바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (259) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 마음만은펠프스 09/07 13:29 답글 신고
    참..어처구니 없네요... 저딴것들이 국가 기관이라고.. 에효..
    님의 용기와 열정에 박수를 보냅니다..
    수고 하셨습니다.
    답글 1
  • 레벨 병장 제대로초보 09/07 13:31 답글 신고
    수고 하셨습니다.
    그들은 우리나라 사건사고에는 관심없고,
    아줌마 표만 중요하기에 그쪽일만 신경 쓰겠다는 얘기군요
    답글 0
  • 레벨 하사 2호봉 청색장미 09/08 01:39 답글 신고
    한 해에 1조가 넘는 예산을 쓰고 회식비로 1억을 쓰는 부서. 더 황당한 건 그게 보건복지부랑 합치기 전 순수 여성부였을 때의 이야기
    답글 0
  • 레벨 상병 ci2b 09/08 08:51 답글 신고
    역시 관심없다는 거구만..
  • 레벨 일병 저미철 09/08 08:56 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대위 1 ID홍프로 09/08 08:56 답글 신고
    결론은 할일없는 여가부는 폐쇄가 답
  • 레벨 중위 1 히야신스주니 09/08 08:58 답글 신고
    소관이 아니면 그냥 아몰랑 끗.... ㅡ_ㅡ 대단한 나라네 세금주는게 아깝네요.
  • 레벨 상병 최순siri 09/08 09:10 답글 신고
    여성이 가해자고 피해자인 사건인데 법무부소관 에라이 9year *2 = 18년들이네
    학교에서 벌어지면 교육부 소관이고?ㅋㅋ
    여성가족부 없애자고 청원넣읍시다. 시대가 어느시대인데 여가부?
    여성들의 권익을 진짜로 보호하는지도 의문이고 공무원 지들 밥그릇만 지키는 여가부 아닌가 싶네요
    여가부 소관도 어느정도는 있을텐데 공무원들 지들끼리 귀찮은건 피해가려는 개십수작
    교육부 여가부 법무부 서로서로 패싱게임할듯.
    여가부장관이나 여가부공무원 자녀가 저렇게 되었다면? 과연이게 법무부 소관으로만 끝났을까요?
    법무부장관 압박해서 어떻게해서든 하려고 했겠죠
    지들 자식이 당해봐야 사태의 중요성과 심각성을 알지
  • 레벨 중사 1 잘살끙야 09/08 09:16 답글 신고
    세금이 아깝네요
  • 레벨 중사 1 스R타고삼만리 09/08 09:16 답글 신고
    반대로 남자가 가해자였으면 거품물고 난리 났을듯 하네요

도대체 저 부서는 왜 존재하는지 모르겠네요 하는일 없이

예산만 축내고 있으니 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 RQB우마왕 09/08 09:19 답글 신고
    이러니까 여성부를 없애자는거지요.
  • 레벨 하사 2 남공주아빠 09/08 09:31 답글 신고
    저따위로 말하고는 가해자를 돕겠다는 기준은 뭐죠??진짜 존재의 이유를 알고 싶은 단체네요
  • 레벨 상사 1 hkiesf 09/08 09:33 답글 신고
    얘네는 청소년 보호하는데도
    차별하고 자빠져있네.
    지네가 왜있는지 조차도 모르는듯.
  • 레벨 병장 열정의독새 09/08 09:34 답글 신고
    부랄님 고생하셨구요... 여가부 유명했잖아요 예전부터 ^^;; 어디가겠습니까... 답변 한거 보니 그 속사정

안봐도 뻔하내요 수고하셨어요
  • 레벨 이등병 반화낼81 09/08 09:35 답글 신고
    탁상행정이죠...ㅜㅜ

모든 공무원이 그렇지 않겠지만

교통법규등등 정말 말도 안되는 법도 많고

나만 아니면 된다고 생각들 하시는듯....

이러면 안돼지만 공공기관에 문의는 큰 기대는 안하고 있습니다..
  • 레벨 상사 3 베지타스타일 09/08 09:36 답글 신고
    추천요
  • 레벨 병장 사신사호사 09/08 09:38 답글 신고
    여가부는 페지가 답이다!!
  • 레벨 소위 2 밤의왕부킹 09/08 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 공무원마인드 쩔군요....

대한민국 공무원의 주 특기가 하나라도 자기 업무외의 일이라면 무조건 발뺌하고 넘기기 급급하죠..
    제대로 된 일처리 하는 경우가 거의 없어요...

자기들끼리도 업무 넘기기 바쁘고... 어케든 발 빼려고 마인드가 쓰레기 인 사람들이 많아요..
    아니 그렇게 가르치나 봅니다..
  • 레벨 소위 1 부르르릉부우웅 09/08 09:41 답글 신고
    당연히 번지수 틀렸다는 말이 나올줄 알았습니다.
  • 레벨 훈련병 비로만든우산 09/08 09:47 답글 신고
    여가부 장관은 돕겠다는데요...
    피해자가 아닌 가해자를... http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709070008467978&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=hgjzSY21kh6RKfX@hca9Rg-YLmlq
  • 레벨 대위 3 비숍 09/08 09:48 답글 신고
    여가부는 그냥 먹고 즐기는 곳인가 봅니다..에후..
  • 레벨 중위 1 속쓰림엔겔포스 09/12 20:10 답글 신고
    여가활동부
  • 레벨 중사 3 중고차만탄다 09/08 09:52 답글 신고
    김대중이가 최악의 부서를 만들었다...
  • 레벨 상사 1 시세포착 09/08 09:58 답글 신고
    먼저

어찌 되었는 책임을 통감하며 여가부로서 안타까움을 표현하고 나서 ..

저런 답장을 해야지....

인간이하 말종이구만...쩝.
  • 레벨 중령 1 란돌살앙 09/08 10:05 답글 신고
    98% 복사하기 + 붙여넣기
    2% 제목 바꾸기
  • 레벨 상사 1 양심고백ㅠ 09/08 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 역시 내 얘상이랑 똑같아ㅋㅋ
    연봉제 폐기하고 능력제 전환이 시급합니다ㅋㅋ
  • 레벨 상병 비오비타 09/08 10:18 답글 신고
    여혐 범죄에는 앞장서서 목소리 내더니만...
    역시나.. 폐지 1순위.
  • 레벨 상병 착현이 09/08 10:25 답글 신고
    ㅋ 역시나 공무원 나부랭이들 우리부서 관할이 아니네요 다른쪽으로 돌리고 돌리고 결국 나중엔 아.. 저희쪽이긴한데 이게 아직 상의중이라서라며... 개솔리 해쌌는게 울나라 공무원들의 업무처리 방법!!
  • 레벨 중위 2 쥐잡고닭잡자 09/08 10:28 답글 신고
    세금 버러지들...
  • 레벨 원사 1 자갸이불밖은위험해 09/08 10:35 답글 신고
    역시나 예상 답변 여가부 폐지하자
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 09/08 10:37 답글 신고
    소관이 아니다...그러면서 남자들한테 꼬투리 잡을라고 달려들때는 세상에 모든법이 니들소관이지?
  • 레벨 원사 3 투립스 09/08 10:39 답글 신고
    진짜 왜 있는지 모를 기관이네요 ; ㅉㅉ
  • 레벨 병장 dldlsrud 09/08 10:45 답글 신고
    저 2가지는 정보통신부에서 하면되는일인데 여가부 왜 있는거야
  • 레벨 병장 백리화 09/08 10:52 답글 신고
    최악의 부서네요 쓸모도없고... 예산만축내고 그냥 없애버리는게... 정작필요할때 도움도 안되네요....
  • 레벨 중위 3 깜장이2 09/08 10:54 답글 신고
    장관님의공식답변은아니라는게함정
    답변다는 담당공무원의 형식적인답변
    민원글많이올려보신분은 아실겁니다
    답변이 형식화되어있어서 그냥 붙여넜기만하면됨
  • 레벨 상사 1 내일드림 09/08 11:00 답글 신고
    여가부 걍 아닥하고 문닫자
  • 레벨 중사 3 쓰리뽕 09/08 11:05 답글 신고
    청와대에다가 위의 사건들은 어느부서 관할이구 연계가 되어있는지 교통정리에대해 문의드려 보시죠...
  • 레벨 병장 팔이년개띠 09/08 11:47 답글 신고
    수고하셨습니다
    진짜 여가부 핵노답이군요
  • 레벨 대위 3 카레있어 09/08 11:50 답글 신고
    으이구~ 밥만 축내는 좀벌레같은 부처!! 여성인 우리 어머니도 여가부가 왜 있어야 되는지 의구심이 드는 부처~ 제발 해체해라~ 신발것들아!!
  • 레벨 중사 1 노부라키 09/08 12:03 답글 신고
    단언컨데
    반드시 없어져야할 행정기구!!!
    근데 없어지면 저 쓸데없는 일을 하는 인원들은 또 다시 어디로 갈까???
    철밥통 새끼들!
  • 레벨 하사 2 산타나동생썸타나 09/08 12:12 답글 신고
    시x것 내가 그럴줄 알았다~~~
    분명 다른 부처에 떠 넘길줄 알았다 이거야~~
  • 레벨 원사 3 남의떡이좋아 09/08 12:28 답글 신고
    여가부 폐지 청원운동 해야 될 듯
  • 레벨 상병 2leader 09/08 12:37 답글 신고
    꼴랑 인터넷 게임 중독, 유해매체 관리 이 두가지 일만 하는게 한 국가의 기관이라고??
  • 레벨 병장 또또또이아빵 09/08 12:41 답글 신고
    여가부 폐지하면 될 만한 증거네요~~스스로 이정도의 일만 하고 1조원이상의 예산을 낭비하는 조직이라고 이실직고를...
  • 레벨 상사 3 칼질하는김여사 09/08 12:45 답글 신고
    이것도 이슈화 시켜서 나라를 바꿔 봅시다
  • 레벨 병장 건다리 09/08 12:47 답글 신고
    답변에 오타있는거 아닌가요??
    창조해정담당관실==> 창조행정담당관실..
  • 레벨 이등병 오기라막타타 09/08 12:49 답글 신고
    여가부 장관이 답변안합니다. 장관은 그런거 쳐다도 안보고요, 정말 중대사항일 때 만 보고받죠.. 보통 민원처리는 비서실이나 담당과로 배포되어 여가부장관에게 내용 전달도 안되요... 내용으로 보아 담당자의 답변 아주 공무원스런 답변입니다.
  • 레벨 소위 1 운전자 09/08 12:53 답글 신고
    그래서 결론은 쟈들은하는일이없다..이거아닌가요
  • 레벨 중사 1 BlizardC8 09/08 13:15 답글 신고
    저기는 진짜 없어져야할 기관
  • 레벨 소위 3 초대남 09/08 13:17 답글 신고
    여성부로 조리퐁 한박스
    보낼께요.
    맛있게 처먹으세요
  • 레벨 하사 2 넷다이버 09/08 14:28 답글 신고
    앞에 인사말 빼고 나머지는 복붙이네요.

쯔쯔...
  • 레벨 원사 1 동방독응 09/08 18:05 답글 신고
    여가부가 뭐하는데인지 진정모르싶니까 여가부는 여가나 보내는 부서입니다 가끔 쓸데없는소라하면서
  • 레벨 일병 아르만다 09/11 13:11 답글 신고
    그럼 청소년 폭력은 무해 하다는 건가요 ㅡㅡ;

참 신기하네
  • 레벨 중위 3 친일파갈아먹자 09/12 00:44 답글 신고
    그따위 짓 하려고 그 많은 예산을 쓰냐?
  • 레벨 병장 타도쪽바리 09/12 16:31 답글 신고
    제발 여가부 좀 없애죠
  • 레벨 준장 랑데뷰홈런 09/12 16:53 답글 신고
    여가부는 조윤선부터 조졌습니다. 쩝 ==;;
  • 레벨 준장 푸조3008차주 09/13 06:58 답글 신고
    정말 쓸때 없는 국가기관!! 폐지!!
  • 레벨 대령 3 미니레이서 09/13 09:36 답글 신고
    "아몰랑 어려워 다른데에서 할꺼야" .....매번 정작 해야할건 모르쇠하고 보여주기식 펴주기로 연명하는 여성가족부...정말 가족을 위한단체맞냐? 저리 가정이 풍지박산나는 일에도 나몰라라 하면 도데체 존재이유가 뭐냐? 성매매자여성들 돈대주고 행사비 화분비로 수십억씩써대는건 무냐..일은 하냐? 녹을 먹으면 그만한 일을 해야지. 정말 쓰잘데기없는부서 빨리 없어졌음 좋겠다
  • 레벨 소장 킹콩친동생 09/13 09:54 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 봉스 09/14 11:58 답글 신고
    수고하셧습니다 ㅎ
  • 레벨 이등병 아회재백야야 09/14 16:31 답글 신고
    정말 필요한 기관은 확대시키고 필요없는곳은 당연히
    사라져야 하는게 맞다고 봅니다~!
  • 레벨 원사 3 니가가라월미도 09/14 18:02 답글 신고
    참담하다 진짜....

덧글입력

0/2000

"나쁜 친구들과 어울리지 마"…아들 찌른 '끔찍한
정준하 프로듀스101결과
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장