바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 17.11.09 17:54 답글 신고
    게임만 존나 잘해
  • 레벨 병장 잼유 17.11.09 17:55 답글 신고
    비리도 잘하는데..
  • 레벨 대령 2 69후74 17.11.09 17:55 신고
    @잼유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따봉!
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.11.09 18:01 신고
    @잼유 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 17.11.09 17:55 답글 신고
    게임머리가 따로 있나봐유 ㅋ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.11.09 18:01 답글 신고
    어릴때부터 부모욕안먹이려고..
  • 레벨 소장 NULL 17.11.09 18:06 답글 신고
    게임을 즐기는게 아니고 죽똥 살똥함..
  • 레벨 병장 부웅빠방 17.11.09 18:08 답글 신고
    실수로 비추 눌렀어요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 곰과소 17.11.09 18:32 신고
    비추 한번더누르면 철회가능함 꿀팁
  • 레벨 중장 피로회복제 17.11.09 18:12 답글 신고
    게임은진짜 겁나잘함.
  • 레벨 중장 다비드 17.11.09 18:41 답글 신고
    ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 17.11.09 18:45 답글 신고
    진짜 게임을 왜그리 잘하지???
  • 레벨 소위 1 빨아 17.11.09 18:55 답글 신고
    피시방 문화 때문인가..
    진짜 배그할때도 한국썹가면 아시아섭이랑 수준이틀림..
  • 레벨 대장 고승 17.11.09 19:06 답글 신고
    새뀌들 하라는 공부는 안하고..그 노력과 정성으로 공부를 햇으면 설대를 갓어..임마..설대뿐이냐

판검사도 됏겟제..
  • 레벨 준장 장판봉 17.11.09 19:39 답글 신고
    인구/피씨방 수, 압도적인 세계 1위일듯
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 17.11.10 10:09 답글 신고
    당장 롤만 해봐도 답 나오죠...
    게임에 대한 자세가 틀려요.
    단 좋은 의미가 아닌 나쁜 의미로.

해외 서버 같은 경우는 "이기든 지든 같이 즐기자."가 기본 모토 입니다.
    일부러 게임 지려고 트롤짓 하지 않는 이상 실력이 조금 떨어지거나 남들과는 다른 플레이를 해도 웃으며 즐기죠.

한국은 "내 게임 지게 만드는 놈들은 다 쌍놈들이다."가 기본 모토지요.
    대회 혹은 프로게이머들에게 검증된 게임 방식만을 강요하고, 거기서 벗어난 플레이를 한다면 바로 쌍욕 + 패드립 나옵니다.
    게다가 나보다 실력이 떨어지는 새끼드은 내가 무슨 쌍욕을 하고 무슨 패드립을 쳐도 닌 할말없어가 기본 마인드에 밖여 있어요.

당연히 일반게이머 혹은 아마추어 층에서 부터 저런식으로 게임을 하니 전반적인 게임 레벨이 올라가고 결과 프로층의 실력 역시 올라가긴 한데...
    이면을 살펴보면 씁쓸하죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장