바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.09.26 09:46 답글 신고
    아래에서 세번째 도로사진은 잘못된건 아님.. 높은 고저차를 극복하기 위한 방법으로 보임.

차가 오르막 올라가는덴 설계상 한계 구배가 있는데 그게 안맞으니 저런식으로 루프식으로 돌려서 만든것임.

저것과 비슷한게 루프 터널이라고 특히나 오르막 등판에 취약한 철도에서 보이는 형식인데 갑자기 높은 고도로 올라가거나 낮은고도로 내려갈시 저런식으로 루프식으로 꼬아서 터널을 만든다던지 해서 그 고저차를 극복함

보통 철도에도 주로 쓰이지만 구배가 너무급하면 일반 도로에서도 쓰이는 구조임
    답글 7
  • 레벨 원사 3 덜덜덜덜 17.09.25 18:18 답글 신고
    변기3개는머에요? ㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 17.09.25 18:18 답글 신고
    만든사람들 뭔 생각이었을까?
  • 레벨 소장 얼싸 17.09.25 18:18 답글 신고
    신박하다 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 17.09.25 20:49 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.09.26 09:46 답글 신고
    아래에서 세번째 도로사진은 잘못된건 아님.. 높은 고저차를 극복하기 위한 방법으로 보임.

차가 오르막 올라가는덴 설계상 한계 구배가 있는데 그게 안맞으니 저런식으로 루프식으로 돌려서 만든것임.

저것과 비슷한게 루프 터널이라고 특히나 오르막 등판에 취약한 철도에서 보이는 형식인데 갑자기 높은 고도로 올라가거나 낮은고도로 내려갈시 저런식으로 루프식으로 꼬아서 터널을 만든다던지 해서 그 고저차를 극복함

보통 철도에도 주로 쓰이지만 구배가 너무급하면 일반 도로에서도 쓰이는 구조임
  • 레벨 대위 2 마님사랑듬뿍받는종놈 17.09.26 12:25 답글 신고
    원주역 지나 금대리 지나는 곳에 철도도 언급한 것처럼 되어 있음 한바퀴 빙~
  • 레벨 중사 1 명제대디 17.09.26 12:42 신고
    @마님사랑듬뿍받는종놈 우와~ 저 원주사는데 지금 처음 알았네요.. 지도보니까 금대리쪽이 그렇네요~
  • 레벨 원사 3 언젠간부자아빠 17.09.26 18:44 답글 신고
    역시 능력자 보배형
  • 레벨 중사 2 구르르르르 17.09.27 00:32 답글 신고
    무슨얘긴지는 알겠는데.. 나선형으로 올라간 끝이 고지대여야 맞지만.. 고지대라기보단.. 오르막으로 억지로 높이를 맞춘 느낌... 큰 그림을 보면 나선형으로 올라간 후 계속 내리막...
  • 레벨 중사 2 배타고떠나자 17.09.27 09:23 신고
    @구르르르르 착시같네요. 오르막 맞는거 같습니다. 확신은 없지만 저런류의 사진 보니까 내리막 처럼 보이지만 실제론 오르막이라는 걸 보여준 사진 본적 있습니다.
  • 레벨 중위 2 xioning 17.09.27 09:23 답글 신고
    맞아요. 글고 참고로 저기는 충남 청양군입니다.
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.09.26 09:49 답글 신고
    루피전용 화장실인가?ㄷㄷㄷㄷ 존나 고무고무 하네요;
  • 레벨 중장 2푸돌8 17.09.26 12:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.27 00:19 답글 신고
    마지막은 장애인전용 공중화장실....진짜 공중에 설치했네.
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.09.27 09:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장