바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 노무현대통령은의문사 17.11.12 03:27 답글 신고
    타일은 어떠세요?
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.12 03:30 답글 신고
    정말 타일이 돈이 되고 기술도 좋다는 추천은 많이 보았는데 ... 진짜 무릎을 버려야 할 각오로 해야하는거라..
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.11.12 04:13 신고
    @집이제일좋아 타일 배우면야 좋지만, 좋은사람 만난다해도 1~2년간은 일배우기보다도

곰빵작업에 투입... 어지간한 인내심아니면 버티기 힘들어요.
  • 레벨 대장 ch2709 17.11.12 03:28 답글 신고
    내일은 어떠세요?
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.12 03:30 답글 신고
    내일은 일 쉽니다.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 17.11.12 03:32 답글 신고
    저도 지금 경비일 하기전에 도배,견출 알아보고있었는데 학원보다는 실전으로 스승님? 만나는게 중요하다해서요. 지금 집 리모델링 하신 사장님하고 조금 아는 사이인데 도배 소개 시켜달라고 말하기가 좀 뭣해서..구직사이트 보면 도배 견출 미장 사람 뽑기도 하던데 믿을수가 없기도하고..
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.12 03:36 답글 신고
    방금 에스원 지원했는데 참 애매하네요...
    에스원도 연봉이 높은 편이긴 한데 주야 경비업이 그렇자나요... 사람이 밤에 잠을 자야는데 못자고
    새벽시간애 멍~해지고 뭐하는건가 싶다가 이생각 저생각 하다가 생각의 꼬리가 저만치 가있고
    결국 막판에 드는 생각은 이러고 있을 때가 아니다.
    그러더가 시계추 처럼 또 반복 출근퇴근...
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 17.11.12 03:39 신고
    @집이제일좋아 네~ 맞아요. 주야 2교대 하다 몸 버려서 돈적어도 주간만 해야지 하고 좀 기웃거렸는데 주간만 하는데는 사람취급을 안하더군요. 퇴근이 8시나 9시쯤. 집에서 저녁먹는게 힘든 세상이에요
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 17.11.12 03:45 신고
    @집이제일좋아 5시에 끝 순찰인데 계속 어찌해야하나싶네요. 지겹도록 들어간 워크넷을 어제 첫날부터 다시 넘겨보고. 그쵸~ 밤에 잠을 자야하는데 멍하게..있네요. 이러다 헛시간 보내다 나왔는데 결국 몸만 편한 제자리로 돌아왔어요. 님 하신 말이 제 마음이네요
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 17.11.12 09:37 신고
    @집이제일좋아 그래도 에스원은 좀 괜찮은데 에스원하청 에스텍같은데는 함브레 치우시길..ㅎ
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.12 03:50 답글 신고
    세상에 일자리는 많은데 내 일은 없고 그나마 있는 일자리는 나와 맞는건 하나 없고 지금보다 더 못할 환경같고 진작에 공부나 열심히 할걸 하고 후회하다가
    세상에 진짜 주5일에 아침에 출근해서 저녁에 톼근하는 일을 찾는게 함들구나 하고 아쉬워하죠..

늦은 시간 정말 고생 많으십니다.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 17.11.12 04:02 신고
    @집이제일좋아 주5일 있습니다. 쉴거 다쉬고 빨간날 다쉬는데. 월 130..그나마도 세전. 근데 근무강도가 딱히 편하지도 않아요. 이런 일자리는 많았어요. 중소기업 힘들다는 말을 믿을수가 없어요.

일 그만두고 기웃거리면서 생각든게 딱 그말. 세상에 일자리는 많은데 내가 할일은 없구나..그리고 있어봐야 납품,2교대 생산...2교대 생산직은 그나마 나은데. 중기 생산은 대놓고 현장과 납품 할 사람을 뽑아요. 이건 뭐 납품도 아니고 생산도 아니고. 생산직이라도 클릭해서 보면 1종보통 수동가능 필수. 면허증이 있어도 심보가 개좆같아요. 근데 대한민국 대부분의 중기 생산직이 다 이래요. 저도 그래서 이런데가 대부분이니 여기까지 오게되었네요. 이왕 들어온거 일단 한달은 채워서 월급받고나서 다시 생각해보려구요. 신임경비교육 이수한거 3년간은 유효하니..굳이 캡스 아니라도 한달씩 야간하는데 아닌곳을 찾아보고있어요. 30을 무휴 야간이나 26일 유휴 주간이나 월급이 같으니까 허무하긴 합니다
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 17.11.12 03:33 답글 신고
    일하는 환경으로는 도배가 그래도 조금 깔끔하다 들었어요.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.12 03:37 답글 신고
    그래 보이긴 하는데 도배는 믿을만한 스승을 찾기가 힘들고
    미장은 삼촌이 미장을 30년 가까이 하시는데 괜히 도배할걸 하고 후회할까봐
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 17.11.12 03:47 신고
    @집이제일좋아 아는분이 목수이신데 지금 생각하면 타일했을거라고 하시던데. 타일이 시멘트? 허리 나간다고. 저는 손목이랑 허리가 안좋아서 한다면 도배요. 힘쓰고 하는게 부담되어요
  • 레벨 병장 눈팅조아 17.11.12 03:43 답글 신고
    둘중 하나면 도배 1표요
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.12 03:46 답글 신고
    도배에 생각이 좀더 기울게 되네요..
    무작정 지물포 가서 배우고 싶다면 배울수 있나요?
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 17.11.12 03:48 신고
    @집이제일좋아 알음알음이죠..시다만 하다 나가리 된다고도 하던데요
  • 레벨 원사 1 오빠덕분야 17.11.12 04:24 답글 신고
    도배학원 많자나요..
    수료하면 일자리도 알선해준다던데
  • 레벨 중령 2 송회장 17.11.12 04:39 답글 신고
    미장이 몇십년뒤면 무형문화재가됩니다.
  • 레벨 대령 2 드리프터 17.11.12 04:51 답글 신고
    타일본드냄새 역해요~
    타일기사 별로없어서 사람구하기 힘들구요.
    타일 해보세요. . 기술자되시면
    인력이 부족해서 무조건 돈법니다. .
    도배기사는 넘쳐요
    목수는 거진 공급/수요가 비슷하구요
  • 레벨 원사 3 55번선수 17.11.12 05:31 답글 신고
    도배는 일은 많지만 기술자도 많습니다 기술도 금방배우고 미장은 사람이 없어요 미장과 조적은 사람구하기 힘듭니다
  • 레벨 소위 2 전당포 17.11.12 07:28 답글 신고
    타일하는데 타일하지마세요 지금은 돈은되는데 다른직종은 모르겠는데요 미래가 별로입니다
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 17.11.12 07:36 답글 신고
    지금 기술직들은 어딜가나 사람 많습니다
    한때 일할사람 없다고 배우면 좋다던 타일도 막상 하려면 없는게 일입니다
    잘 생각하셔서 들어오세요
    데모도로 돌리다가 일도 못배우고
    포기하는경우 많습니다
    도배같은경우는 데모도로 하면 기본적인 생활 유지도 어려울수 있습니다
    도배는 일은 많다지만 하는사람도 많고
    이쪽일이 거의 인맥으로 이어져있어서 뚫고들어가는게 정말 힘듭니다
    잘 생각하셔서 금같은 시간낭비 마시길
  • 레벨 대령 3 secs 17.11.12 07:38 답글 신고
    Mct공장은 사람이 없어서 마흔초보도 많다더군요ㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 292513봉지런던 17.11.12 09:14 답글 신고
    용접
  • 레벨 병장 자주가던뽕나무밭 17.11.12 09:30 답글 신고
    석고 떠발이...모시기 힘듭니다.
  • 레벨 하사 3 킁킁님 17.11.12 09:45 답글 신고
    인테리어 왠만한건 다해봤습니다.
    저라면 도배힘들게 배워서 고생하느니 인테리어필름 배우겠습니다. 도배보단 쉽고 일당도 쎕니다..기술자도 별로없어서 좋구요 손기술 좋으시면 6~1년정도 배우시면되구요 필름 데모도는 일당도 마니 쳐줍니다..서울쪽이시면 일거리는 엄청 많아요
    제 추천으로 친구놈도 필름배워서 지금은 기술자로 잘 먹고 잘살고있습니다
  • 레벨 이등병 이팔사삼육공 18.03.04 11:31 답글 신고
    안녕 하세요
    저도현재 도배 아니면 필름을 배우고 싶은데...
    필름도 결국은 인맥이 있어야 배울수 있죠
    50초반 나이 아이들은 커가고...
    183에 70 마라톤해서 기본 체력은 있습니다
    간절히 조언 부탁 드립니디ㅡ
  • 레벨 원사 1 배기량이깡패 17.11.12 10:01 답글 신고
    페인트 방수

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장