바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (254) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 제이짐대표 17.10.22 01:00 답글 신고
    휘트니스운영하고있으며 올해로 pt 개인레슨 9년차입니다 181에 58키로 살면서 한번도 살이쪄보신적 없다는 회원님 3달만에 72kg만들어 드렸습니다

그분도 야식을 늘 먹고 본인이 무엇이 문제인지 모르고 있더군요

본인도 181에 10여년전 68키로 현재
    105키로에 체지방 13프로 유지중입니다

문제는 운동 아닐까 싶습니다
    아니 문제라기보다

글쓴이님의 특성상 발산형이며 대사가빠르고
    몸에서 먹는걸 흡수를 잘 못시키는것같은데

웨이트를 통해서
    근육량을 늘리고 늘어난 근육에 수분을 채우고
    느낌에 체질상 절대 지방이 잘 안끼시는 것같은데
    웨이트 헬스를 통해 늘어나는 근육으로
    그 근육량에 수분을 채우길 권합니다

방법으로는 현재처럼 잘드시며
    운동전후 1시간으로 충분한 단백질과 탄수화물을
    섭취하시고 운동 직후에는 바로 단당류 음류인 포도쥬스나 꿀물등 몸에서 인슐린 분배로 단백동화촉진에 도움이 되는 식품을 섭쥐하길 권합니다

웨이트는 정확한 방법과 자세로
    단순노동 칼로리소비가 아닌
    근육에 저항을 잘 전달하여
    근육량 늘리는것에 초점을 맞추시고
    느낌과 자극 방법을 습득하신 후에는 고중량운동으로
    운동시간을 1시간에서 40분정도로.짧게하여
    영양섭취에 초점을 주시길 권합니다

더 궁금하신점잇으시면 ptjay0422 제 카톡아이디니 카톡주세요
    답글 6
  • 레벨 하사 1 열공모드 17.10.22 10:08 답글 신고
    고기먹는다고 살이 찌지 않습니다. 탄수화물 많이 드셔야 살쪄요 근데 그만큼 건강이 나빠지죠.. 비만이 좋은게 아닙니다. 그냥 지금처럼 사시면서 근육을 키우시는게 좋을듯해요
  • 레벨 원사 3 저말입니까 17.10.22 10:17 답글 신고
    제가 180에 60 초반 나갔던적 있었고
    저도 살 안찌는 체질이었는데
    헬스가 답이에요
    근육량 늘리면 몸무게 자연히 늘어요.
    제가 뭐 몸을쓰는 일을 하지만
    6개월동안 점심에 삼겹살 3~4줄씩 먹고 잤어요.
    1키로 찌던데요..
    답은 근육이에요. 보충제는 딱히 권하지 않는데 닭가슴살 드시면서 헬스 한번 해보세요
    더럽게 재미 없을거에요. 뚱뚱한 사람이 티가 훨씬 빨리 나오고 마른사람은 몸 변화 느낄라면 한참 걸려요
    화이팅용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 그냥세단 17.10.22 12:08 답글 신고
    무당집 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 밀하우스 17.10.22 10:42 답글 신고
    살만찌는게 목표면 식사하시고 음료수 과자 2봉지씩드세요, 금방 살불어납니다.
    그리고 마른사람들 본인 기준에서 많이 먹는다 하는데 개 코딱지만큼 먹고 그런소리하드라구요 ㅎ
    결국 안먹어서 안찌는거죠.
  • 레벨 소위 3 마진30 17.10.22 11:01 답글 신고
    지인분중 37kg이셨는데 48kg 까지 올리셨습니다.
    이분도 병원검사하셨는데 아무런 이상 스트레스 뭐 그런거 없었습니다.
    또한 많이 먹고 하는건 위의부담과 췌장의 인슐린부분이 급격이 많아져 건강의 다른 부분에 신호가 오실수 있을것 같습니다. 제가 들은 바로는 식사시간전 세포영양(바로 흡수가 되는 식품)에 도움을 줄수 있는 제품을 찾아보시고 일반식사(건강한식단) 즉 2번 하루 3끼를 시도 해보시길 바랍니다. 이분도 6개월만에 10kg 늘리셨다 들었습니다.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.10.22 11:29 답글 신고
    근력운동이 답입니다
  • 레벨 소위 1 No36 17.10.22 12:03 답글 신고
    179에 48키로 나갔었는데요...
    허리 26입구... 입대하고1달만에 60키로찍고... 지금 79키로....
    결혼이 답인거같기도하고...
  • 레벨 이등병 삼쿤 17.10.22 12:29 답글 신고
    운동하면서 체중증가제 하루 세번씩 먹으면 무조건 찝니다.
    저런 고기들은 소용없어요.
    제가 30까지 170-52였는데 그다음부터 체질 바뀝디다.
    지금은 71키로
  • 레벨 소위 3 영시미 17.10.22 12:46 답글 신고
    저는 179에, 53이엇는데,
    그나마 53도 쪄서 53 ㅋㅋㅋㅋ
    군대가기전엔 179에 47이엇음. 그래도 군대 넣어주던데..
    여튼 살안찌는 사람은 없음,
    위에 댓글처럼 운동좀 하세요.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 17.10.22 13:09 답글 신고
    179 57킬로 30살까지 유지. 보약 엄청 먹음. 효과 없음. 과자 간식 엄청 먹음. 효과없음.
    결혼하고 좀 지나니 60돌파 70돌파 지금은 79킬로...
    나이먹어 가면서 물만 먹어도 찌고. 굶어도 찜.
    지금 40대 중반임. 결론 결혼하고 나이먹으면 찜.
    그래도 안찌면 성격 문제 아닐까 싶음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 17.10.22 13:15 답글 신고
    일단은 저와 삼겹에 소주부터 하시죠
  • 레벨 원사 1 뭐시중하냐고 17.10.22 13:32 답글 신고
    야식만 많이 드시는거 아닌가요? 하루종일 많이 드세요..5끼..
  • 레벨 대장 일확천금 17.10.22 13:49 답글 신고
    .
  • 레벨 병장 구렉영웅 17.10.22 13:59 답글 신고
    먹고 그자리에서 바도 취침휴식 무한 반복
  • 레벨 일병 빡사장1 17.10.22 14:09 답글 신고
    진심 개부럽다 ...
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 17.10.22 14:39 답글 신고
    간절하면 나한테 쪽지주고 찾아오세요 사람만들어드릴게
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 17.10.22 14:39 답글 신고
    1주 동안 순 안먹고 매끼니 정확히 먹고 잤는데 6kg쪘음. 어제 목욕탕에서 97.6kg찍고 탄산하나 마셨음.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.10.22 14:55 답글 신고
    제가그랫어요
    대학교2학년때까지 175/60,61 왓다갓다
    군대갓다오니 65쯤되더니 지금은 78입니다30살
    님 먹다가 배불러 더먹으면배터지겟다할때잇죠?
    그때부터 지금까지먹은양정도를 더먹으면 찝니다
    저는 배가터저라불러도 그당시식탐이어미어마해져서 그렇게먹으니 걷잡을수가없아졌네요

아 지금은 70까지만이라도만들고싶습니다
    안빠지네요
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.10.22 15:32 답글 신고
    내가 고3때 한참공부한다고 할때가 173에 60kg였는데
    헬스하니까 근육량이 늘오서 173에 80정도 나갑니다
    헬스운동을 해보세요 ...
  • 레벨 병장 부자다닷컴 17.10.22 16:08 답글 신고
    여친있어요?
    ㅅㅅ하시면 살찜니다
    정말요 장난아니에요
    남자가 결혼하면 살찌는 이유중 에 하나 입니다
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 17.10.22 16:30 답글 신고
    진심 부럽다...누군가에겐 고통 누구에게 부러움...
  • 레벨 중사 2 ddongggo1 17.10.22 16:44 답글 신고
    하루 3끼를 마가린이랑 양념간장이랑 해서 비벼드세요 직방입니다
  • 레벨 이등병 트럭좋아요 17.10.22 16:47 답글 신고
    중요한건 사진에 나온 음식을 올킬 해야합니다 몇개 깔짝거리면 살 안쪄요 대사량이 높으시면 위를 늘리셔야 해요 그래야 먹는 양도 늘어나고 살도 찝니다 36살에 172 85키로 나갑니다 미혼인데 돼지임ㅜㅜ 20대초에는 172 70 키로..
  • 레벨 중령 1 이상악마 17.10.22 16:49 답글 신고
    저렇게 먹고 살이 안찌면 소화기관에 문제가 있는겁니다.
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 17.10.22 17:00 답글 신고
    운동을 해야 몸이 커지는 분들 계시던데요.
    제친구 191에 63키로입니다.
    님보다 더 심해요...
    근데 먹는건 엄청 먹는데
    운동을 전혀안합니다.
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.10.22 18:09 답글 신고
    176에 98키로인디 좋소 떡칠때 땀이종나게나서. 그게흠이요
  • 레벨 중장 대우쏘나타 17.10.22 18:54 답글 신고
    제 누나가 그런체질입니다.
    병원에 가서 혈액검사 하니 혈액속에 영양소를 운반해주는 특정 물질이 부족해서 그렇다고 하더군요.
    늘 에너지가 부족하니 기력이 없고 좀처럼 근육도 붙지 않습니다.
    그래도 돼지인 저는 부럽습니다. 주륵~
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.10.22 19:57 답글 신고
    개도 치와와도 많이 쳐먹는다고 불독되냐... 그냥 생긴대로 사는거야... 운동해서 근육붙여 많이 먹으면 늙어서 온갖 성인병에 시달린다... 걍 생긴대로 살아..개도 치와와도 많이 쳐먹는다고 불독되냐... 그냥 생긴대로 사는거야... 운동해서 근육붙여 많이 먹으면 늙어서 온갖 성인병에 시달린다... 걍 생긴대로 살아..개도 치와와도 많이 쳐먹는다고 불독되냐... 그냥 생긴대로 사는거야... 운동해서 근육붙여 많이 먹으면 늙어서 온갖 성인병에 시달린다... 걍 생긴대로 살아..개도 치와와도 많이 쳐먹는다고 불독되냐... 그냥 생긴대로 사는거야... 운동해서 근육붙여 많이 먹으면 늙어서 온갖 성인병에 시달린다... 걍 생긴대로 살아..개도 치와와도 많이 쳐먹는다고 불독되냐... 그냥 생긴대로 사는거야... 운동해서 근육붙여 많이 먹으면 늙어서 온갖 성인병에 시달린다... 걍 생긴대로 살아..개도 치와와도 많이 쳐먹는다고 불독되냐... 그냥 생긴대로 사는거야... 운동해서 근육붙여 많이 먹으면 늙어서 온갖 성인병에 시달린다... 걍 생긴대로 살아..개도 치와와도 많이 쳐먹는다고 불독되냐... 그냥 생긴대로 사는거야... 운동해서 근육붙여 많이 먹으면 늙어서 온갖 성인병에 시달린다... 걍 생긴대로 살아..개도 치와와도 많이 쳐먹는다고 불독되냐... 그냥 생긴대로 사는거야... 운동해서 근육붙여 많이 먹으면 늙어서 온갖 성인병에 시달린다... 걍 생긴대로 살아..개도 치와와도 많이 쳐먹는다고 불독되냐... 그냥 생긴대로 사는거야... 운동해서 근육붙여 많이 먹으면 늙어서 온갖 성인병에 시달린다... 걍 생긴대로 살아..개도 치와와도 많이 쳐먹는다고 불독되냐... 그냥 생긴대로 사는거야... 운동해서 근육붙여 많이 먹으면 늙어서 온갖 성인병에 시달린다... 걍 생긴대로 살아..개도 치와와도 많이 쳐먹는다고 불독되냐... 그냥 생긴대로 사는거야... 운동해서 근육붙여 많이 먹으면 늙어서 온갖 성인병에 시달린다... 걍 생긴대로 살아..개도 치와와도 많이 쳐먹는다고 불독되냐... 그냥 생긴대로 사는거야... 운동해서 근육붙여 많이 먹으면 늙어서 온갖 성인병에 시달린다... 걍 생긴대로 살아..개도 치와와도 많이 쳐먹는다고 불독되냐... 그냥 생긴대로 사는거야... 운동해서 근육붙여 많이 먹으면 늙어서 온갖 성인병에 시달린다... 걍 생긴대로 살아..개도 치와와도 많이 쳐먹는다고 불독되
  • 레벨 이등병 새벽컵휘 17.10.22 20:30 답글 신고
    저도 한때 183에60정도 나가던 사람 입니다 님 고민 정말정말 공감하구요... 저도 먹는거 누구못지않게 마니먹었는데도 살 전혀 안찌구요...안해본것 없습니다 보통 살 인찌시는 분들보면 거의 신경이 예민하시더라구요... 조금은 여유롭게...약간의 게으름도 필요한것 같아요 조급함을 내려놓고 예전보다 마니 웃으려고 노력? 조금하시면 어느순간부터 배가 조금씩 나오더라구요... 그때부터 살찌는 재미에 조금은 마니 먹었네요...한때 84kg 까지 쪘다가 지금은 76~78 유지하고 있습니다 10년째... 그냥 주저리 였습돠!! 응원해 드립니다!! 화이팅!!!!
  • 레벨 대위 3 안서도15센치 17.10.22 20:46 답글 신고
    라면2개 밥두공기씩 먹고 바로자면 살쪄요 진짜
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 17.10.22 22:14 답글 신고
    전 180에 64-65정돕니다 식욕이 그리 많지 않고 안들어가서 배불리 먹을만큼 먹고 사는데 먹는대는 스트레스 안 받아서 좋더군요
    나이 들수록 살찐다는 말을 믿고 싶습니다
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.10.22 22:26 답글 신고
    군대갈때까지 평생 173에 55~58kg .

23살 전역하고 25살 결혼.

결혼하고 1년만에 70kg 2년만에 75kg.

결혼하세요.
  • 레벨 대위 3 입으루 17.10.22 22:37 답글 신고
    이상황에서도 영업을 하는 사람이 있네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 닉키알피 17.10.22 22:47 답글 신고
    쉽게말하면 24시간 허기감이 있으면 살빠지구요
    24시간 포만감있으면 살쪄요. 숨쉬는만큼 드세요
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.10.22 23:04 답글 신고
    기생충약 먼저 먹고 음식은 먹고싶을때만 먹고 먹기싫으면 처 먹지말고 살찌겠다는 멍청한 강박관념따위 버리면 돼
    먹기 싫을때 억지로 처먹으면 내장에서 영양분 섭취안하고 똥만 무대기로 만들어 내보낸다
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.10.22 23:36 답글 신고
    첫번째 사진에 손가락 사진..
    이것만 봐도 개뻥인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 17.10.23 01:00 답글 신고
    저도 살이 너무 안쪄서 고민이였는데 (181 62kg) 단백지 음료 그런거는 좀 화학적약품인것같아 거부감들고해서
    홍삼진액 큰수저 4/1 , 벌꿀 큰수저 2수저 물 300ml 이렇게 하루에 한잔씩 꼭 타먹으니 지금은 181에 73kg됫네요..
    진짜 살짤려고 하루에 5끼씩 먹어보기도하고 별에별짓을 한 6년을 했는데 안졌는데 저렇게 한번하니 바로 살찌네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 와와와와 17.10.23 01:18 답글 신고
    탄수화물위주로 드셔보세요
  • 레벨 원사 3 카와세 17.10.23 01:26 답글 신고
    규칙적인 식사와
    규칙적인 생활해보세요

멸치같은 친척형. . .
    구치소 몇달있었는데. . .
    살쪄서 나옴. . .
  • 레벨 일병 흐르듯이 17.10.23 01:46 답글 신고
    저랑 똑같았네요.. 20년 이상 같은 마른 몸무게 아무리 잘먹어도 체중변화 2키로 내외.. 마지막 방법으로 트레이너 친구에게 몸 맡김.. 1년후 체중 12키로 늘었네요 진짜 체질 때문인지 인바디 측정해보니 근육량만 늘음 운동전 52 운동후 64
    근데 설렁설렁 이런 운동 안됨..
  • 레벨 중장 당돌한그놈 17.10.23 03:16 답글 신고
    헬스가답같습니다
  • 레벨 소령 1 당뇨성발기부전 17.10.23 08:47 답글 신고
    제 친구 (남자) 175에 48키로 나갑니다. 복 받은줄 아세요
  • 레벨 소장 미스치 17.10.23 17:31 답글 신고
    제 동생도 173에 48키로 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 이노우애 17.10.23 08:54 답글 신고
    살안찌는 사람들 본인은 많이 먹는다함....먹는거 보면 입이 짧음.......가지수만 많고..끝까지 안먹음.....실제 먹은게 을마 안된다는 소리..물론 대사량이 남들보다 좋아 그럴순 있지만 먹는데 안찐다는건 ...말이 안되지..
  • 레벨 대위 1 굵은악마 17.10.23 09:49 답글 신고
    회충약 추천
  • 레벨 대장 교외오빠 17.10.23 13:10 답글 신고
    일단 운동을 추천드립니다.
    저도 63~65 정도 했었는데 헬스한 뒤에 75까지 쪘습니다.
    그런데... 운동을 끊은 뒤에... 복부 비만이...
    몸무게는 75키로를 유지하는데 라인이D라인이 되어 버렸습니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 17.10.23 13:22 답글 신고
  • 레벨 원사 3 잼있냐 17.10.23 13:24 답글 신고
    내가 살이 찐입장이라서 그런가 이런글보면 괜히 약오르네 ㄷㄷ;난 먹기만해도 살쪄서 짱나는데 ;;;
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.10.23 13:40 답글 신고
    20대 초반까지 키 183에 몸무게 55~60kg 초반대
    바지 26 인치 입다가 지금은 90키로 초반까지 쪗습니다
    딱 글쓴이님이 원하는 체중이죠...
    저도 님처럼 살찌려고 별짓을 다해봣는데 전 음주가 살찌는데 최고인듯... ㅋ
    1인 1치킨+1피자 이런식으로 먹어도 살이 안찌다 성인되고 술딱 먹기시작하니
    미친듯 불어나던데..
  • 레벨 원사 3 개불알티 17.10.23 14:44 답글 신고
    180에 100키로... 체지방 22% 돼지입니다. 살 빼고 싶습니다.
    빼봐야 90이겠지만.. ㅎㅎ
    요즘 근육량 살짝 올리고 있습니다. 너무 올리면... 마동석 체형이 되는지라...
    저정도 드신다면 먹는거엔 문제가 없는것 같습니다.
    배댓분 말씀처럼 트레이너와 상의하셔서 근돼로 가는 방향을 택해보세요.
  • 레벨 원사 3 라스프몰 17.10.23 15:21 답글 신고
    구충제를 드세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 썰렁 17.10.24 03:53 답글 신고
    드시는건잘드시는데 운동하시면 체중증가됩니다 운동안하시고 저렇게자주드시면
    곧 건강에 문제가생깁니다 특히 삶의질을
    가장많이 파괴하는 혈관질환요
    헬스클럽갈시간안되시면 집에서 스쿼트
    푸쉬업 복근운동이라도 하면서 드시면
    더좋아지실겁니다 힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장