바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 정아진 17.10.21 02:28 답글 신고
    데리고와~
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.10.21 02:31 답글 신고
    와이프한테 물어봤는데. ㅋㅋㅋㅋ
    제주도사람 아니면 절대 모를꺼같습니다!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 17.10.21 02:34 답글 신고
    귀여워 아닐까요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.10.21 02:36 답글 신고
    정답입니다! 저는 상상도 못했습니다!
    저는 아깝다!인줄!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 정아진 17.10.21 02:37 답글 신고
    어잌후~

귀여워라니..

제말이군요ㅎㅎㅎ

ㅈㅅ합니다.
  • 레벨 중령 1 조시자가 17.10.21 02:43 답글 신고
    아까워 ?
  • 레벨 대장 ch2709 17.10.21 02:57 답글 신고
    3.37이면 우량이네여
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.10.21 02:58 답글 신고
    카톡사진이 처제가 아닙니다!
    처제가 17살입니다! 저랑 21살차이!ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 17.10.21 07:03 답글 신고
    와이프몇살입니까 도둑님
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 17.10.21 03:31 답글 신고
    그럼 카톡사진은누구?
  • 레벨 중령 3 화성연쇄인마 17.10.21 04:47 답글 신고
    서울이면, 꼽냐? 이럴듯? ㅋ
  • 레벨 준장 오라질놈 17.10.21 05:17 답글 신고
    외가집이 제주인데
    아직도 외가를가면
    외국에온 느낌이 듭니다
  • 레벨 하사 2 코라쿨라 17.10.21 06:05 답글 신고
    아이고 잘도 아꼬와~
    아이고게 잘도 아꼽다게~

아이쿠 너무 예쁘다+귀엽다

입니다^^

성인남녀에게도 어르신들이 자주쓰는말입니다 ㅎㅎ

하영 속아수다 ^^ 물애기 잘도아꼽네예
    (정말 많이 수고하셨네요 ^^ 아이 너무예쁩니다 )
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 쩜오디젤 17.10.21 07:11 신고
    @호담국민 골아줘도 모르민 어떵하랜 영 햄신고? 이녁이 배와사주게. 놈이 뭐셴 골으민 알았수다 행 들으민 되지 않허여?
  • 레벨 하사 2 코라쿨라 17.10.21 07:36 답글 신고
    @쩜오디젤
    나말이 그말마씸.....잘박히랜 친절허게 겅 골아줘도 졍 배와불지못해불민 어떵허여게....

누군 정곧지못행 안햄신고..다들 좋젠 곱딱하게 써신디....
  • 레벨 병장 훈령 17.10.21 07:51 답글 신고
    귀엽다 예쁘다
    제주에서 유독 아기들에게 많이 쓰는 말입니다.
  • 레벨 소장 원숭이똥구빨개 17.10.21 08:33 답글 신고
    아꼬와 ㅋㅋㅋ

아깝지만 이리가꼬와란 뜻인가요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장