바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.09.14 07:52 답글 신고
    우유 안된다는...
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 07:53 답글 신고
    안됨니까??!
  • 레벨 일병 안능하세요 17.09.14 07:52 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 07:53 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소장 농약17년산 17.09.14 07:52 답글 신고
    사랑을 먹고 큽니다
    사랑만이 줍니다 아침마다 쓰다듬해주고~
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.09.14 07:54 답글 신고
    애기들 먹는 이유식 먹여도 안되나요?
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 17.09.14 10:54 답글 신고
    먹여도 되요 제가 어렸을적에 어미가 세끼를 낳고 죽는 바람에 사람애기 분유사다가 먹여서 키워는데 잘먹고 잘크던데요
  • 레벨 원사 2 공포의홈런투수 17.09.14 07:55 답글 신고
    고양이용 우유가 따로있고 없으면 짧인기간은 설탕물주다가 사료를 ...
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 07:58 답글 신고
    설탕물요??알겠습니다 점심때 줘야겠네요
  • 레벨 중장 의젖탐지견 17.09.14 07:55 답글 신고
    냥이 사료 따로있어횽
    그나저나 노란냥이 불쌍하네요
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 07:59 답글 신고
    참고하겠습니다
    눈뜨고 죽어서 눈도 감겨주고 묻어주었습니다
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.09.14 07:56 답글 신고
    귀요미~
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 07:59 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 1 설우 17.09.14 07:58 답글 신고
    .. 새끼고양이는요. 사료랑 물만 주면 됩니다.

사람먹는 치즈 절대 안되구요. 우유도 절대 안됩니다... 글쓴님은 선의로 챙겨주신거지만 결과적으론 치즈랑 우유때문에 죽은거에요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 08:01 답글 신고
    ㅜㅜ그렇군요
    아직어린데 사료를 먹을수있을까요???
    참고하겠습니다
    남은 고양이라도 잘키우겠습니다
  • 레벨 대령 3 좋아좋아아주좋아 17.09.14 07:59 답글 신고
    고양이한테 사람 먹는 우유 먹이면 안되요
    고양이 전용 우유 있어요..고양이 사료 먹이시려면 물에 불려서 먹이셔야는데 사료도 연령대별로 종류가 있으니 참고하세요
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 08:02 답글 신고
    오늘 퇴근후에 알아보고 구입해야겠네요 참고하겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 중장 시원바람 17.09.14 07:59 답글 신고
    아무튼 생명은 소중한걸 실천하신 님을 훌륭하다 칭찬합니다.토닥토닥
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 08:02 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 1 레워나 17.09.14 08:01 답글 신고
    사람 먹는거 주면 안됩니다. 동물사료및 판매하는데가셔서 요런고양이가 있다라고 하시고 의논하시면 그에 맞게 주실꺼예염 그리고 사료주실꺼면 나이에 맞는 사료 사셔서 따뜻한물에 불려서 식혀주시면 될것 같아염
    참고하겠습니다
    오늘 퇴근후 바로 구입해야겠네요
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.09.14 08:06 답글 신고
    고양이가 참 까다롭군요
    저도 전용 우뮤 먹어야 한다는거 첨 알았네요 ..
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 08:56 답글 신고
    저도 처음 알았네요ㅡㅡ
  • 레벨 소장 지나가세요 17.09.14 08:09 답글 신고
    절대 우유 안되구여 사료 물에 불려서 주시거나 아니면 마트가면 고양이용 캔 잇어요 천원짜리 그거 사서 먹여도 되시구요 ㅠ 노란냥이 불쌍하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 08:56 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 소위 2 AMG 17.09.14 08:09 답글 신고
    새끼고양이 전용 사료가 있어요
    참고하겠습니다
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 17.09.14 08:18 답글 신고
    복 받으실 거에요.
    감사합니다
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 17.09.14 08:21 답글 신고
    사료가 가장싸고 애기들한테 좋습니다
    무지개다리 건너 좋은곳에 놀러갔을꺼에요
    참고하도록하겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 08:57 답글 신고
    네ㅜㅜ저도 몰랐네요ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 08:58 답글 신고
    네 안그래도 아침에 통에다 흙 정당량퍼서(고운걸로)비치해두었습니다
    점심먹고 고양이집 만들어야겠네요
  • 레벨 원사 3 마넌 17.09.14 08:32 답글 신고
    님 멋지심^^
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 08:58 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 1 낫띵배탈 17.09.14 08:35 답글 신고
    사료를 물에 뿔려서 주시면 삼키기도 쉽고 괜찮아 질겁니다~
    참고하도록하겠습니다
  • 레벨 중령 2 시봉떡 17.09.14 08:55 답글 신고
    제가알기론 개가 우유먹으면 큰일나고 고양이는 그래도 괜찮은걸로 알고있는데...
    너무새끼인데 우유만 줘서 탈난건 아닐지...
    동물병원한번데려가세요...사료랑 이런저런거 애기들밥 골라줄껍니다..
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 08:59 답글 신고
    네 오늘 가서 구입해보겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 흉기새차인증극혐 17.09.14 09:00 답글 신고
    좋은 일 하십니다~ 좋은 분이신것 같아요.
  • 레벨 중사 2 cmeking 17.09.14 09:08 답글 신고
    선한일을 하셨으니 반드시 좋은일이 있을겁니다. Good Karma는 언제나 Reward가 있습니다.
  • 레벨 소장 파주시민 17.09.14 09:18 답글 신고
    사람먹는 우유는 쥐약인디....
  • 레벨 하사 1 냅둬봐 17.09.14 09:52 답글 신고
    새끼한테는 우유 치즈 이런건 절대 안되요
    고양이 분유 먹어야 되고요...
    아니면 고양이 사료 물에 불려서 죽처럼 먹여야 되요
    사료도 새끼용사료 따로 있습니다.
    그리고 가장 중요한건 체온유지 시켜주는 거예요(스스로 체온조절을 못함)
    PT병에 뜨거운물 담아 수건으로 돌돌 말아 넣어 주세요.(매우매우 절대 중요합니다.)
    요즘같은 날씨에 그냥 두시면 많이 위험합니다.
    좋은일 하시네요 복 많이 받으세요~~~^^
  • 레벨 하사 1 냅둬봐 17.09.14 10:01 답글 신고
    스스로 배변 활동 못하는 경우는...
    항문쪽을 살살 문지르거나 톡톡 두드려서 배변(소변)활동 도와줘야 되요.
    먹이는 평균 4시간마다 주셔야 되요~~
  • 레벨 대위 3 tlc통신 17.09.14 10:32 답글 신고
    그냥 우유 먹으면 큰일나는줄 알겠네

걍 먹여도되요 가끔 소화못시키는 체질에 고양이가 있는데 설사나 하지 문제 없어요

계속 설사하면 안주심되고

옛날엔 길고양이 다 사람우유처맥이고 살았는데

댓글보니 사람우유가 무슨 독약같네;;;
  • 레벨 하사 1 냅둬봐 17.09.14 10:48 답글 신고
    새끼 고양이 한테는 설사가 흔하기도 하지만 굉장히 위험할 수도 있어요
    그리고 옛날에 다 그렇게 키웠다고 지금도 그렇게 키워야 되는건 아니잖아요^^
    설사할 수 있는 우유 안먹일 수 있음 먹이지 말아야죠
  • 레벨 대위 1 설우 17.09.14 12:18 답글 신고
    새끼고양이잖아요.. 사람우유가 독약일수 있습니다.
  • 레벨 원사 2 똘박이 17.09.14 21:20 답글 신고
    치즈앙 우유때문에 죽음..
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.09.14 22:56 답글 신고
    죄송합니다 몰랐네요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장