바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 BOZI 17.09.28 08:23 답글 신고
    8천이요???;;;;;; 초봉이...??;
  • 레벨 소위 2 비리척결자 17.09.28 08:28 답글 신고
    그렇다고 하더라구요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 유비쿼터스 17.09.28 08:23 답글 신고
    연봉 두배 가까이 차이 나기도 하긴 합니다.
  • 레벨 소위 2 비리척결자 17.09.28 08:28 답글 신고
    그럴수도 있는건가요? 전 아직 들어본적이 없어서...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 비리척결자 17.09.28 08:29 답글 신고
    놀랍습니다~
  • 레벨 상사 2 한조싫어 17.09.28 08:24 답글 신고
    현대중공업은 대기업인데도 명문대생이 꺼리는 회사입니다.업무량도 빡세고 여러모로 연봉이 센데는 이유가 있죠
  • 레벨 소위 2 비리척결자 17.09.28 08:29 답글 신고
    업무량은 자기가 다니는 회사가 제일 쌘거 아닌가요?ㅋ
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.09.28 08:24 답글 신고
    8천은 무슨.... 제 친한친구가 지금 작년에 대리진급했는데 5천초중반 정도...

말도안되는 구라는 어디서 나오는거지 도대체...ㅋ
  • 레벨 대령 1 만두라면먹고갈래 17.09.28 08:38 답글 신고
    사무직하고 현장직 틀린거 아닌가요?
  • 레벨 준장 밥먹구다니냐 17.09.28 08:25 답글 신고
    문닫고있는데.. 지들만의 축제군.
  • 레벨 상사 2 한조싫어 17.09.28 08:25 답글 신고
    본사가 울산에 있는것도 한몫하죠
  • 레벨 상사 2 전하동제시카 17.09.28 08:27 답글 신고
    현역입니다 부장급입니다 그연봉은

8천요? 함 델고오세요ㅋ

장난치나ㅋ
    저도 그 글을 믿지 않지만 하도 우겨서요 자기가 울산대 조선학과 출신이라고 하면서 다 사실이라고 하더라구요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 비리척결자 17.09.28 08:48 답글 신고
    의외로 많이 나오네요
  • 레벨 중령 1 나혼자슨다 17.09.28 08:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 8천 ㅋㅋㅋㅋ 재미있는 친구네여 ㅋㅋ 로펌 변호사 인가? 초봉이 8천이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 대리만 되도 1억 넘기겠는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.09.28 08:38 답글 신고
    저희 회사는 초봉 1억 정도 줍니다.

하지만...이라크로 파견을 가야 합니다....
  • 레벨 소위 2 비리척결자 17.09.28 08:47 답글 신고
    이라크 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 작두201 17.09.28 11:49 답글 신고
    1억이면 갈만한네요.. 한 5년만 썩으면.... 서울에 아파트한체를 똬아악.... 아 못사는구나..
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 17.09.28 08:43 답글 신고
    해외파견 가면 세전연봉 1억쯤 될 겁니다.
    제친구가 연봉으로만 9500정도 받고..
    부임비인가..현금으로 달에 몇십 정도 더
    받는다고 하더라구요.
  • 레벨 소위 2 비리척결자 17.09.28 08:47 답글 신고
    국내 이야기입니다.
  • 레벨 간호사 달리고살리고 17.09.28 08:43 답글 신고
    생산직근무에 수당,모든상여 포함하면 세전 8000받습니다~
    세전 8천 등장했네요 대졸 입사초년생이라도 생산직근무면 8천 받나요?
  • 레벨 간호사 달리고살리고 17.09.28 14:39 신고
    @비리척결자
    진짠뎅..근무형태가 어떻게 된다 안했잖아요..ㅎㅎ
    단순히 연봉8천에 대해 말씀드린거에요.
  • 레벨 준장 출근하면보배 17.09.28 08:52 답글 신고
    무슨 초임에 8천이에요ㅋㅋㅋ
    저 현중 연수원출신이고 친구들 선후배 친지들 현대중공업 직원 쌔뿌렀지만
    어디 부서에서 초봉 8천 극딜한지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 5년차정도되면 현장직으로 하는만큼 8천은 됩니다.
    그것도 호황기에 상여 겁나게 받았을때얘기이고요
  • 레벨 대위 3 오잉또잉뽀잉 17.09.28 09:48 답글 신고
    현대삼호중공업 일없어서 난린데
    저 친한형이 생산직8년차인데
    5500정도받는답니다
    근데 초봉보다 지금 덜받는다고합니다
  • 레벨 원사 3 폭주스트 17.09.28 09:54 답글 신고
    현중 본사 생산직 기장 연봉 7천정도 인걸로 압니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.09.28 10:02 답글 신고
    대기업 평균연봉이 8천이라고 해서 모두가 8천을 받는 게 아니죠. 말 그데로 초임, 경력자들의 평균 연봉이니까. 하지만 초임이라도 보직에 따라 높은 급여로 시작할 수 있죠. 초임에도 직책은 모두 다르니까요.
  • 레벨 소위 1 양아곤 17.09.28 10:53 답글 신고
    파견근무가면 1억넘을수도있죠
  • 레벨 일병 장유꽃거지 17.09.28 10:59 답글 신고
    개구라입니다~
    저는 두산중공업9년차 근무중 연봉5400
    두산중공업 근무하다 2년전 현대중공업이직한 형이있는데 4300받습니다ㅎ
    아마 대기업중에 현대중공업이 손가라꼽힐만큼 짭니다~~
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.09.29 08:08 답글 신고
    왜요 친구가 연봉 잘 받는게 그리 부럽등가요?ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장