바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 mutanguri 17.09.20 08:55 답글 신고
    포르쉐 카이엔과 같은 차대를 사용한다고 들었습니다
    답글 6
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.09.20 10:09 답글 신고
    투아렉이랑 티구안을 헷갈려한다면 차에 아예 관심없는 여자들이 그럴껀데요...우선적으로 크기부터 틀린데 ㅋㅋㅋ 그정도면 bmw시리즈는 전부 같은 모델로 보겠군요 ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 masterscom 17.09.20 09:24 답글 신고
    디자인 빼고는 가성비 갑인 차중 하나죠
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 v싼후우울증v 17.09.20 19:15 답글 신고
    독일차 크아 죽이는 외제차임 김치년들이 알아서 벌려줄껄요
  • 레벨 중위 2 초대남 17.09.20 19:36 답글 신고
    똥차
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 17.09.20 19:52 답글 신고
    투아렉이요? 그냥 주지않는 한 내돈주고 살일은 없는차네요.. 차가 나쁘다는 말은 아닙니다
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.09.20 20:01 답글 신고
    겁나 튼튼한차.
    한때 관심이 많았는데 폭바 사태 이후 관심을 접었죠.
    좋은차에요.
  • 레벨 원사 3 베테랑 17.09.20 20:14 답글 신고
    엔카에 2007년 V10 tdi 5.0 있어서 엄청 관심있게 보는중입니다. 엔진 사운드 대박..소장용으로 갖고 싶네요. 전에 비행기도 끌고가는 동영상 있던대
  • 레벨 원사 1 철구형 17.09.21 11:16 답글 신고
    비행기는 어떤 차량이끌어도 끌고가집니다.
  • 레벨 소령 1 R마루 17.09.20 20:32 답글 신고
    국게에 투아레그 세차광 있습니더 *.*;
  • 레벨 병장 우깡팀장 17.09.20 20:45 답글 신고
    투아렉은 자동차입니다
  • 레벨 원사 1 박카스우루사 17.09.20 20:45 답글 신고
    가성비 좃서고 실내도심플허이 시원시원하고넓고 맘에꼭들어서 살려다가 주변의극구만류로 cls삿던기억이...
  • 레벨 중사 1 MX5ND 17.09.20 21:14 답글 신고
    이쁘던데요. 전고도 높은거 같고.. 차아는사람은 투아렉 알아보죠. 주워듣기론 다카르 랠리에서 우승도 많이 한 차로 알고있어요
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 17.09.20 21:25 답글 신고
    좃나큰찬데 티구안이라니.... 님기분좋으라고 하는소린아닌데
    그렇게말하는사람들은 눈치가좃나엊ㅅ는사람들인듯
    승용차, suv , 트럭 이라고밖에 구분못하는거와 다름없는듯
  • 레벨 중사 1 E55AMG칩튠 17.09.20 21:51 답글 신고
    투아레그는 아프리카의 부족이죠 @.@
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 17.09.20 22:41 답글 신고
    차값이 1,000만원도 훨씬 넘는 차입니다.
  • 레벨 중위 2 blacksnake 17.09.20 22:47 답글 신고
    희귀차
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 17.09.20 22:57 답글 신고
    타보고싶은 차입죠
  • 레벨 하사 1 맨날쏘자 17.09.20 23:04 답글 신고
    제가 탔던 투아렉 V8 이 주차중 발화해서 전소했었죠 ㅠ
  • 레벨 상사 2 오꼬트벳 17.09.20 23:08 답글 신고
    참 어느하나 특출나보이는건 없는데 어딜가나 극찬인차 단점없는차
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.09.20 23:22 답글 신고
    한때 드림카 퉈렉
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.09.20 23:57 답글 신고
    그냥 크고 튼튼해 보이는차?
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.09.21 00:36 답글 신고
    비행기 끌던 차
  • 레벨 병장 희돌이 17.09.21 00:44 답글 신고
    성능은 인정
  • 레벨 중사 3 날아라삐약이 17.09.21 00:48 답글 신고
    조은차
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.09.21 00:53 답글 신고
    폭바 팔고,,벤츠나 BMW 로 가세요..
  • 레벨 하사 2 짱짱군 17.09.21 00:57 답글 신고
    저도 투아렉넘어 갈려고 알아본적이 있습니다
    3천찌찌 6기통의 감성을 느껴볼려고 4기통에서 넘어가려고 했엇죠 하지만 그냥 개아차 탑니다
    나중에 라도 넘어가 보려고요 좋은차 입니다투아렉 6기통 감성 느끼기 좋은차입니다
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.09.21 02:23 답글 신고
    투아렉은 다스아웃도어의 나라 차 입니다.
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.09.21 05:51 답글 신고
    고급차
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.09.21 08:12 답글 신고
    보기힘든차 티구안형
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 17.09.21 08:14 답글 신고
    랠리 우승경력 부심있는 차죠
  • 레벨 하사 3 형상기억판금 17.09.21 08:15 답글 신고
    Q7도 껴줘요 플랫폼...
  • 레벨 준장 파티지 17.09.21 08:19 답글 신고
    굉장히 땡기는 차... 투아렉 너무 갖고싶습니다...
  • 레벨 하사 2 심심하구르 17.09.21 08:21 답글 신고
    아는 사람만 안다는 덩치큰 suv
    개인적으로 투아렉을 좋아하는 1인입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 닝기스온 17.09.21 08:23 답글 신고
    카이엔이랑 같은 차대이면.. 실내침수 가능 차종이네요 =ㅁ=
  • 레벨 훈련병 투아렉V8 17.09.21 09:25 답글 신고
    증~말 좋은 차요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 산이얼라이브 17.09.21 10:28 답글 신고
    귀여우셔 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 구양봉 17.09.21 13:08 답글 신고
    산타모 엘피지 맞나요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 피난피라냐 17.09.21 10:33 답글 신고
    비행기 끄는 차이면서도 전 세계 가장 높은 정상을 정복한 차로 알고 있어요..ㅋ
    굉장한 차임에는 틀림없습니다!! 굿~!!!
    다만 멀리서보면 티구안인 것 같은것은 어쩔 수 없는 것이 함정~!ㅋ
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.09.21 10:41 답글 신고
    그러게요 확연하게 틀린데 차를모르는 사람이나 티구안이라고 하는 것 같아요
    막말로 투싼보고 싼파페라고 하는거나 스포티지보고 쏘렌토라고 하는거나
    신경쓰지 마시고 자부심 가지고 타세요
    투아렉이 보잉 항공여객기 견인해서 끌고가는거 보고 경악을 금치 못했습니다 좋은 차 입니다
  • 레벨 일병 알쏭달쏭박사 17.09.21 11:01 답글 신고
    ㅍㅍㅍ티구안 오너들.. 티아렉이라고, 투아렉처럼 보이게 하는 장난질도 많이 치지요 ㅎㅎ 전면 하단 그릴부에 크롬몰딩 한다든가해서.. ^^
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 17.09.21 11:23 답글 신고
    v8 4.2tdi 티구안
  • 레벨 대령 2 뭐시 17.09.21 12:05 답글 신고
    디잔인은 별로지만 실용성및 가성비는 짱인 차!
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.09.21 12:22 답글 신고
    폭스바겐이라...
  • 레벨 소령 1 파나메라4 17.09.21 12:34 답글 신고
    이싸람들이 기승전 티구안이네...

개인적으로 굉장히 좋은 차라 평가하지만 그가격이면 다른차를 볼꺼 같아.

개인적인 취향이 있으니 저는 좀 작더라도 SQ5나 마칸 타보고 싶네요.
  • 레벨 대장 미니레이서 17.09.21 13:15 답글 신고
    x3와 x5 q5와q7 투싼과 싼타페차이를 모르는 사람들이나 티구안이나 투아렉이나 라고하겠죠...껍데기 빼고 바탕은 카이엔하고 같이써요..
  • 레벨 소위 3 오딘의창 17.09.21 13:44 답글 신고
    셀프세차하기 큰 차
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 17.09.21 14:26 답글 신고
    그사람들 어차피 우라칸 아벤타도르 구분 못할텐데요 그냥 람보르기니지...그냥 폭스바겐 suv 티구안밖에 모르는 사람일뿐입니다. 티구안 아는게 신기하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장