바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 최아티스트 17.09.25 15:09 답글 신고
    고기 맛나나요?
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:10 답글 신고
    고기는 항상.....옳아요^^
  • 레벨 소위 2 최아티스트 17.09.25 15:11 답글 신고
    후루룹 맛나겠네요 +ㅠ+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 17.09.25 15:13 답글 신고
    쭈꾸미는 6물넘어가면 조류가빨라서 조과가 안좋습니다
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:13 답글 신고
    제가 탔던배가 20인승인데..제가 두번째로 많이 잡았네요...대부분은 20마리정도..
  • 레벨 상사 1 잼바르듯발라주마 17.09.25 15:12 답글 신고
    물 넘 쌜때 갔네요...쭈꾸미는 조금~3물... 근데 선장을 잘만나야 ㅋ
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:16 답글 신고
    네..근데 이번 배 선장님이 7물 이전까지 물때는 좋았으나..바람도 심하고 어찌되었는지..쭈꾸미가 나오질
    않았다고 하네요.. 다른배들도 다들 비슷했다는데..쭈꾸미가 점점 씨가 말라가는듯...
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 17.09.25 15:14 답글 신고
    11물에 가셧으니 또랑물에서 100마리잡으신것도 대단한거네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:25 답글 신고
    그런가요?? 감사합니다
  • 레벨 소령 3 루카니 17.09.25 15:14 답글 신고
    배값 얼마입니까?
  • 레벨 상사 1 잼바르듯발라주마 17.09.25 15:15 답글 신고
    어딜가나 7만 아니가용?
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 17.09.25 15:15 답글 신고
    종일 7 반나절3일걸요?
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:16 답글 신고
    저희는 회사에서 단체로 가느라 독배....하지만 배값은 7만..^^
  • 레벨 중령 3 lonefight 17.09.25 15:16 답글 신고
    와우

저기 은박지 안에는 뭐가 있나용
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 하나는 연어 통살에 아스파라거스,통후추,올리브유등등
    또하나는 돼지고기 두꺼운 삼겹살에 마늘,양파,통후추, 여러가지 양념들
    또하나는 여러가지 생선들 입니다^^
  • 레벨 중령 3 lonefight 17.09.25 15:17 답글 신고
    대파 구워서 흰부분먹으면 참 맛나는데

맛있게 드세요!!
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:19 답글 신고
    그니까요...첨 먹어봤는데 달고 맛나더라고요^^대파 한단을 다먹었네요
  • 레벨 중사 1 드림카투아렉 17.09.25 15:19 답글 신고
    1마리 잡고 배멀리해서 낚시대 내려놨다는 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:20 답글 신고
    괜찮아요 그런사람 많아요~ 울회사 직원은 내가 끌어올리는 쭈꾸미 구경하다 쭈꾸미에 오바이트 했어요~
  • 레벨 일병 뭐가취약합니까 17.09.25 15:20 답글 신고
    요번주 일요일 가는데요 잘 나올까요??두당300마리 예상하고 가는거라서 기대가 큽니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:23 답글 신고
    300마리 요새는 아무리 물때좋고 날씨 좋아도 잘 안나온다더군요...요새는 군산쪽이 많이 나온다는 소문이..
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:22 답글 신고
    저희도 새벽에 비가 꽤나와서 걱정했습니다...오전에는 바람도 제법불고..
    채비를 꾸미실때 쭈꾸미용으로만 하시면 갑오징어 많이 안걸릴꺼에요~
    점심은 배들마다 조금씩 차이가 있는데 대부분은 쭈라면~
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.09.25 15:22 답글 신고
    겨울 호래기를 기다립니다.
    작년에는 완젼 꽝침..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:24 답글 신고
    아...저는 작년에는 3번갔는데 한번은 300마리나머지는 200마리 정도씩 잡았는데...올해는 영~ 아니네요
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:28 답글 신고
    오천항의 최대단점...주차공간이 없어요..공영주차장이 있는데도 바글바글...여기저기 주민들과 주차때문에 싸우는 소리도 들리고...좀더 일찍 가셔서 공영주차장에 편히세우시고 밤에 부둣가 낚시좀 하시다가..차에서 주무시는거 추천합니다
  • 레벨 상병 시쿼먼스탈내스탈 17.09.25 15:28 답글 신고
    1. 야간에도 나오나요 오늘 밤에 워킹으로 쭈갑하려 가는데용
    2. 쭈는 내장과 먹통 안빼고 삶아 먹는게 좋을까요 그냥 다 제거하고 먹느네 나을까여?
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:31 답글 신고
    1. 야간에 술한잔씩하고 부둣가에서 낚시 2시간 정도 했는데 쭈꾸미2마리 잡았네요^^
    2. 바로 샤브샤브 정도 해드실꺼면 손질않하셔도 되지만 보관해서 드실꺼면 손질해서 보관하세요~
    내장빼내고 밀가루뿌려 주물럭거린후 깨끗히 행궈서 몇마리씩 따로 보관해 두시면 담에 라면끓일때
    하나씩 넣어드시면 그맛이 ~~최고 입니다
  • 레벨 준장 프로댓글러 17.09.25 15:38 신고
    @나미에
    보관은 잡은상태로 얼리고
    먹기직전에 해동하고 씼는게 가장 신선합니다
  • 레벨 준장 프로댓글러 17.09.25 15:42 답글 신고
    1.어두우면 잘 안나와요
    2.저는 머리 뒤집어서 내장을 다 뜯었는데 한번 먹을때 오십.백마리 하려면 귀찮아서 요샌 가위로 머리잘라버리고. 다리만 끊는물에 20ㅡ30초. 이게 최고입니다
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:43 답글 신고
    @프로댓글러
    먹기직전에 해동하고 씻는게 신선하긴 한데..
    라면먹자고..해동해서 손질하고 씻는게 정말 귀찮더라구요^^
    다른 요리나 찌게류 드실때라면 다르겠지만요^^
  • 레벨 준장 프로댓글러 17.09.25 15:49 신고
    @나미에
    라면에 몇개 넣는건 그렇겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 EmergencP 17.09.25 15:38 답글 신고
    셋팅좀알려주세요~~~
    워킹 댓번가봤는데 다 라면만끓여먹고왔네요~~~~
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 15:47 답글 신고
    별거 없던데...부둣가에선 우럭채비에 추대신 애자하나 달아놓고 하시는 것도 봤고...그냥 봉돌하나에 애기하나 붙여 하시는것도 봤고... 부둣가는 얻어걸리는 느낌이라..
  • 레벨 이등병 배뽈똑이 17.09.25 16:12 답글 신고
    저도 어제 남당항에서 배타고 1시간 30분 나가서 주꾸미 잡았는대 100여마리...
    오천항에서도 안나왔나바요.
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 17:54 답글 신고
    네. 대체적으로 안나왔다고 하네요...금요일 토요일은 더 심각했다고 하네요^^
  • 레벨 훈련병 부국맨 17.09.25 17:07 답글 신고
    11물 100마리면 평타 치셨네요^^ 오늘부터 물 죽어요~
    자~ 슬슬 300넘을 물때가 왔습니다~ 오늘도 대부분 10키로 이상씩 잡았다네요~
    이번주 출조하시면...300은 그냥 넘길수 있습니다. (단 날씨가 좋아야겠죠!)
    언능 출조하시고...300넘었다고 올려봐요^^
  • 레벨 준장 나미에 17.09.25 17:55 답글 신고
    이번달은 쉬고 담달이나 한번가야 겠어요~이제는 휴가 빼기도 힘들어요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장