바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 17.11.18 21:59 답글 신고
    나도 이런생각해본적 있는데 그럼 아마 1.2.3.4.5.6 이번호로도 1등이 나왔어야하지 않을까요? 수동으로 저렇게 하는 사람 없을거고...자동으로 저렇게 나오긴 더 힘들거 같은데...ㅋㅋ

저도 매주사고 매주 꽝이지만 이거 솔직히 진짜 맞으면 좋겠지만 일주일간 행복한 상상하려고 사는거지 뭐 진짜 안맞으면
    좆같네~ㅅㅂ 이러는거 아니잖아요~ㅎㅎ
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.11.18 22:11 답글 신고
    123456으로 찍는 사람이 매회 3천에서 9천명 정도 된다는 말을 전에 들은적이...
    234567로 찍으면 됩니다...
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 22:01 답글 신고
    1,2,3,4,5,6이라는 형편 없는 번호는 일부로 회피하는거 같아요.. 구린내를 대놓고 풍기는 격이랄까 ㅋㅋ
    내가 당첨 안되니 별 생각이 다들지만
    당첨자 수가 매번 일정한게 신기함
  • 레벨 소위 1 니비아 17.11.18 22:02 답글 신고
    그렇게 할 이유가 없음;
    어차피 1명이 나오든 100명이 나오든 1등 당첨금은 정해져 있는거니까요.
    조작을 하려면 4등이나 5등처럼 나오는데로 주는번호를 조작하겠죠

그리고 한회에 가져가는 세금이 얼만데 몇십억가지고 조작안함
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 22:05 답글 신고
    당첨금이 정해져 있다기 보단 당첨자가 일정한 범위 내에서만 등장하는게 이상한거져
    사실상 말이 1등인데
    로또라는게 웃긴것이 추첨해서 번호뽑아 내는건데
    어떻게 전국적으로 당첨자 수가 일정 범위 내에서만 나오냐는 겁니다...
    때로는 100명 200명 나와줘도 문제가 없을텐데
  • 레벨 소령 2 바람을가르는그물처럼 17.11.18 22:05 답글 신고
    경장하게.....바보스럽다...
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.11.18 22:05 답글 신고
    근데 주변에 1등한 애들이 가끔있어서.........옆부대 중사애가 자동1등으로 담청되서 전역지원서 내고 집으로 갔어요.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 22:07 답글 신고
    1등이 없는데 나왓다는게 아님
    1등은 제 주변에서도 잇어요
    근데 지금 말하는 조작은 1등이 누군가 이게 조작이라는게 아니라 1등의 번호를 취합해서 내는 숫자라는게 조작
  • 레벨 대위 2 파란지구 17.11.18 22:07 답글 신고
    조작을한다면 누군가 이익을바라고하는것일텐데 글쓴이 말대로라면 이득도없으면서 위험만있음 그렇게할이유가 없음
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.18 22:16 답글 신고
    대략 100억 이라는 당첨금액이 나온다고 할때
    앞서말한 내용처럼 당첨자 수가 1000명 나오면 얼마일까요?
    한주 편균 로또 당첨금액이 200억이라고 할때
    한주 판매량은 약 6천만장 이랍니다.
    200억으로 당첨자 1천명 나오면 물론 2천만원 정도 수령하지만 인샌역전 까지는 아니죠
    바로 상품성이 떨어지는 거죠.
    로또라는 타이틀이 사라짐
  • 레벨 대령 1 보배욱스 17.11.18 22:18 답글 신고
    참 무식한소리 하시는겁니다
    자 로또1등 당첨확률이 816만분의 1입니다
    일주일 로또판매수가 약 6000만~7000만게임 정도가 됩니다 그럼 매회차 7~8명 나오는게 정상입니다 이런걸 자꾸 음모니 뭐니 하는게 이해가 안됨
  • 레벨 원수 세상여행 17.11.18 22:21 답글 신고
    번호 조작의 느낌보다는 실제 당첨자 외에 몇 명일지 모르는 가상의 당첨자가 있지는 않을까 하는 의구심이죠.
  • 레벨 원사 3 사기꾼MB 17.11.18 22:40 답글 신고
    말을해줘도 조작임을 왜 이해하지못하지? 답답하다.
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 17.11.18 22:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 국민의 10분의1에서 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5천원차리1개만사도 5게임입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판매량을보세요
    당신이알던 1장당만원 1등 이월되던 시절ㅋㅋㅋ
    그때판매량이랑 지금판매량이랑 비교해보고오시오
    진짜 웃기고자빠졌네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.11.19 00:11 답글 신고
    외국에는 이월 많이 되는데 우리는 매일 뽑히는게 이상한거 아니에요?
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 17.11.19 04:09 신고
    @막다른길 외국 가서 해 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 복권은 내가 안되면 걍 사기임 ㅋㅋㅋ이유 없음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 17.11.19 15:20 신고
    @막다른길 외국거는 확률자체가 3억분의 1이에요. 이월잘되죠. 우리나라는 진짜당첨자반 가짜반 섞어서 1등내는듯하죠.
  • 레벨 병장 나가요다 17.11.19 08:13 답글 신고
    추첨 시간도 이상함 바로 판매종료후 바로 추첨해라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장