바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 Ryzen 17.12.05 10:44 답글 신고
    아무 의미가 없는 비교입니다. 안드와 ios에서 돌리는 벤치 점수는 의미가 없어요.
    답글 3
  • 레벨 중위 1 Ryzen 17.12.05 10:44 답글 신고
    아무 의미가 없는 비교입니다. 안드와 ios에서 돌리는 벤치 점수는 의미가 없어요.
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.05 10:45 답글 신고
    그런가요? 그래도 긱스 벤치는 ap 칩에 대한 벤치 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 Ryzen 17.12.05 10:47 답글 신고
    운영체제가 다르기 때문에 비교하는게 아무 의미가 없어요. 실제 성능이 아이폰이 앞서지만 점수차이처럼 떡바르고 그러진 않거든요. 그건 운영체제에 맞게 앱들이 최적화되있기도하고 여러가지 복합적인 요소가 작용해요.
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 17.12.05 12:53 신고
    @Ryzen
    아이폰AP가 안드로이드폰 AP보다 느릴 때도 체감속도는 아이폰이 더 빠르지 않았나요?
    AP마저 아이폰 쪽이 빠르다면 체감속도에서 씹어먹는 수준이 맞는것 같은데요..
  • 레벨 대령 1 내사랑참이슬 17.12.05 10:44 답글 신고
    체감이 그정도로 큰가요?
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.05 10:45 답글 신고
    체감이야 뭐 카톡이랑 인터넷 하는데 얼마나 되겠습니까? ㅎㅎ 다만 한 1,2년 있으면 좀 체감 될 수도 있죠 ㅋ
  • 레벨 중위 1 쇼팽 17.12.05 10:44 답글 신고
    광고인줄 ...
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.05 10:46 답글 신고
    카피라이터로 직업을 바꿔볼까예 +_+
  • 레벨 대위 3 park0 17.12.05 10:47 답글 신고
    이해가 안가네요

아이폰이 하드웨어 성능이 떨어지는거 아닌가요?

1. 디스플레이 해상도

2. 주변기기 호환성

3. 삼성페이 또는 lg페이

4. 안드로이드의 개방성 접속성 등

5. 외장디스크 확장성

6. 구글 어시스턴트 VS 아이폰 시리 대결은 당연히 구글이 훨씬 나은걸로 나왔죠

아이폰은 중요 기능을 빼고 성능을 올렸습니다.

안드로드이 폰이 제생각이지만 훨씬 났은것 같습니다.
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.05 10:48 답글 신고
    저는 기본적으로 스마트폰도 일종의 컴퓨터라고 봅니다. 그렇기 때문에 cpu(ap)의 성능이 가장 중요하다고 생각합니다. 각종 리뷰보니 ap 벤치 성능도 저정도 차이 나는데 배터리 지속시간도 아이폰8 쪽이 더 높더군요. 삼성 좀 분발해야할듯요;;;
  • 레벨 상사 1 대변인성명 17.12.05 10:59 답글 신고
    디스플레이 해상도 드립은 끊임없이 올라오네....하아...설명도 귀찮으니 찾아보시고....

결국 안드의 장점만 올렸네...

ios 생태계 내에서의 장점은 하나도 안적음...

안드의 괴랄맞은 파편화...OS의 불안정성....보안성....백업.복원의 개지랄등등.,....

안드 처음부터 병행 사용중이고 일년 가까이 메인으로 다시 사용중이지만 너무 조잡함.

개방성?? 그딴건 스마트폰 가지고 이것저것 커스텀하는 애들에게 개방성이지 다 필요없음.... 별 헛짓거리임을 시간 조금만 지나면 알게됨....
  • 레벨 상사 1 대변인성명 17.12.05 11:03 답글 신고
    카메라도 저조도에서 노트가 좋은거지 대부분의 전문 카메라 비교사이트에서는 동등 혹은 그 이상이 이번 X에서 좋다고 나옴,,,,그놈의 저조도..,,저조도,.,,, 밤에 뭐하러 사진찍어~~?? 보통의 상황에서...

노트의 장점?? 펜 두번 빼보고 있는지도 모르겠다.,...스마트폰을 스마트하게 안쓰고 두손으로 꼬옥 잡고 펜 뽑고...부들부들 위치 잡아가면 펜으로 적고....하아...사용해보면 아이패드프로에 애플펜슬이 제대로된 필기감 남.

어떠한 경우에도 씨퓨의 성능은 절대적임....페이스아이디라던가 순간적인 계산능력/처리는 높을수록 좋음.
    결국 일주일 내도록 공부해서 90점 받는거랑 하루 공부해서 100점 받는거라고 보면 됨.

그래도 X의 가격은 쌍욕 나옴....결국 직구로 20만원 정도 저렴하게 사야만하는 현실...ㅠ
  • 레벨 대위 3 쏘진 17.12.05 13:24 신고
    @대변인성명 정형적인 앱등이
  • 레벨 소위 1 러브김여사 17.12.24 13:14 신고
    @대변인성명 진짜 제대로 까는소리하구 자빠졌네 ㄴㄴ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.05 10:49 답글 신고
    그건 그렇죠 +_+ 사실 플래그쉽급 스마트폰이면 성능이야 뭐 충분하죠. 그래도 막상 벤치 결과를 보니 좀 충격이네요.
  • 레벨 원수 윈스9192 17.12.05 11:10 신고
    @위지천하
    무슨 충격적일거까지 ㅎ
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.05 11:51 답글 신고
    그래도 나름 경쟁작이라고 생각했던 제품군의 성능이 실제로 수치화했을때 거의 더블 스코어가 나온다고 하니까요 +_+ 경쟁작이라면 +/- 20% 내외가 정도를 말해야하는게 아닌지 아무튼 삼성은 좀 더 분발해야한다고 봅니다.
  • 레벨 중사 1 참으면 17.12.05 10:49 답글 신고
    S5 사용 하다가 노트8로 이번에 왔는데요, 제가 무딘 건지 엄청 빠르다는 느낌이 크지 않은것 같습니다.
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.05 10:51 답글 신고
    음 뭐 어떤 프로그램을 실행시키느냐에 따라 다른것 아니겠습니까 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 17.12.05 10:50 답글 신고
    제 아는 아이폰빠께서 그동안 계속 아이폰만 쓰고 찬양하다가 이번에 노트8 한번 사더니. 그냥 아닥하심.

각각 장단점이 있지만 노트8 장점이 다 씹어먹는다고 함 ㅋㅋ 그래서 저도 노트8 대기중요..
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.05 10:51 답글 신고
    저는 아이폰4 갤노트4 써봤는데 이번엔 노트8 갈것 같긴한데 아이폰8도 눈에 밟히네요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 쏘진 17.12.05 10:53 답글 신고
    저도 아이폰7플러스쓰다가 갤8노트왓는데 빠릅니다 이번에잘만들었습니다 확실히 와이프가 아이폰8쓰는데 카메라화질이 확실히 노트가좋습니다
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.05 11:52 답글 신고
    저도 십중팔구 갤노트8으로 갈것 같네요 ㅋ 얼마전에 갤럭시 기어s3 까지 산터라;;
  • 레벨 소장 MAX330 17.12.05 11:04 답글 신고
    아이폰 7+ 씁니다 단점은 1.아재입장에서 아이폰은 그 흔한 고스톱 못합니다 망할
    2. 요즘 usb 바로연결해서 다운받은 영화도 보고 하는데 갤4도 되는데 아이폰은 젠더만 연결했을때 호환이 안되네요
    아이폰을 빨자면 1. 8개월남짓 쓰고있는데 갤럭시와 다르게 느려지지 않습니다
    2. 배터리 조루증 거의 없습니다 대기시간 잡아먹는 배터리량 거의 없다 수준입니다
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.05 11:52 답글 신고
    맞아요 ㅋ 아이폰은 진짜 그 흔한 고습톱도 못하는게 진짜 x 같죠 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장