바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 시원바람 17.09.04 15:54 답글 신고
    일단지켜봅시다. 정부가 무슨 호구도 아니고.
  • 레벨 중위 1 담배집처녀 17.09.04 16:03 답글 신고
    아주 요즘에 살판났네;; 주둥아리를 콱 그냥
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.09.04 16:07 답글 신고
    사드 반대의 이유는 가격이구요.

미국이 강행한다면 다시 말해 돈주고 사야 한다면

우리나라랑 미국이랑 미사일 협약한거 다시해야 하구요.

북한이 지롤하는건 하루 이틀도 아닌데 그 동안 개누리는 뭐 했데요?

우리가 햇볓을 하건 달빛을 하건 대북 방송을 하건

걔들은 계속 지 갈길만 가고 있었구요.

중국이 북한 죽통을 날리기는 개뿔이나 우리가 사드 가져다 놓으면

중국이 쫄아서 북한한테 압박이라도 가한데요?

가한들 북한이 말을 들어요?

도대체 어디부터 말이 안되는 소리인지 설명드리기도 귀찮구요.

그냥 조선티비나 보시면서 시국을 걱정하세요.

그러면 딱 맞을것 같네요.

그리고 미국이 군사적 행동을 해요?

지지난주에 폭격기 가져다 놓았다더니만 여적 뭐한데요?

북한은 괌에 미사일 쏜다더니 여적 뭐한데요?

지금 트럼트하고 김정은이를 믿는 거에요?

그냥 우리나라 대통령을 빋는게 낫지 않나요?

종북도 아니고 김정은이를 믿다니......

식민지도 아니고 트럼프를 믿다니......

좀 이상하군요.
  • 레벨 대령 1 paxx 17.09.04 16:08 답글 신고
    개누리가 안보잡으면 뭐 어떻게 되길래요???

더 낫다는 근거좀
  • 레벨 소령 2 깨비5 17.09.04 17:47 답글 신고
    다른건 몰라도 실효적인 제재를 실행했었죠... 개성공단 폐쇄, 금강산 관광 중단, 대북지원사업 중단, 인도적 지원 중단 등등 ... 그렇다고 한국당이 집권했으면 하는 건 아닙니다. 말로만 떠들게 아니라 실효적인 제재안을 내놔야 한다는 얘기죠...
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.09.05 22:30 신고
    @깨비5

말이야 쉽죠... 실효적인거 뭐요?

개성공단 폐쇄로 북한이 무슨 피해를 입었나요? 우리나라 진출업체들 개박살이나 났지....

북한애들 입장에서 생존권이 걸린 문제인데... 님이 말한 그 어떤것이 그것의 방향을 틀 수가 있죠?
  • 레벨 소령 2 깨비5 17.09.06 08:55 신고
    @이런망할 내 말이 틀렸다고 생각되면 님 생각에는 어떻게 하는게 좋을지를 얘기하세요... "실효적인거 뭐요?"라고 대들듯 뱉어내지 마시고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.09.04 16:35 답글 신고
    그래서 9년동안 뭐했데?

김대중이보고 퍼줘다고 욕만하지 정작 지들도 개발하는거 1도 못막았잖아?

연평도 폭격이나 목함지뢰사건때 뭐 1이라도 했나? 개누리것들은?
  • 레벨 소령 2 깨비5 17.09.04 17:50 답글 신고
    적어도 퍼주지는 않았지 않나요...? 핵개발하는데 돈 보태지는 않았던 것 같은데... 한국당을 지지하는게 아니라 민주당의 햇볕정책은 실패한 정책이라고 생각돼서요...
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.09.05 22:27 신고
    @깨비5

역대 대통령 대북 원조금 찾아보세요... 대중이 무현이가 젤 많을거 같죠?

죄송하지만 아니네요.... 언론에 놀아난 좋은 예죠...
  • 레벨 소령 2 깨비5 17.09.06 08:58 신고
    @이런망할 김대중대통령이 제일 많아요... 정부에서 발표한 집계에는 개성공단 조성비용, 근로자 임금, 우리나라에서 무상으로 제공하는 전기세, 국회몰래 건네준 뒷돈...등은 포함되어있지 않아요...
  • 레벨 상병 피딱지 17.09.04 16:55 답글 신고
    총선이 너무 기다려진다..개누리 시한부인생사는 기분일거다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장