바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 dennis01 17.11.18 07:38 답글 신고
    에스원이 보안 업체에서 최고 탑아닌가요? 무도자격증과 체격 보안직 경력 경비지도사 자격증 등 화려하신분 많이 계시던데.... 무도나 경지사 준비해보시고 다시 해보시죠.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 07:43 답글 신고
    이번에 5급 CS직에 지원했는데 SE로 지원하는게 맞을거라고 취업카페에서 권유하더군요. 에스원이 탑이죠
  • 레벨 병장 BNR34 17.11.18 07:38 답글 신고
    아뇨. 친구 이주만에 접고 퇴사했습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ 하셔도 되는데 전 말렸어요 ㅎㅎ;;;;
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 07:44 답글 신고
    퇴사율이 더 심각한가요?ㅎㅎ
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.11.18 07:41 답글 신고
    친구가 한달했나?
    때려침...
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 07:44 답글 신고
    당사자의 말을 듣고싶군요 ㅠ
  • 레벨 중령 1 평범한 17.11.18 07:59 답글 신고
    출동직 지원 하셨나??

에스원 출동직은 요즘 젊은 사람들이 힘든일은 잘 안하려고 하다보니
    결원이 많이 생기고 나이 많은거 아니면 왠만 하면 다 뽑아 주는거 같은데요 ㅎ
    근무는 빡쎄게 돌아 가나 대신 월급은 조금 되고...
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 09:24 답글 신고
    출동직이었움...
    뭐 힘들어도 돈때문에 지원해보려 했는데
    인연이 닿지 안나 봅니다 ㅎ
  • 레벨 상병 클리스엔토리스 17.11.18 08:05 답글 신고
    경비지도사 취득후 국가공기업 청원경찰이 어떠심?
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 09:25 답글 신고
    그런 자리는 경쟁률이 어마어마 하죠
  • 레벨 일병 CABA 17.11.18 08:10 답글 신고
    예전에 연봉 4000줄때는 좋았지만 지금은 연봉도 줄어들고 업무강도도 쌔지고..지금은 비추입니다.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 09:25 답글 신고
    대략 3300~3900이라고 하던데 생각해보면
    돈을 꽁으로 주진 않겠죠 당연 이유가 있긴 할듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 09:26 답글 신고
    감수할수는 있습니다...
  • 레벨 하사 1 쿨진 17.11.18 08:44 답글 신고
    절대 안하시는게 나을듯
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 09:26 답글 신고
    그래도 고민이 되네요 직접 느껴보고 싶긴 한데...
  • 레벨 중위 1호봉 일산노블 17.11.18 08:46 답글 신고
    저희직원 전직이 쿠팡맨 이였네요...
    쿠팡맨이나 cj,로젠 별반다르지않아요~
  • 레벨 병장 스카이백야 17.11.18 08:49 답글 신고
    비추합니다... 택배랑 비슷하게 노선 및 지역에 따라 편한곳도 있지만 빡신곳도 있구요... 착한사람도 있고 진상중에 개X끼 소리 나오는 사람도 있어요... 업무강도는 부수적으로... 정직원 전환도 빡시구요...
  • 레벨 중장 강민두 17.11.18 08:57 답글 신고
    말이 주5일이지 팀별로 나눠서 쉬어서 맘대로도 못쉰다하던데용ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 중구가시키드나 17.11.18 09:04 답글 신고
    전직 쿠팡맨입니다
    4개월했구요
    단도직입적으로 답변드립니다
    하지마세요
  • 레벨 소위 3 씨바꺼 17.11.18 09:09 답글 신고
    현재 친구 미아동에서 cj 합니다.
    1년 다되가고요 75키로 정도 나가다가
    65키로 나가더군요...
    처음에 힘든곳으로 배정받아서 고생좀 하다가
    6개월 지나고 사람 빠지면서 운좋게 쉬운자리 들어가
    조금 편하게 한다거 하네요
    포터 탑차 하나 사고 cj 택배지만 개인사업자 등록해서 하는거고요
    한달 600정도 벌어가요 가을 겨울에 쌀가마니 절인배추 때문에 많이 힘들다고 합니다
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 09:27 답글 신고
    주변 지인이 말하는게 이런거군요
    뭐 하나 차렸다고 하던데 탑차는 한대고
    말씀하신대로 사업자 내고 하나보네요
  • 레벨 대위 3 하이앤드육봉 17.11.18 09:10 답글 신고
    타일 배우셈 나 죽었소 하고 3년정도 배우시면 한달에 못가지고 가셔도 500이상은 범니당...
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 09:28 답글 신고
    근데 일거리가 꾸준하게 있어야 버는거죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 하루연가 17.11.18 09:16 답글 신고
    비추.
    제 친구도 3개월하고 접음.
    어깨 나가고 살 엄청 빠짐.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 09:28 답글 신고
    다이어트하긴 최상이겠네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 따라쟁이 17.11.18 10:12 답글 신고
    연락주시면 상세히 알려드릴개요
    쪽지주세요 쿠팡맨에 궁금한거요
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 11:27 답글 신고
    지역이 달라도 괜찮나요? 대전인데
  • 레벨 중령 3 유지경성인생 17.11.18 10:41 답글 신고
    답변 보면 되게 긍정적이신데 도전해보세요
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 11:29 답글 신고
    긍정적이긴 하죠ㅎ
    마인드는 긍정
    현실은 부정
    지금 직장도 두달에 한명 꼴로 퇴사하는 곳인데
    8년 째 재직중
    이제는 해볼 대로 해봣으니 아니라고 판단

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장