바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 17.11.24 20:28 답글 신고
    메이커가...

3년전이면 수리비 대비 같은 싸이즈의 티뷔 구입 가능 할수도~
  • 레벨 하사 2 벵거코치님 17.11.24 20:38 답글 신고
    tvera요. ㅎ;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 벵거코치님 17.11.24 20:38 답글 신고
    ㄱㅅ요~
  • 레벨 중사 2 짜파게티요리사 17.11.24 20:30 답글 신고
    스마트라 tv 같은데 수리비 생각하면 걍 새로 사심이...
  • 레벨 하사 2 벵거코치님 17.11.24 20:39 답글 신고
    ㅎ;
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.11.24 20:32 답글 신고
    사설로도 수리 가능하니 네이버,다음에 검색해서 댁과 가까운 곳 수리점에 문의 하세요.
  • 레벨 하사 2 벵거코치님 17.11.24 20:39 답글 신고
    그렇군요.
  • 레벨 병장 씨이스 17.11.24 20:34 답글 신고
    LG 삼성 아닌거 같은데요... 더 스텐드를 썼던때가 7년은 됐을듯한데 ㅎ
  • 레벨 하사 2 벵거코치님 17.11.24 20:40 답글 신고
    tvera요.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.11.24 20:38 답글 신고
    50만원요 메인보드 일체형
  • 레벨 소위 1 프라다1 17.11.24 20:50 답글 신고
    백라이트 좌측만 사망인듯.,..5~7사이임...ad보드는 멀쩡한듯.. 백라이트일체형패널이면 새로사심이....
  • 레벨 하사 2 벵거코치님 17.11.24 20:52 답글 신고
    일체형이면 교체가 답이군요.
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.11.24 20:59 신고
    @벵거코치님 뒷면 열어보면 별거 없어요.
    오히려 예전 아날로그 브라운관 티비가 더 고치기 힘들고 복잡하죠.
    티지털 티비는 모듈화 되어 있어요..
    뒷면 열면 에드보드라고 컴터의 매인보드 역활 하는것과 파워보드라고 파워서플라이 역활 하는거 있죠..
    보통을 따로 따로 자리 잡고 있는데... 저렴한건 일체형도 있지요..
    그거 들어내면 백라이트 있어요... led티비라고 별다른건 아니고 광원을 led로 사용한거죠..
    실력 있으시면 백라이트 자가교환 가능합니다..
    저는 엘지 2010년식 lcd인데... 엘지 서비스센터 놈들이 파워보드 따로 안판다고 해서 청계천 뒤지다가 못구하고 a/s 유상 수리 했었네요... 11만원인가 줬었네요... 파워 보드값은 5만원...
    전기기기기능사2급 소지자라 웬만한 가전품은 부품사다 자가수리해서 사용합니다...
  • 레벨 원사 3 이용약관에동의합니다 17.11.24 21:05 답글 신고
    고치는건 쉽지만 부품 구하는게 어렵죠;;
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.11.24 21:26 신고
    @이용약관에동의합니다 구매후 3년이기 때문에 부품 있습니다.
    없으면 서비스센터에서 구해야하고.. 그래도 없으면 감가상각 계산후 얼마의 금액을 더 해서 보상해야 합니다.
    백라이트는 여러모델에 같이 쓰는데다가 없으면 타사제품이나 비순정으로도 수리 가능합니다..
    저 분 티비는 백라이트 사망일 가능성 높습니다.. 일반 전파상에서도 수리 가능합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장