바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (239) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 안녕춘삼이 17.11.11 05:33 답글 신고
    축하드립니다~
    이제 행복끝 지옥 시작입니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 해루질왕자 17.11.11 06:26 답글 신고
    축하드립니다~
    보배에서 결혼하지 말라고 글 많이 올라오죠
    그래도 결혼은 해야 합니다
    안하는게 더 재미없고 비참 합니다
    늙으면 더 서럽죠 ㅎㅎ
    된장녀만 안만나면 됩니다
  • 레벨 중사 3 막걸리18년산 17.11.11 06:41 답글 신고
    님아! 늦었다고 생각할때가 가장 빠른때야..
  • 레벨 상병 아가뤼니킥 17.11.11 07:05 답글 신고
    축하합니다 이왕 요단강 건너는거
    싸우지마시고 오순도순 잘사시길 기원합니다ㅋ
    행복하세요
  • 레벨 원사 3 달밤 17.11.11 07:13 답글 신고
    오늘 결혼하는 커플이 있는데
    두 명 다 아는 사이인지라
    도망쳐!!라고
    진담반 진실반 얘기했네요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 신기율 17.11.11 07:19 답글 신고
    올해 5월에 결혼한 유부남입니다.
    신혼이긴 하지만 연애때와는 다르게 다투는
    경우가 많이 있더라구요.
    100m 달리기처럼 급하게 맞춰가지 마시고
    마라톤처럼 천천히 느긋하게 맞춰가시길 바랍니다.
    행복하게 잘사세요^^
  • 레벨 대위 3 나왔어 17.11.11 07:38 답글 신고
    왠지 모르게 짜증이 나려합니닼ㅋㅋㅋ 그래도 잘 사시길 바랍니다
  • 레벨 상병 이궐이 17.11.11 08:17 답글 신고
    3년전에 결혼하고 곧 이혼하는 사람입니다.
    결혼하고 정말 집에 들어가기 싫어서 집앞에서 서성이다가 들어간적이 한두번이 아니예요.
    이혼하기전 정말 많은 생각을 했습니다.
  • 레벨 대령 3 카마로SS 17.11.11 17:03 답글 신고
    얼마나 집에 들어가기 싫으셨길레
    힘내세요
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 17.11.11 08:22 답글 신고
    아직 시작전이라 진지하게 형이 얘기하는데 뭣하려고 하데스가 지키고있는 지옥문을 열어봐.
    해서도 안되고 열어도 보지 말고 판도라 상자 닫으시게...진심 충고임.

몇년뒤면 지옥신이랑 한 침대에 누워있게 될거라네.
  • 레벨 상병 infy 17.11.11 08:46 답글 신고
    백날 말해주면 뭐하겠소...
    그냥 이 댓글들이나 저장해놓고 한 3년 후에 쓰레기 버리러 나가서 담배한대 물고 보슈...
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 17.11.11 09:07 답글 신고
    결혼 13년차 아들 둘 있는 유부남입니다. 그럭저럭 평범하게 잘살고있습니다만....절대 후회 할 일 하지 마시라고 애기 해드리......
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 17.11.11 09:33 답글 신고
    남은 일생 함께 할 친구가 생기셨네요~
    축하드립니다~~
    배우자보다 더 좋은 친구는 없으니까요~~
    행복하세요~~~^^
  • 레벨 일병 TAYA0824 17.11.11 09:55 답글 신고
    결혼 26년차 입니다.........ㅠㅠ
    졸혼이라는 단어가...자꾸만.......생각이.....
    남편은 머슴...아들은 금쪽같은......

우리 엄니도 나를 금쪽으로 생각하나?...ㅠㅠ
    은행으로 생각하시는듯,,,,
  • 레벨 일병 TAYA0824 17.11.11 09:57 답글 신고
    스스로 생각해도 대견하다....어떻게 26년을 살았는지...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 정글리안 17.11.11 10:07 답글 신고
    ㅎㅎ연애때하곤 크게 다를거예요 그리고 결혼에대한 환상이있다면 깨고 그냥 받아들이세요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 대부1234 17.11.11 11:18 답글 신고
    연예와 결혼의 괴리를 느끼게 되실듯. 집에 사람을 잘 들여야한다는말 백번공감. 남자든 여자든.. 연애결혼이면, 외모는 맘에 들테니...다른것보다 인성이 중요
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 17.11.11 12:21 답글 신고
    횽 나27이고 결혼3년차 두살딸래미 키우는중인대.......
    정말 남은 8일 저좀 빌려주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.11.11 12:23 답글 신고
    예전같으면 잘사세요 부럽습니다 이런말들 많았는데 ㅋ

요즘들어 왜결혼하냐이러는거보니 결혼생활불만많거나 가정불화가 항시 있는분들이 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

조언이랍시고 정신못차렷네~요단강건너지마요~너도느껴봐야알지~

인생의 선배들 맞나?! 도대체 무슨심보지ㅠㅠ;;

자기들은 해놓고 아들딸낳고 남들은 나이먹고 죽을때까지 엔조이나즐기며 이런생을 살으라는건가요~?ㅋㅋ

지금 배우자가없었으면 나이먹고 혼자살고 빨래도 못해 남자쉰내나며 오늘하루를 지냇을걸 생각해보는것도 좋을듯

남자가 나이먹고 옷에서 뽀송뽀송한 피죤냄새가 나야 간지지~!

노총각이되다못해 나이먹고 썩어문드러진쉰내풀풀 풍기면서 여자꼬시는것도

한순간이지 ~_~
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 17.11.11 13:02 답글 신고
    축하드립니다ㅎ
    저도 빨리 결혼하고시픔ㅜㅜ..
    현실은 취업부터ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.11.11 13:16 답글 신고
    정말 평범하게 사시는분들 얼마나 어려운지
    제네실수를 타는게 얼마나 대단한건지
    피부로 느끼고있네요

깔깔깔 저도 마찮가지 생각이구욤 30살 정도되면 자동으로 결혼하고 차있고 직장있고 그럴줄 알았답니다^ㅅ^
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 17.11.11 13:44 답글 신고
    이제정말 현실에서의 깊은 인내심을 실전할때입니다
    결혼3년차쯤되면 안되는걸바꾸려하지말고 그냥체념하고 잊어버리는 인내심을길러야합니다.
    마누라 안바뀝니다.
    그냥 내려놓으시고.자식새끼재롱떠는맛에 인생을 받치기바랍니다.
    그게 가정사 화목의길로가는 지름길입니다.
    부디 인내심을 밣휘할기회가왔습니다
    가끔보배는 일상의 일탈할 도구에 불과하오리다
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 17.11.11 14:05 답글 신고
    실수 하시는 겁니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 청다암 17.11.11 14:30 답글 신고
    좋은점도 많으니 너무 걱정 하지 마세요~ 축하 드립니다.
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.11 15:07 답글 신고
    님아 그강을건너지마오..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.11.11 15:08 답글 신고
    축하합니다..ㅎㅎㅎ

훗딱 아기들 둘정도 만드시길....

카니발도 겁나 작은차라는것을 실감 하게 될...날이 훗딱 오시길 기원합니다.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 그냥꺼져라 17.11.11 15:41 답글 신고
    축하합니다 ㅎㅎㅎ
    나만당할수없잔어
  • 레벨 대령 1 주식부자 17.11.11 16:27 답글 신고
    8일이나 생각할 시간이 남아있습니다.. 그러지 마세요
  • 레벨 대령 3 카마로SS 17.11.11 16:58 답글 신고
    와이프 이쁘다고 자랑하는글이네
    재수없네요ㅎ
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.11.11 18:03 답글 신고
    결혼 잘만하면 더 좋은게 없어요... 행복하게 사시길

잃는것보다 훠얼씬 얻는게 더 많아요....

부디 그 행복이 오래가길 바라는거죠 ^^

싸워도 부디 서로 대화로 푸시길...
  • 레벨 대위 2호봉 이래서목금주 17.11.11 18:45 답글 신고
    어서와 지옥은 처음이지?
  • 레벨 대위 3 시차 17.11.11 21:27 답글 신고
    도망가세요
  • 레벨 병장 적당히가중요하다 17.11.11 21:27 답글 신고
    8일남으셨으면 보배프사부터 바꾸셔야겠네요 등짝맞기 딱좋음.
  • 레벨 상병 인천No17 17.11.11 22:30 답글 신고
    에휴...............................................................................................
    8일..... 아.......................................................................................
  • 레벨 하사 3 우현예원아빠 17.11.12 06:40 답글 신고
    도망쳐
  • 레벨 중장 아크뷰 17.11.13 13:34 답글 신고
    서로 사랑하고 존중한다면 요단강즘은 건너도 됍니다..
    하지만 100이면 100 다시 건너라면 안건너죠 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 kbm1407 17.11.13 17:17 답글 신고
    RUN~!!!!!!!!!
  • 레벨 상병 으으수애비 17.11.14 10:20 답글 신고
    s....t..a...y....
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.11.21 19:00 답글 신고
    이제 시작 합니다 제2인생 모두 감사 드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장