01 13:18 답글 신고
    다시 여기 오셔서, 아래 댓글좀 보시길
  • 레벨 소장 무빵오빠 17.09.01 13:11 답글 신고
    쓸때없는 고민하지말고 점심들 맛있게 드세요
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 17.09.01 13:11 답글 신고
    와,, 말일되면 10억아님??
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.09.01 13:12 답글 신고
    한다..뒤로 한다...
  • 레벨 준장 마법봉 17.09.01 13:31 답글 신고
    바람직합니다...
  • 레벨 대령 3 아수라발발다 17.09.01 13:12 답글 신고
    합니다..ㅎㅎ 나중에 가져가는돈이 1억넘음..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 17.09.01 13:12 답글 신고
    마지막날 일당이 10억이 넘네요...

무조건 해야죵 -_-)
  • 레벨 소장 짬찼냐 17.09.01 13:12 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 마법봉 17.09.01 13:14 답글 신고
    아니 언제 수정하셨지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.09.01 13:22 신고
    @마법봉

전날일당의 '제곱'이 아닌 2배
  • 레벨 준장 마법봉 17.09.01 13:23 신고
    @루이까또즈 2배라 썼다가 제곱이래서 수정했는데ㅋㅋ 공부하고싶네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 별주부퀘스트 17.09.01 13:12 답글 신고
    하건말건 존재하지않는구인광고잖아
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 17.09.01 13:12 답글 신고
    31일 기준 월 급여 총액
    2,147,483,647원
    진짜 준다면 해볼만 하지 않은가 싶음.
  • 레벨 상병 오케이아빠 17.09.01 13:15 답글 신고
    2^31하신듯..
    1일차가 1원이니 10억좀 넘죠
  • 레벨 중사 2 acryl 17.09.01 13:16 신고
    같은얘기아닌가요?
  • 레벨 소위 1 대사관의발 17.09.01 13:20 신고
    @오케이아빠 31일 총급여 말한거임...님은 31일차 일급여 말한거고
  • 레벨 중장 날아라xd 17.09.01 13:13 답글 신고
    해야됨 무조건
  • 레벨 원사 2 그놈참350z 17.09.01 13:13 답글 신고
    31일째 10억
  • 레벨 상사 2 머냐2 17.09.01 13:13 답글 신고
    1억되기점에 짤림 5마넌 쯤에서
  • 레벨 중장 Noname 17.09.01 13:13 답글 신고
    며칠 지나 가게 폐업.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 내가저지른자랑 17.09.01 13:14 답글 신고
    2의30승이면 1,073,741,824원 이네요. 물론 마니막날 급여만ㅋㅋ
  • 레벨 상병 달려와앵겨 17.09.01 13:15 답글 신고
    한다!
  • 레벨 일병 beastno1 17.09.01 13:15 답글 신고
    한다.
  • 레벨 소위 1 대사관의발 17.09.01 13:15 답글 신고
    2에30제곱-1원
  • 레벨 소위 1 대사관의발 17.09.01 13:16 답글 신고
    1 1
    2 2
    3 4
    4 8
    5 16
    6 32
    7 64
    8 128
    9 256
    10 512
    11 1,024
    12 2,048
    13 4,096
    14 8,192
    15 16,384
    16 32,768
    17 65,536
    18 131,072
    19 262,144
    20 524,288
    21 1,048,576
    22 2,097,152
    23 4,194,304
    24 8,388,608
    25 16,777,216
    26 33,554,432
    27 67,108,864
    28 134,217,728
    29 268,435,456
    30 536,870,912
    31 1,073,741,824
    합계 2,147,483,647 (31일간 급여총합계 약 21.4억)
  • 레벨 소위 1 대사관의발 17.09.01 13:17 답글 신고
    18일차까지는 거의 봉사수준이고, 19일차 이후부터는
    사장이 문닫고 갑자기 튈수있으니, 근로계약서에 특약사항 명시하고 작성해서 쌍방 보관하고 공증받아서 대항력을 갖춰야함
  • 레벨 준장 마법봉 17.09.01 13:29 신고
    @대사관의발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 눈온후 17.09.01 13:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 검은알팔 17.09.01 13:58 답글 신고
    중국고전에 이런비슷한 내용이 있죠~ 바둑칸수만큼 쌀알을 받는 이야기 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 협객일지매 17.09.01 13:19 답글 신고
    20일차 되기전에 무조건 그만두게 돼있는 일이라는게 함정
  • 레벨 대위 3 97년아카디아 17.09.01 13:20 답글 신고
    17일 일하고 18일째 문닫으면.........
  • 레벨 중장 JP대박 17.09.01 13:27 답글 신고
    아이고 의미없다
  • 레벨 준장 마법봉 17.09.01 13:29 답글 신고
    기하급수
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.09.01 13:31 답글 신고
    심심하시죠? 식사하세요
  • 레벨 소위 3 눈팅200년 17.09.01 14:21 답글 신고
    식사하세요
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.09.01 14:26 답글 신고
    무조건해야지...
    다들 편하게들만 사신 듯~
    업무강도가 어느정도인지는 모르지만...
    죽을 정도로 시키지는 않을테고...
    실제 저정도로 일하고 월 5백도 못버는 사람들 수두룩함.
    월 21억.... 무조건 해야지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    외국인데...
    유황캐는거 10살짜리 애들이 하루종일 8시간 이상 일해서 하루에 2천원 벌던데...;;;;;
    숯만드는 곳에서 숯찌끄레기 줍는거 12시간 일하고 천몇백원 벌던것도 생각남.
    저건 무조건 해야함.
    진짜 한두달은 죽었다 생각하고 일하면 40억정도가 생기는데...
    이때부턴 돈이 돈을 벌기 시작해서 저 일 안하고도 돈벌면서 먹고 놀 수준 됨.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장