바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 익손이 17.09.21 21:31 답글 신고
    벤치비 속도 테스트 해보세요~ 저는 cx쓰다 갈아 탔는데 다운속도랑 와이파이 속도 신세계네요
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.09.21 21:31 답글 신고
    광랜쓰다가 기기라이트sk바꿨는데 4배정도더빠르던데여 같을리가없는데
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 17.09.21 21:32 답글 신고
    본인의 운용 H/W가 기가를 받을수 있어야 합니다.
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.09.21 21:33 답글 신고
    랜카드가 기가를 못받는듯
  • 레벨 준장 극혐운전자 17.09.21 21:32 답글 신고
    wifi 장비의 지원가능 성능이 있을테구요
    utp 케이블 cat.5e 이하이면 그럴수도있어요
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.09.21 21:35 답글 신고
    무선으로만 사용중입니다 ㅠㅠ 무선속도가 광랜이나 기가랜이나 같아여;;; 무선수신기가 108.11ac지원하는걸로 달아야 해결이 될까요?
  • 레벨 하사 3 12시에 17.09.21 21:37 답글 신고
    휴대폰 와이파이 잡으신것 보면 이름이 2G인가여 5G인가여 5G검색안되시면 구형폰이라
    기가지원안됩니다.
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.09.21 21:44 답글 신고
    둘다잡히긴한데 휴대폰이 802.11ac 를지원안하는지 속도가 크게 향상되거나 그러진 않네여 ;;; 갤럭시A7 2016폰이라 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 휘재 17.09.21 21:42 답글 신고
    공유기 쫌좋ㅇㄴ걸로바꾸면 체감확와용
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.09.21 21:45 답글 신고
    문제는... 저는 컴퓨터를 사용중인데 무선으로만쓸수있는 환경이라 ㅠㅠ 누가 속시원한 답변좀 해주실분 안계신가영;;;

무선수신기는 산지 쫌 된.....802.11n까지만 지원하는 수신기라 .....속도가 안나오는게 수신기 문제가 맞나요???
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 17.09.21 21:56 답글 신고
    송신측 AP가 문제가 아니라
    수신측 장비가 기가를 받을수 있고, 운영할수 있는 app이 구동되어야 합니다.

수신측 장비가 3~4년 이전 장비이면 힘들꺼 같은데요...
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.09.21 22:25 답글 신고
    일단 무선수신기 ac지원되는거 방금삿네요ㅠ
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 17.09.21 22:56 신고
    @논두렁잇몸 저도 2~3달전 송/수신 장비 모두 교체 했어요.
  • 레벨 원사 3 아흐흥어흐엉 17.09.21 22:01 답글 신고
    공짜로 기기업그레이드라니 요금이 안오름?
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.09.21 22:24 답글 신고
    네 요금 상승 없더라구요ㅎ 114에 확인했어요 가족요금할인에 제가 65요금제인가 암튼 그거때문이라네요
  • 레벨 상사 3 갱스야 17.09.22 11:23 신고
    @논두렁잇몸 대신약정이들어가죠
  • 레벨 중사 2 Mevius0120 17.09.21 22:15 답글 신고
    Ac지원되는공유기있어야죠 원선만 기가비트고 공유기선 한도 기가밑인데..
  • 레벨 훈련병 보배말고뭐드림 23.11.06 07:58 답글 신고
    에구..신청전에 https://www.youtube.com/watch?v=1--FWz420PE 이런 영상 하나만 찾아보시징 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장