바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 기절이 17.09.25 17:02 답글 신고
    고클린깔아서 확인해보삼
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.09.25 17:09 답글 신고
    부팅이 되야 고클린을 실행하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 기철이?
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.09.25 17:03 답글 신고
    윈도우 다시 설치하시는게....
  • 레벨 원사 3 박게레로 17.09.25 17:03 답글 신고
    메모리 탈착후 접촉면 부분 지우개로 닦아주고 메모리가 2개 이상이라면 1개씩 꼽아서 테스트
  • 레벨 상사 1 트자삔다 17.09.25 17:03 답글 신고
    블루스크린이 뜨는 이유는 많습니다. 대부분이 윈도우 문제라 다시 깔면 잡히구여 다시 깔아도 뜬다면 RAM,M/B,HDD등등 업체에 의뢰해서 점검 받아보셔야됩니다.
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.09.25 17:03 답글 신고
    램 뺏다가 안경닦는 천 같은걸로 한번 살짝 닦아주고 다시 잘 꼽아 보세요
    다 필요없고 램 먼저 확인하세요
  • 레벨 중사 3 만수애비 17.09.25 17:04 답글 신고
    우선 메모리 빼고 지우개로 접촉부분 문지른다음 다시 끼워보세요.. 그래도 안대면 다음분께 패쓰
  • 레벨 원사 3 FC360I 17.09.25 17:04 답글 신고
    [원인]
    1. 요청된 데이터가 메모리에 상주되어 있지 않을때 발생하는 에러
    2. 호환이 잘 안되는 소프트웨어 설치시(원격 엑세스, 바이러스 백신)들이 에러를 일으키는 원인
    3. 결함이있는 메모리(메인 메모리,L2케시 메모리,video RAM)

[해결]
    1. 잘못된 드라이버 설치시 에러를 발생시킬수 있다.
    드라이버를 삭제하고 업데이트된 드라이버를 재설치
    2. 만약 제조회사에서 드라이버를 찾지못한다면 비슷한 종류의 드라이버로 교체
  • 레벨 병장 닐리리니나노 17.09.25 17:04 답글 신고
    이게 바로 블루스크린이라는 거고, 하드웨어적인 문젭니다.
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 17.09.25 17:05 답글 신고
    포멧하세요. 끝.
  • 레벨 원사 1 얏홍사랑해 17.09.25 17:06 답글 신고
    컴퓨터 고치는데 가지고 가봐야겠네요!
    역시 형들 최고 감사합니다
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.09.25 17:07 답글 신고
    아니 어떤 부분을 고쳐야할까요 해서 대답들을 기껏 해 줬더니 컴퓨터 고치는데 가지고 가 본댄다
    이럴거면 왜 물어봄?
    아니 램 그거 빼는거 손만 있으면 아무나 빼고 끼울 수 있는거구만
    램 빼서 슥슥 닦고 꼽으면 될 확률 95%구만
  • 레벨 병장 ukki33 17.09.25 17:09 답글 신고
    이 횽 말이 정답 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 엄대장 17.09.25 17:09 답글 신고
    간단하게 해보실수 있는건 램 불량확인

뜯어서 랩이 만약 여러개이면 한개씩 빼보고 부팅해보세요

반대로 다뽑은후에 한개씩 꼽으면서 부팅해보시고 불량 램을 빼버리시면 됩니다
  • 레벨 대위 2 건강검진 17.09.25 17:09 답글 신고
    물청소해보세요~
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.09.25 17:12 답글 신고
    저기 글작성자님..

여기 다 X소리들 하시는데.. 오류코드 보면 메모리카드 제대로 장착되어 있지 않은 문제에요~

메모리카드 뽑고 후후 불어서 다시 꽂아보시면 90%이상 해결됩니다.

컴닥* 이런곳 가면 저거 후후불어주고 뭐 교체했다고 5만원 이상달라고 하니깐

제발 가지마세요..
  • 레벨 하사 3 지쿵 17.09.25 19:05 답글 신고
    포멧후 윈도재설치가답임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장