바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 아찌넴 17.11.23 09:59 답글 신고
    가족아이가.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 미원사오라고 17.11.23 09:59 답글 신고
    집도 지키고 키우세요~덕쌓다고 생각하고~
  • 레벨 중장 베르데크 17.11.23 10:00 답글 신고
    저도 주택이라 동네 길냥이들 집사하는중...

하.. 최근에는 배가 옆으로 불룩한게.. 새끼낳을거같음..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.11.23 12:06 답글 신고
    추운데 큰일이군요
  • 레벨 원사 3 킴센스 17.11.23 10:00 답글 신고
    집좋네요ㅋ저렴한 대용량사료로 교체하세요
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 17.11.23 10:00 답글 신고
    키울게 아니면 밥도 주지말았어야죠.
    사귈게 아니면 웃어주지도 말고 같이 밥먹자고 하지도 말았어야죠.

키우세요!!
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.11.23 10:01 답글 신고
    생선머리하나 준게 화근이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 베르데크 17.11.23 10:03 답글 신고
    횽! 말이 맞긴하는데..

그럼 줄것도아니면서 맨날 오빠! 오늘뭐해용~~ 나 뭐먹고싶은데

나 뭐보고싶은데하는... 냔들은 뭔가요??
  • 레벨 원사 3 alcava 17.11.23 10:00 답글 신고
    축하드립니다..집사에 당첨되셨습니다.
  • 레벨 소령 3 청포도candy 17.11.23 10:01 답글 신고
    복 받으실꺼예요 곧 고양이의 보은이라고 친구를 몰고 올꺼예요 한마리가 두마리 두마리가 네마리 그 후 정신 차리고 보면 당신은 고양이 부자
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.11.23 10:02 답글 신고
    근데 요녀석은 항상혼자네요. 예전 녀석은 떼로다녔는데..
    다른애들 쫓기도 하고 그나마 다행입니다
  • 레벨 중장 X1상남자 17.11.23 10:02 답글 신고
    일단 사람손을 떠난 야생동물은 먹이주는거아니라고 생각합니다.개체수는 알아서 조절되는데 오히려 생태계 파괴시키는짓이라고 봅니다. 요번에 뉴질랜드 다녀왔는데 새나 물개 모든 동물들에게 먹이주지마라고 되있더군요. 그런 이유인듯싶네요.
  • 레벨 소령 1 과속충 17.11.23 10:02 답글 신고
    집에 민폐나 피해 끼치는거 아니시면 집 지켜주는 고양이다 생각하시고 잘 키우시길
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.11.23 10:04 답글 신고
    첨에 똥을 아무데나 싸더니 사료 주고 부터는 안보이는데 싸는군요..이거 요물이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 7958 17.11.23 10:04 답글 신고
    보답으로 곧 쥐를 물고 올겁니다..ㅋ
  • 레벨 원사 3 목묵묵목 17.11.23 10:05 답글 신고
    자는게 너무귀엽네요 내치지말고 키우세요~
  • 레벨 중위 3 강단니열 17.11.23 10:07 답글 신고
    물도 옆에 같이 주셨어야져 ㅎ
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.11.23 10:08 답글 신고
    물은 절구통에 받아둡니다..
  • 레벨 준장 출근하면보배 17.11.23 10:07 답글 신고
    저정도면 귀욤둥이구만

밥때만되면 와서 빈둥거리는녀석보다.... 의리가 있네...

몇달 후에 새끼 한 5마리 데리고 올거같다...
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.11.23 10:09 답글 신고
    숫컷입니다. 그나마 다행
  • 레벨 준장 출근하면보배 17.11.23 10:16 신고
    @광주조동기

묘누라~ 여기 우리 신혼집이다냥....

집사가 사료도 주고 여기서 새끼치고 살자냥......
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.11.23 10:10 답글 신고
    마눌보고 그랬네요..
    훗날 하늘나라에서 저 녀석이 한자리차고 앉아있어서 반가히 맞아줄지도 모른다고 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.11.23 10:12 답글 신고
    쟤들도 성격이 있더군요. 소심한애들 대담한애들
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 17.11.23 10:09 답글 신고
    이왕이래된거 인연이다 생각해야져
    정붙이고 살면 가족입니더
  • 레벨 대령 3 sum42 17.11.23 10:09 답글 신고
    집사가 되어랏~!!
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.11.23 10:11 답글 신고
    살찐거 보니
    밥을 끼니때마다 잘줬나보네
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.11.23 10:12 답글 신고
    엄청 먹어요
  • 레벨 소장 부자가되자 17.11.23 10:11 답글 신고
    집사가 되신걸 축하합니다~~
  • 레벨 상사 1 20세기사람 17.11.23 10:14 답글 신고
    좋은일
  • 레벨 상사 1 차는언제사나 17.11.23 10:14 답글 신고
    이집을 내집으로 정했다
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 17.11.23 10:19 답글 신고
    어이~집사 어딜 쏘다니고 댕기나?
  • 레벨 중사 1 자유인o 17.11.23 10:20 답글 신고
    복 받으실겁니다
  • 레벨 중장 조신운전 17.11.23 10:27 답글 신고
    역시 가든이 딸린 2층집 부자횽!!!
  • 레벨 중장 강민두 17.11.23 10:30 답글 신고
    잘키우시면 복으로 돌아옵니다 ㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.11.23 10:36 답글 신고
    내가 내집에서 내돈으로 산 사료를 준다는 것은!

복 받으실 일입니다^^

복받으실 거에요.
  • 레벨 준장 폴리주스 17.11.23 10:41 답글 신고
    복냥이네요 저희집 냥이 이름이 복냥이 입니다.ㅎㅎ 아마 복을 가져다 줄거에요 ㅎㅎ 복냥이라 이름 붙여 주세요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 Ruinnn 17.11.23 10:48 답글 신고
    밖에 개집처럼 생긴거 두시고 춥지않게 해주세요! 시간이 지나면 개냥이가 되어 냥!냥! 짖을껍니다 집지키는 개냥이..
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.11.23 10:56 답글 신고
    경기도 어려운데 좋은일 하시네요.
  • 레벨 대위 2 자개농 17.11.23 11:10 답글 신고
    저도 길고양이 2마리 밥주고 있어요
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.11.23 11:20 답글 신고
    집사로 채택되신것을 축하드립니다.
  • 레벨 원사 3 에널자이저 17.11.23 11:40 답글 신고
    언젠가 쥐 잡아서 문앞에 가져다 놓을겁니다. 나쁜게 아니고 쟤들 나름대로 고맙단 표현 같더군요.
  • 레벨 상병 귀여운마빈 17.11.23 12:11 답글 신고
    그놈을 보고 기분이 좋아지시나요?아님 기분이 나빠지시나요?

조금이라도 기분이 좋아지신다면 그놈은 밥값을 하고 있는겁니다..꾸벅 ㅆ ㅣ익^^
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.11.23 13:15 답글 신고
    정답이군요~^^
  • 레벨 대위 3 고데기 17.11.23 16:29 답글 신고
    집주인이 이미 바뀐듯 한데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장