자료실 > 유머게시판
쪽지 | 작성글보기 | 신고
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2131948
냉장고 올해산거라서 거의 새거고; 온도도 3도로 세팅되어 있습니다. 반찬먹을때 덜어서 먹는데 한번씩 곰팡이가 피더라구요;
왜 그런지 아시는분?
댓글 작성을 위해 로그인 해주세요.
0/2000자
목록 이전페이지 맨위로
낮은온도 때문에 미생물 활동이 느려진거 뿐이지 안상하는게 아닙나더.
2. 가끔 제독 및 살균을 하는게 좋습니다.
3. 식초와 소주를 섞은 걸로 타올로 묻혀가며 냉장고 안을 한번씩 닦아주시구요.
4. 냉장고 콘센트 뽑으시고 청소 하시면 됩니다.
5. 냉장고의 온도가 일정하게 잘 돌아가는지 컴프레샤 부분 확인 해주시는 것도 잊지 않으시면 좋겠습니다.
--
음식을 보관 하실 때는 통에 넣어서 랩으로 싸시던지 뚜껑이 있는 통으로 보관 하시면 좋겠습니다.
아 아무리 마력올리기 장난이라도.... 참...
냉장고에 대한 언급만 하시면 되요 ^^
밀봉잘하고 청소 자주!
오래된 음식은 버리고요
냉동은 맛가려는거 얼린게 아니면 상하지 않음
온도가 낮을뿐 박테리아나 곰팡이 서식은 어디든 하죠
밀페된곳은 아니니까요 ㅎㅎ
0/2000자