바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.11.23 09:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자야 ㅋㅋㅋㅋ우리가 군대로 보낼라고 ㅋㅋㅋㄴ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 닉도 17.11.23 09:00 답글 신고
    탈북한 자들은 원래 대한민국 군대 못가죠
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 17.11.23 09:15 답글 신고
    이웅평, 이철수 두분다 공군대령까지 했었는데 탈북자 출신임
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.11.23 09:16 답글 신고
    그렇지 않습니다.
    탈북자들도 군에 갈 수 있습니다.
    유명한 미그기 귀순한 사람도 우리나라 군대에서 복무 했었으며,
    기타 비슷한 사례가 몇건 있으며, 올해 법 개정으로 의무 복무는 안해도 되지만,
    자원 할 경우 현역으로 복무 할 수 있는 길이 있습니다.
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.11.23 09:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자야 ㅋㅋㅋㅋ우리가 군대로 보낼라고 ㅋㅋㅋㄴ
  • 레벨 병장 졸린야옹이 17.11.23 09:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ한참을 웃었네요
  • 레벨 원사 3호봉 존슨의동굴대탐험 17.11.23 09:02 답글 신고
    탈북 군인 출신은 한국군으로 들어간 경우도 있...
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.23 09:07 답글 신고
    96년 강원도 무장공비 출신, 해군 부사관인가? 그거 하고 있습니다.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.11.23 09:03 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 닭발은세개 17.11.23 09:06 답글 신고
    어차피 탈북한 사람은 군 못가는거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ
    북이나 남이나 군대 싫어하는건 어쩔 수 없 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오호호2 17.11.23 09:12 답글 신고
    탈북 민간인이 아니라, 북한군 귀순자기 때문에 근무 가능함.
    하나만 예를들어도
    이웅평같은경우 1계급 진급해서 근무했슴.
    결론은 원한다면 한국군에서 근무가능함.
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.11.23 09:15 답글 신고
    어렸을때 병정놀이 좋아합니다.
    그때는 엄마밥먹고 집에서 살지요.
    커서는 총 쳐다보기도 싫습니다.
    남들이 시키니까요.
    콩나물 똥국에 염장무철이 시작됩니다.
    군에 안갈랍니다.
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 17.11.23 09:22 답글 신고
    북한에서는 제대군인이라고 하면 곧 서른을 바라보는 아저씨를 말한다. 군 복무 기간이 길다보니 파릇한 청년 시기를 오롯이 바치고 제대하면 서둘러 결혼해 아저씨 대열에 합류하는 그런 남자 말이다. 그런데 남한의 제대군인은 다르다. 입대 시기도 어느 정도 자유롭게 선택할 수 있고, 복무 기간도 3년에서 2년, 지금은 1년 9개월로 줄어들었다. 1년 9개월은 북한에서는 신병 수준이다.
  • 레벨 준장 출근하면보배 17.11.23 09:23 답글 신고
    북한 여성들 많이 많이 내려오세요

보배에서 중매합니다.
  • 레벨 소장 붕어붕가 17.11.23 09:26 답글 신고
    북한에서 이미 우리 군복무기간 훨씬 넘게 복무한것 같던데.....
    사실 억울하겠다 2년군생활하고 탈북했으면 덜 억울할건데.....
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 17.11.23 09:35 답글 신고
    우리군대오면 초밥일듯?!?! 북처럼 개빡세지도않고 처묵처묵하다 살쪄서나옴
  • 레벨 원사 3 박게레로 17.11.23 09:59 답글 신고
    강릉인가?? 잠수함 무장 공비 살아남은 1명 05년도 전역 할때
    강사 초빙되어 군부대 오셧음.. 국방부 소속 이였네요 그분..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장