바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 17.11.23 11:10 답글 신고
    힘내세요 좋은 날 오길 ~
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 17.11.23 11:49 답글 신고
    감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 17.11.23 11:49 답글 신고
    저도 덕분에 웃습니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 17.11.23 11:13 답글 신고
    최저시급에10원더주네요..
    중소기업 생산직은 대부분최저임금으로 합니다 대기업이아닌이상 대부분2조 맞교대
    피로가 장난아니지요..
    고생은 배로하고 급여는 최저시급.
    상여금이 있는곳이 있긴하지만
    대부분100%.
    급하게 마음 먹지마세요ㅎㅎ
    주간고정에 근무환경 좋은곳도 많습니다^^
    워크넷 말고 사람인 잡코리아
    지역신문에도 구인구직 많이 올라와요

저는제조업 하다가퇴사하고
    지금은 쉬고있네요
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 17.11.23 11:50 답글 신고
    조언 감사합니다.
    다 때가 돼야 되는건가 봅니다.
    충분히 쉬시고 다시금 좋은 직장 구하시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 땅콩도둑 17.11.23 11:13 답글 신고
    저도 제조업 하고있지만 미쳤군요...
    보통 2교대 12시간 맞교대하면 주5일 근무하고 주간조만 토요일 선택근무 정도인데...

야간근무에 철야라...
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 17.11.23 11:53 답글 신고
    땅콩도둑님 말씀처럼 그런 근무라면 입사했을겁니다.
    배운거나 기술이 없어서 주야간쪽도 보고 있지만 토욜 야간만큼은 안했으면 합니다.
    아들놈이랑 놀아주고 집사람과 따뜻한 저녁 같이하고 싶어서요.
    감사합니다.건강유의하세요^^
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.11.23 11:16 답글 신고
    저렇게 급여 지급해도 지원자가 있다는 말이잖아요.

외노자들 부터 쫓아내야 현실적인 급여가 지급되겠네요.. 남의 피고름 쥐어짜서 돈버는 사람들 제발좀 없어졌으면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 17.11.23 11:54 답글 신고
    상여금이 또 있어서 급여는 좀 더 되는거 같은데 아무리 많이 줘도 너무 살인적은 근무형태인거 같아요.
    좋은 의견 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 17.11.23 11:57 답글 신고
    상여금이 6개월후 500프로가 있더라구요.
    급여부분은 좀 적어도 괜찮은데 사실 토요일 야간은 안했으면 합니다.
    아들놈과 놀아도 주고 싶고 집사람과 따신 저녁밥도 같이 먹고 싶습니다.
    일욜은 가까운 공원이라도 가족끼리 나가서 바람도 쐬고 싶구요.
    늘 건강하시고 늘 행복하세요.
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 17.11.23 12:52 답글 신고
    메느넘님 너무 감사합니다.
    감동의 눈물이 ㅜㅜ
    경남 김해 살아요.근데 나이도 40대라 많아요.ㅜㅜ 근데 메그넘님 사시는 옆집에 살았으면 좋겠습니다.한달음에 달려가게요.ㅎ
    말씀만이라도 너무 감사드립니다.
    늘 행복하시고 늘 즐거운일만 함께 하시길 바랍니다.
    최고십니다.감사합니다.^^
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 17.11.23 19:48 답글 신고
    메그넝님 덕분에 보배하는 즐거움과 기쁨을 느꼈습니다.
    오늘 기분이 썩 좋치않았는데 이렇게 반전이 있을줄은 몰랐네요.ㅎㅎㅎ
    님 같은 분이 계셔서 따뜻한 세상이 아닐까 합니다.
    늘 하시는 일에 만복과 행운이 함께하길 바라며 같이 근무할 수 있는 기회가 없어서 너무 아쉬울따름입니다.
    보배에서 또 찾아뵙겠습니다^^
  • 레벨 중사 1 224466 17.11.23 11:25 답글 신고
    와 그래도 이 불경기에 중소기업인데도 풀로 주야 돌리네요..ㅎ
  • 레벨 중위 3 Mirdius 17.11.23 11:37 답글 신고
    근데 임금은 저정도로 준다는건 진짜 하청을 주는곳이 썩었거나 아니면 경영진이 썩었거나
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 17.11.23 12:00 답글 신고
    일은 많은거 같아요.
    그리고 설비 자체가 세울수가 없다 하더라구요.설 추석 휴가 딱 이때만 세우고 나머진 풀로 근무입니다.
    감사합니다^^
  • 레벨 준장 강차장입니다 17.11.23 14:17 답글 신고
    저희 같은 경우 주야 2교대 2주에 한번씩 로테이션 근무하고
    주간조 8시출근 저녁 7시 퇴근 야간조 7시 퇴근 아침 8시 퇴근
    주간 휴식시간 1시간 20분 야간 쉬는시간 2시간 그렇게 근무 합니다.
    부산 감전동인데 혹시 자리 나면 면접이라도 보게 쪽지 하나 주세요.
    근무는 주 5일제 입니다. 야간조 걸리면 토요일날 아침에 퇴근하고 월요일 아침 출근이 되는거죠.
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 17.11.23 20:13 답글 신고
    안녕하세요.강차장님^^
    관심 주시고 댓글 주셔서 머리숙여 감사의 뜻 전해올립니다.
    추운 날씨에 건강유의 하시고 하시는 일 모두 모두 잘되시길 바랍니다.
    김해진영 살아서 부산까지 출퇴근이 가능할런지 모르겠습니다.일단 쪽지 드립니다.
    강차장님이 계셔서 따뜻한 세상으로 한걸음 더 다가설 수 있는거 같습니다.
    감사합니다.고맙습니다.
  • 레벨 소령 3 막아도장군 17.11.24 07:00 답글 신고
    저희회사도 중소기업이고...6일근무제고...
    2조3교대로 6일근무 3일쉽니다... 저렇게까지는 안해요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장